malum, 27 February 2020 - 09:53 PM, написал:
Извините что вмешиваюсь, я совсем-совсем новичек, но думаю что все не так просто с этими ценой и качеством.
Два бента ценой 70 и ~100 американских рубликов и Lorenzo spitfire за 800 руб.
Как то не обращал внимания, но в последнее время заметил что самая дешманская трубочка курится на порядок вкуснее и стабильней ее более дорогих собратьев. Думал что показалось, ан нет, при просвете табачных камер обнаружил что у бентов отверстие дым.канала задрано на 3-4 мм над дном тобачной камеры, а у дешевенькой лорензо выходит ровно в пол. Дабы не быть голословным, вот фото.
Лоренцо выглядит необкуренной. М.б. вам это и нравится, а может и то, что вкусу табака ничего не мешает (та самая обкуренность) и он звучит почётче. Вообще, "вкуснее" - это, такой, субъективный субъектив. Для примера. Есть на форуме саксаулы (или всё-таки аксакалы?
) ... одному вкусны деручие, сивушные табаки, а другой Перик от Кентукки не отличает, но о вкусе рассуждает в полный рост. Это к тому, что "вкусно" м.б. кардинально разное у разных людей. Просто "вкусно" - это совершенно неконкретно. Есть же более точные слова, описывающие ощущения.
В савинельке не увидел большого завышения канала (3-4 мм, много). Но дно, да, выглядит необкуренным.
Налёт смол и мелких табачинок в обеих табачных камерах. "Железом" чистить не пробовали?
Трубка же целая, а не только табачная камера и выход дымового канала. Вкус может зависеть и от того, как сделаны сверловки и раструб в мундштуке.
В части Эштона присоединюсь к Никитичу. Эти трубки, да, надо в руках держать и понимать что покупаешь. Хотя, вы в Москве и можете съездить в "супертабак". Эштоны делаются мануфактурным способом и почему их зачислили в handmade непонятно. Если уж очень хочется "масляного" бриара, то поищите трубки Ferndown. У них, такой, конкретный, сладковатый привкус "орехового масла".