Burley
#1
Опубликовано 02 April 2009 - 05:55 AM
#2
Опубликовано 02 April 2009 - 06:50 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Apr 2 2009, 03:55 AM |
А как Берли определяете? |
По специфическому и не очень для меня приятному запаху и привкусу. Не могу вслух сказать, что он мне напоминает, ибо в культурном обществе об этом не говорят, но именно из-за этой ассоциации он мне не нравится. Определил для себя опытным путем: в смесях, где нет Берли, нет и этого привкуса. Во второй половине трубки он обычно значительно набирает обороты.
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
#3
Опубликовано 03 April 2009 - 09:41 AM
Не могу вслух сказать |
А как Берли определяете? Shtin Andrey, дата сообщения: Apr 2 2009, 03:55 AM
А и говорить не надо!Аммиак - не показатель его принадлежности именно к Бёрли.Любое растение,а табак, особенно,так может подзарядиться в процессе вегетации,что мама рОдная.Причин множество,как объективных,так и субъективных:почвы,количество влаги,соотношение солнечных и пасмурных дней...Тут другие критерии Бёрли,пористость и более сильная никотиновая насыщенность.Всё это заведомо чувствительно и действует безотказно,особенно при нарушении всяких технологических процессов от посева до пресса.
Отсюда и разночтения.Многие ведь говорят,что Кавендиш,сделанный на базе Бёрли,хоть выбрасывай.Не всегда.Хотя бы такой пример,табак McClelland Tinned: Grey Havens.Это навскидку.Бёрли здесь ведёт себя прекрасно.Возражения есть?Или тот же G. L. Pease: Barbary Coast.Продолжать?Сами размышляйте!И не надо валить все погрешности только на Бёрли.Работать надо с табачной смесью,чтобы не было к ней претензий у многочисленных трубокуров!
Изменено: Саид, 03 April 2009 - 04:48 PM
#4
Опубликовано 03 April 2009 - 10:56 AM
Вкус берлея..... "Вкус - исключительно острый, даже едкий. В целом же довольно одномерный, нейтральный, без выраженных оттенков (никаких ореховых или шоколадных нот во вкусе я особо не замечаю, зато могут быть оттенки сушеных грибов и пыльности), ощущение лишь что куришь нечто очень крепкое и совершенно натурально-табачное". Это из моего описания чистого берлея, что вскоре выложу в полном виде.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#5
Опубликовано 03 April 2009 - 02:02 PM
В смесях Берлей используется в основном как табак, хорошо впитывающий в себя ароматизаторы (в отличии от Вирджинии).
#6
Опубликовано 03 April 2009 - 02:35 PM
Кстати, дополню Маркони. В некоторых случаях берлеи добавляют ради увеличения крепости смесей, т.к. берлеи обычно очень крепкие, в среднем крепчее вирджиний (хотя, конечно, бывают и крепкие вирджинии, но их не так много). А если берлей не ароматизирован, то, т.к. по вкусу весьма нейтрален, его можно подбавлять в любые смеси - их вкус почти не меняется, а крепость ощутимо возрастает. Я этими экспериментами занимаюсь уже 4-ю неделю и не без успеха...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#7
Опубликовано 03 April 2009 - 02:42 PM
#8
Опубликовано 03 April 2009 - 04:30 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#9
Опубликовано 06 April 2009 - 03:48 AM
А Берли (Cornel Diehl) в "базовом" виде действительно пахнет очень непривлекательно.
#10
Опубликовано 06 April 2009 - 04:01 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#11
Опубликовано 06 April 2009 - 05:33 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#12
Опубликовано 06 April 2009 - 08:51 AM
Алексей К., дата сообщения: Apr 6 2009, 01:01 PM |
В варианте Погара чистый берли тоже пахнет не супер, хотя табак отменного качества. Сегодня выложу в теме про Погар описание Берлея. |
А с чего взял, что супер? По каким параметрам? И с чем сравнивал?
#13
Опубликовано 06 April 2009 - 09:51 AM
Grik
#14
Опубликовано 06 April 2009 - 10:06 AM
Не буду спорить, других чистых берлеев не куревал. Но тут нет сомнений что табак - высококачественный. Достаточно попробовать, чего слова городить то...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#15
Опубликовано 16 September 2016 - 08:51 PM
Quote
лично мне - нравится.. по крайней мере, больше , чем вирджинии. они мне кажутся все кислыми..и слабыми.
Изменено: Рус, 16 September 2016 - 08:52 PM
#17
Опубликовано 27 September 2016 - 07:56 PM