yiipun, 04 March 2016 - 07:08 AM, написал:
угол заточки формируется с помощью grind lines - это не ножи точить
если "остальное не важно", то "хороший заточник" из 7/8 ржавой кромки сделает 5/8 ровной
вы сами бритвы точите?
Не точу, доверяю это дело тем, кто хорошо умеет ) Сам я ими только бреюсь. Угол заточки зависит от толщины обуха и ширины бритвы — это да. Но так ли он важен — это вопрос. Я считаю, что нет. У меня есть бритвы с разной шириной и одинаковым обухом, то есть угол заточки разный (вогнутость тоже примерно одинаковая), бреют все отлично.
Сейчас я бреюсь уточенным с непонятно какой ширины до 4/8 Востенхольмом английским старым — лучшей бритвы у меня не было.