The 11th. Norfolk Open Pipesmoking Championship
#1
Опубликовано 23 July 2002 - 06:00 PM
THE PIPE CLUB OF NORFOLK
The 11th. Norfolk Open Pipesmoking Championship
DATE AND VENUE
The 11th. Norfolk Open Pipesmoking Championship will take place on Sunday 13th. October 2002 at The Pearl Continental Hotel, Thorpe Road, Norwich.
The hotel has ample parking space and is within easy walking distance of the railway station.
THE COST
The cost of the meal plus entry to the contest is £23 inclusive. For non contestants the meal is £13. Orders from the menu of the day will be taken at 1300hrs.
Besides those who wish to take part in the contest, we are pleased to welcome friends, relatives and partners. Please note that we have agreed with the hotel that anyone attending the event will order a meal. A licensed bar is available throughout the event.
TIMETABLE
1200hrs. Reception and Trade Stands
1315hrs. 3 Course Lunch and Guest Speaker
Raffle
1530hrs. The Contest
THE COMPETITION PIPES
This years pipes have been made for us by The Royal Dutch Pipe Company. Our thanks to Roger Merton of Merton & Falcon Ltd. for arranging this for us.
THE COMPETITION TOBACCO
Samuel Gawith & Co. Ltd. have kindly supplied us with one of their special blends, Perfection Mixture.
THE FIRST PRIZE
Alfred Dunhill Pipes Ltd. have very generously donated a Dunhill Cumberland Pipe to present to the winning contestant.
THE GUEST SPEAKER
We are pleased to welcome our first ever lady guest speaker Fiona Adler.
Fiona is MD of Cadogan a division of A. Oppenheimer & Co. Ltd. a family run business for more than 140 years. Charles Oppenheimer started a general import and export business in 1860, and his brother, David, joined the company later that year. Charles retired in 1870 and David took over the business. It was at this point that the Oppenheimer’s brother-in-law Louis Adler became a partner. The Oppenheimers died without having any children, so ownership of the company came to the Adler family. Fiona and her brother, Michael, represent the fifth generation of Adlers in the family business. Cadogan are makers of GBD, Comoy’s of London, BBB, Dr. Plumb, Leowe, Orlik and Sasieni pipes.
About Fiona :- Qualifications: BA Hons in Communications (final year specialising in psychology).
Present Position : Joint MD of Cadogan, Soveriegn Ceramics, Oppenheimer Engineering Services, Mansells and MFL, with her brother Michael. Michael has always maintained he is the brains and Fiona is the ‘gob’.
Affiliations: 1st. lady freeman of the Worshipful Company of Pipe Makers and Tobacco Blenders. Now serving as the only lady on the Court where her ambition is to be master one day and have all the men call her mistress. Passionate about keeping the art of pipe smoking alive and took part in the British Pipesmoking Championship in 2000 where she won the title of ladies champion (however she does not let on that she was the only lady taking part)
THE RULES
The rules of The Norfolk Open Championship are based on, but not the same as, the international rules. Please note that tampers will be withdrawn after 10 minutes. For a full set of rules please apply to the club secretary.
TRADE STANDS
The following companies will be displaying their wares:-
CLIVE HUMM INTERNATIONAL
MURRAY SONS & CO.
SAMUEL GAWITH & CO. LTD.
GAWITH HOGGARTH
CADOGAN
ASHTON PIPES
THE SPONSORS
We would like to thank the following for their generous support:-
MERTON & FALCON
ALFRED DUNHILL PIPES
SAMUEL GAWITH
CADOGAN
CLIVE HUMM
ASHTON PIPES
MURRAYS
CHURCHILLS OF NORWICH
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#2
Опубликовано 02 September 2002 - 06:00 PM
#3
Опубликовано 02 September 2002 - 06:00 PM
А пока, желаю удачи на предстоящем чемпионате!
Буду сжимать кулаки за всех НАШИХ! Ура!
