Как обычно интересная дискуссия выродилась в болтовню о чем угодно, только не по теме.
Бриара в греции не больше чем в италии например, но какое это имеет отношение к конкретному производителю? Есть какие либо данные у кого и какой бриар покупает Амадэус? Насколько мне известно - отборные блоки греческого плато стоят от 30 до 100 баксов штука- из такого дорогого материалла ни одна мануфактура не может себе позволить производить товар. Значит сначала желательно установить какого уровня покупает сырьё амадэус и у кого- потом уже разводить спекуляции на тему.
Пщ моему уже давно пора понять что в стоимость трубки в первую очередь входит стоимость работы а не материалла. И есле исходить из сравнений и сопоставлений то получается такая картина- в среднем на нормальную трубку сделанную вручную уходит от 10 до 70 часов рабочего времени квалифицированного мастера , на машинной работы трубку уходит в среднем от 1 до 3 частов рабочего времени не квалифицированного персонала - отсюда достаточно легко сделать выводы сколько и что стоит в этом мире. Вот чего я не могу никак понять- это почему всё время срвнения происходят между машинной и ручной рабой? При машинной обработке никто и никогда не заботится ни о чистоте дерева не о положении трубки в блоке не о качестве самого блока- не ужели это так тяжело понять? Машинные трубки- они для курения- постоянного и не пересикающегося с коллекционированием. Другими словами- это рабочие лошидки от коих требуется только проход дыма через дымканал. Всё о чем можно говарить в этой категории это о том- повезло ли с бриаром и мундштуком или нет- не более но и не менее. Всё остальное- рисунок. чистота дерева и его селлекция- это к машинным трубкам относится не более, чем показатель степени 2 в теореме Ферма, т.е исключение из правила.
0
Греческие трубки
Started By Edi, Jan 03 2006 02:32 AM
45 ответов в теме
#42
Опубликовано 05 June 2011 - 10:03 PM
Странно, что дискуссия о греческих трубках, в основном об "Amadeus" и "no name", вызвала Ваш интерес, Алексей. В смысле , дискуссия как таковая, вне объяснений нам, убогим, разницы между "mashine made" и "hi-grade".
Да и не сравнивал их никто в таком ключе. Всё больше со "Stanwell", "Jensen","Savinelli" , т.е. , вполне сравнимыми продуктами. Сравнение же с "PS", или "Refbjerg", на мой взгляд , намеренно диссонансное, по Вашей-же логике, наоборот, вполне приемлемо , ибо два последних бренда, тож предназначены , в первую очередь для курения и коллекционного интереса не представляют.
С другой стороны, трубки , которые рассматриваются в первую очередь , как предметы коллекционирования и это, их главное назначение, тож не следует рассматривать как трубки в принципе. И уж здесь о них упоминать и вовсе не стОит.
С материалами тож, всё довольно ясно. Греческий материал использует "Amadeus", собссного заготовления. Если готовое изделие, после всех европейских налогов, транспортных расходов, налогов российских, пары перепродаж по дороге, стОит в России 30$-60$ , не трудно догадаться, что бриаровая заготовка обходится в 2$-3$, а более качественный, дорогой материал продаётся другим пр-лям.
И про квалификацию , а бы столь огульно не стал рассуждать. Хотя бы потому, что ни с одним работником подобного завода я не знаком, но имеется не мало примеров, когда работники таких пр-в , становились самостоятельными мастерами и получали признание. Квалификацию они получили на этих предприятиях, а не в отделе регистрации частного бизнеса.
Вопрос-то был в чём ? СтОит ли в дальнейшем, интересоваться греческими трубками?
Вы говорите - как повезёт. И не только с греческими, а вообще, с "машинками". С Вами, Алексей, трудно не согласиться. Мне , с моим "Amadeus" - не повезло, дрова дровами, а вот с "Jirsa" , тож из греческого бриара - повезло.
Да и не сравнивал их никто в таком ключе. Всё больше со "Stanwell", "Jensen","Savinelli" , т.е. , вполне сравнимыми продуктами. Сравнение же с "PS", или "Refbjerg", на мой взгляд , намеренно диссонансное, по Вашей-же логике, наоборот, вполне приемлемо , ибо два последних бренда, тож предназначены , в первую очередь для курения и коллекционного интереса не представляют.
С другой стороны, трубки , которые рассматриваются в первую очередь , как предметы коллекционирования и это, их главное назначение, тож не следует рассматривать как трубки в принципе. И уж здесь о них упоминать и вовсе не стОит.
С материалами тож, всё довольно ясно. Греческий материал использует "Amadeus", собссного заготовления. Если готовое изделие, после всех европейских налогов, транспортных расходов, налогов российских, пары перепродаж по дороге, стОит в России 30$-60$ , не трудно догадаться, что бриаровая заготовка обходится в 2$-3$, а более качественный, дорогой материал продаётся другим пр-лям.
И про квалификацию , а бы столь огульно не стал рассуждать. Хотя бы потому, что ни с одним работником подобного завода я не знаком, но имеется не мало примеров, когда работники таких пр-в , становились самостоятельными мастерами и получали признание. Квалификацию они получили на этих предприятиях, а не в отделе регистрации частного бизнеса.
Вопрос-то был в чём ? СтОит ли в дальнейшем, интересоваться греческими трубками?