:kiss
Дмитрий "Bolt" Болотов
#4
Опубликовано 03 September 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Прошу сразу не бить. Маленький жлобский вопросик: по окончании соревнований трубки возвращаются орг. комиссии или остаются у участников ? Ещё раз прошу не :pom |
Трубки остаются у участников. Их стоимость входит в стартовый взнос, а на крупных европейских соревнованиях никто из участников, как правило, не уезжает без призов и подарков от организаторов и спонсоров. Не говоря, о великолепных впечатлениях от общения и банкетов. Кроме того, при таком случае, обычно бывают выставки-ярмарки трубок и акссесуаров, презентации новых моделей трубок и новых табаков. Особенным гостеприимством отличаются польские клубы. У меня уже целая коллекция трубок с различных чемпионатов. Фотографии демонстрировал на табак-коллегиях.
Успехов,
Евгений.
#5
Опубликовано 09 September 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Трубки остаются у участников. Их стоимость входит в стартовый взнос, а на крупных европейских соревнованиях никто из участников, как правило, не уезжает без призов и подарков от организаторов и спонсоров. Не говоря, о великолепных впечатлениях от общения и банкетов. Кроме того, при таком случае, обычно бывают выставки-ярмарки трубок и акссесуаров, презентации новых моделей трубок и новых табаков. Особенным гостеприимством отличаются польские клубы. У меня уже целая коллекция трубок с различных чемпионатов. Фотографии демонстрировал на табак-коллегиях. Успехов, Евгений. |
Прошу прощения за тупой вопрос...
Трубки для соревнований дают обкуреные или нет? ;D
#7
Опубликовано 09 September 2002 - 06:00 PM
А вот правила драконовские - тампером можно пользоваться только первые 10 минут. :(
Хотя если новая трубка, про сорт табака ничего не увидел, тампер через 10 минут заберут... то больше получаса вряд ли получится.
Увы, но не уверен, что все именно от мастерства зависит. Тут еще воля случая. Хотя очень интересно.
Ну и опять же - сорт табака естественно, влажность, закрытое помещение или нет, можно ли ходить или только сидеть... факторов очень много.
Да! Какое количество табака идет для этого случая? Стандартные 4 грамма?
#8
Опубликовано 10 September 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Ну новую трубку с первого курения чтобы прожечь, я не знаю как надо постараться. ;D А вот правила драконовские - тампером можно пользоваться только первые 10 минут. Да! Какое количество табака идет для этого случая? Стандартные 4 грамма? |
По-моему топталкой можно ползоваться только после 10 минут.
А табака всегда 3 грамма.
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#9
Опубликовано 10 September 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
По-моему топталкой можно ползоваться только после 10 минут. |
В приведенном выше тобой письме написано, что "будет забран через 10 минут". :(
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать! (с)
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых...
Человек произошёл не от обезьяны, а от кентавра, который слишком много курил...
Нимб - это, чаще всего, обычный электрический разряд между двумя рогами...
Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало.
Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...
Родители хотели, что бы из меня вышел толк - так и получилось: толк вышел. Бестолочь осталась...
Истина - в вине, а в водке - горькая правда...
#10
Опубликовано 11 September 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Ну новую трубку с первого курения чтобы прожечь, я не знаю как надо постараться. ;D |
Дурное дело нехитрое. Необкуренную трубку полной набивкой с первого раза часто прожигают, если навыка нет.
QUOTE |
А вот правила драконовские - тампером можно пользоваться только первые 10 минут. |
Это изобретение Норфолкского клуба. По международным правилам трамбовкой можно пользоваться всё время, но только когда трубка во рту. А через десять минут после начала курения подают напитки и пиво. До этого пить запрещено.
QUOTE |
Хотя если новая трубка, про сорт табака ничего не увидел, тампер через 10 минут заберут... то больше получаса вряд ли получится. |
Сорт табака определяют организаторы, и уведомляют участников не позднее, чем за месяц до мероприятия.
QUOTE |
Увы, но не уверен, что все именно от мастерства зависит. Тут еще воля случая. Хотя очень интересно. |
Случай - случаем, а есть и умения. Лидеры из года в год высокие результаты повторяют.
QUOTE |
Ну и опять же - сорт табака естественно, влажность, закрытое помещение или нет, можно ли ходить или только сидеть... факторов очень много. |
Вставать из-за стола до окончания курения не принято. Как правило чемпионаты проходят в закрытых помещениях, но тем больше исключений. На открытом воздухе проходят соревнования, например, приуроченные к проведению парусных регат, а в 1994 году Открытый международный чемпионат Польши в Величке под Краковом проходил в огромной подземной пещере в старинных соляных копях сотни метров под землёй.
QUOTE |
Да! Какое количество табака идет для этого случая? Стандартные 4 грамма? |
Каждый участник имеет новую бриаровую трубку классической формы без фильтра, деревянную цилиндрическую трамбовку, три грамма табака, две спички в коробке, лист бумаги формата А4 для подготовки табака и стартовую карту с номером участника, на которой фиксируется результат. Больше ничего. Хотя, многие клубы, кроме традиционных - по правилам CIPC, проводят оригинальные чемпионаты, например, по командному курению водяных трубок с несколькими мундштуками, глиняных трубок, трубок из нетрадиционных материалов, сигар, и т.п.
Успехов,
Евгений.
P.S. Извиняюсь, что пишу нерегулярно. Последнее время приходится писать только на бегу через GPRS.
#11
Опубликовано 11 September 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Дурное дело нехитрое. Необкуренную трубку полной набивкой с первого раза часто прожигают, если навыка нет. |
Хм... Не поймите меня неправильно. Но некоторые "гуру" :sry утверждали абсолютно обратное. ;D Хотя я не верю этим господам. Как то моя личная практика показала, что поэтапное обкуривание не вредит трубке, а вот полностью забить новую трубку у меня рука не поднимается - страшно. Похоже, что я правильно опасался.
Евгений, а скажи - это статистика по прожиганиям, откуда она?
QUOTE |
А через десять минут после начала курения подают напитки и пиво. До этого пить запрещено. |
Пиво? С трубкой? Честно говоря, хуже смеси я не пробовал. И вкус табака убит пивом и вкус пива не так чист. Лучше всего конечно кофе или сок. Но на вкус и цвет...
QUOTE |
Сорт табака определяют организаторы, и уведомляют участников не позднее, чем за месяц до мероприятия. |
Насколько я понимаю, как правило это бывает табак неароматизированый, не содержащий латакию... что то такое нейтральное? Типа Tabaco Only ?
QUOTE |
Случай - случаем, а есть и умения. Лидеры из года в год высокие результаты повторяют. |
Ну вот тут в соседней теме Ласло рассказал о технике медленого курения. Мда и действительно - табак растертый до мелких частиц горит более ровно, не гаснет и горит медленее. Но вот двигать огонь топталкой по спирали не получилось. Но прослушать два альбома звука за работой и выкурить одну трубку за два прикуривания получилось. Урраааа!
QUOTE |
Вставать из-за стола до окончания курения не принято. Как правило чемпионаты проходят в закрытых помещениях, но тем больше исключений. |
А жаль. Я люблю прохаживаться с трубкой, когда думаю. А сидьмя сидеть... Ну если дадут возможность на ноутбуке в этот момент работать. ;D
QUOTE |
Каждый участник имеет новую бриаровую трубку классической формы без фильтра, деревянную цилиндрическую трамбовку, три грамма табака, две спички в коробке, лист бумаги формата А4 для подготовки табака и стартовую карту с номером участника, на которой фиксируется результат. Больше ничего. |
Классическая форма трубки... Речь идет о биллиарде или о бенте?