Вы говорите - как повезёт. И не только с греческими, а вообще, с "машинками". С Вами, Алексей, трудно не согласиться. Мне , с моим "Amadeus" - не повезло, дрова дровами, а вот с "Jirsa" , тож из греческого бриара - повезло.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#43
Опубликовано 05 June 2011 - 11:29 PM
Алексей Николаевич, понятно обо всех этих уровнях профессинальности, качества бриара и т.п. и т.д. Ноооо, остаётся такая штуковина как трубочная "лотерея", ага, покупаешь трубку ... ну всё хорошо - бриар лёгкий и полосатый, вид, размер, сверловки - всё отлично. Но куришь её, куришь, а она - пустышка - не вкусная. И куда её потом? На полку? Посмотрел я посмотрел: бильярд на полке никак не смотрится ... фиг ли его коллекционировать ... Я пока её в "запас" положил. А вдруг когда-нибудь ...
С обеими гречанками мне повезло. Покупал их живьём, давно. Обе под фильтр. Мундштуки подтачивал и ещё кое-чего переделывал. Обе трубы "выстрелили" - вкусные. Лотерея ...
Да, любителям перевирать мои слова сразу скажу, что я не оспариваю тот факт, что оличные трубки стоят отличных денег ... но всё-таки ...
С обеими гречанками мне повезло. Покупал их живьём, давно. Обе под фильтр. Мундштуки подтачивал и ещё кое-чего переделывал. Обе трубы "выстрелили" - вкусные. Лотерея ...
Да, любителям перевирать мои слова сразу скажу, что я не оспариваю тот факт, что оличные трубки стоят отличных денег ... но всё-таки ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
#44
Опубликовано 05 June 2011 - 11:46 PM
Сергей- я писал совсем не об этом. Меня привлекла эта дискуссия тем, что при описании выбора трубки очень уж большое внимание уделяется описанию риунка бриара ( коего согласитесь практически не бывает на машинных трубках в понимании организованного и выведенного рисунка- исключения конечно есть, но даже Данхил ДР со многими звёздами грешит несиметричностью рисунка да и выпадением оного тоже). Суть моего интереса состоит наверное в том, что на форуме очень много информации написанной про выбор бриара, его подготовку, выведение рисунка грэйнс и формы трубки, инженерии и особенно стамеля ( совершенно забывая что мундштук играет не менее важную роль для курения чем бриар)- а в итоге вся эта информация переносится очень многими форумчанами на трубки, для которых как правильно заметил Андрей- всё что можно сказать- это лотерея и не более того. Вот собственно что меня и позабавило. Сам я никогда не стану сравнивать апельсины с яблоками- не благодарное это занятие- сами же знаете
Кстате это вобщем не очень серьёзный показатель- латакия неплохо курится из подавляющего большенства трубок- ну разве что трубка-полные дрова- тогда будет проблемма. А вот чистые вирджинии, и особенно хорошо выдержанные верджинии - тут очень важно качество трубки именно как инструмента для курения. Особенно есле учесть что латакия как составляющая имеет тенденцию заглушать собой всё вокруг- включая и вкус самой трубки
У меня, например, под Латакией ходит именно Амадеус |
Кстате это вобщем не очень серьёзный показатель- латакия неплохо курится из подавляющего большенства трубок- ну разве что трубка-полные дрова- тогда будет проблемма. А вот чистые вирджинии, и особенно хорошо выдержанные верджинии - тут очень важно качество трубки именно как инструмента для курения. Особенно есле учесть что латакия как составляющая имеет тенденцию заглушать собой всё вокруг- включая и вкус самой трубки
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло
Трубки Папы Карло
#45
Опубликовано 06 June 2011 - 12:00 AM
2 Alexxx2n.
Боже меня упаси, кого-либо оскорблять. Я даже с советами ни к кому не лезу. Просто говорю, что высказываться на счет того, что курю например я, или кто-то другой не вполне корректно, а в ряде случаев и фактически неверно. Говорю же, мой амадеус отлично справляется с возложенными на него функциями. У кого есть основания с этим спорить? И разве эти основания отличаются (если да, то чем именно) от аргументов упомянутых девочек-подростков? При всем уважении к людям с художественным образованием.
Дело вовсе не в деньгах, а в подходе. Я ведь не сказал, что та сигара лучше Коибы, я сказал лишь, что это отличная штука. Она была с локоть, мы очень душевно провели время, пока ее курили. Но Коиба да, вкуснее. Зато она такая же, как ссоседки в коробке, а та палка единственная.
Вон заговорили о колеекционировании.... Согласитесь, это и вовсе отдельный от курения разговор.
Боже меня упаси, кого-либо оскорблять. Я даже с советами ни к кому не лезу. Просто говорю, что высказываться на счет того, что курю например я, или кто-то другой не вполне корректно, а в ряде случаев и фактически неверно. Говорю же, мой амадеус отлично справляется с возложенными на него функциями. У кого есть основания с этим спорить? И разве эти основания отличаются (если да, то чем именно) от аргументов упомянутых девочек-подростков? При всем уважении к людям с художественным образованием.
Дело вовсе не в деньгах, а в подходе. Я ведь не сказал, что та сигара лучше Коибы, я сказал лишь, что это отличная штука. Она была с локоть, мы очень душевно провели время, пока ее курили. Но Коиба да, вкуснее. Зато она такая же, как ссоседки в коробке, а та палка единственная.
Вон заговорили о колеекционировании.... Согласитесь, это и вовсе отдельный от курения разговор.
#46
Опубликовано 06 June 2011 - 12:51 AM
Папа Карло: "латакия как составляющая имеет тенденцию заглушать собой всё вокруг- включая и вкус самой трубки"
Вот и возможное объяснение моего неприхотливого отношения к трубкам - я латакию предпочитаю Так что может и спора никакого нет, может вы просто курите что-то не то
Вот и возможное объяснение моего неприхотливого отношения к трубкам - я латакию предпочитаю Так что может и спора никакого нет, может вы просто курите что-то не то