PS. Прости за много вопросов, но тема действительно интересная.
#12
Опубликовано 11 September 2002 - 06:00 PM
А трубка должна быть прямая. Не обязательно биллиард, но как правило он.
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#13
Опубликовано 11 September 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Хм... Не поймите меня неправильно. Но некоторые "гуру" :sry утверждали абсолютно обратное. ;D Хотя я не верю этим господам. Как то моя личная практика показала, что поэтапное обкуривание не вредит трубке, а вот полностью забить новую трубку у меня рука не поднимается - страшно. Похоже, что я правильно опасался. Евгений, а скажи - это статистика по прожиганиям, откуда она? |
Статистику я не собирал, но после соревнований многие жаловались, что трубки горят. Думаю дело в том, что в необкуренной трубке после примерно получаса курения, иногда чуть позже, собирается много конденсата, и чтобы не допустить выхода из борьбы, многие тянут слишком сильно.
QUOTE |
Пиво? С трубкой? Честно говоря, хуже смеси я не пробовал. И вкус табака убит пивом и вкус пива не так чист. Лучше всего конечно кофе или сок. Но на вкус и цвет... |
Дык, никто тебя не заставляет пить что-то конкретное. На столах, практически всегда есть минералка, с газом или без, а что сверх того, лимонады или пиво, зависит от организаторов и ранга чемпионата. В восточной европе популярно пиво. Более крепкие напитки и шампанское, обычно подаются позже, на официальном банкете после объявления результатов.
QUOTE |
Насколько я понимаю, как правило это бывает табак неароматизированый, не содержащий латакию... что то такое нейтральное? Типа Tabaco Only ? |
Табак выбирают организаторы из предложенных спонсорами, и исторически, кроме Англии, чаще всего ароматизированные. Причём, в связи с маркетинговой активностью диллеров голландских табаков, чаще всего фигурирует "Амфора".
QUOTE |
Ну вот тут в соседней теме Ласло рассказал о технике медленого курения. Мда и действительно - табак растертый до мелких частиц горит более ровно, не гаснет и горит медленее. Но вот двигать огонь топталкой по спирали не получилось. Но прослушать два альбома звука за работой и выкурить одну трубку за два прикуривания получилось. Урраааа!? |
Знаю людей которые относятся к состязаниям профессионально, и неплохо зарабатывают на своих результатах, но для большинства это просто праздник общения с единомышленниками, и возможность познакомиться с новинками в отрасли.
QUOTE |
А жаль. Я люблю прохаживаться с трубкой, когда думаю. А сидьмя сидеть... Ну если дадут возможность на ноутбуке в этот момент работать. ;D? |
Трубка требует концентрации.
QUOTE |
Классическая форма трубки... Речь идет о биллиарде или о бенте?? |
Чаще трубки прямые или слегка изогнутые. Конкретная форма не оговаривается.
QUOTE |
PS. Прости за много вопросов, но тема действительно интересная. |
Всегда рад поделиться.
Успехов,
Евгений.
#14
Опубликовано 11 September 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Статистику я не собирал, но после соревнований многие жаловались, что трубки горят. Думаю дело в том, что в необкуренной трубке после примерно получаса курения, иногда чуть позже, собирается много конденсата, и чтобы не допустить выхода из борьбы, многие тянут слишком сильно. |
Я понял о чем идет речь. Трубки наверно не карбонизированые? Если да, то вполне понятно. Сам натыкался на такое - отчистил одну трубку до дерева и когда сдуру набил полностью, то к середине трубки начал проявляться запах подгоревшего дерева. Пришлось тут же затушить и приступить к старому провереному поэтапному обкуриванию. Но вот трубку перед этим пришлось почистить заново.
Процесс нового поэтапного обкуривания занял у меня где то две недели. Теперь трубка опять в строю!
PS. А это ведь история из жизни! Никто не хочет купить ларсен некарбонизированый и проверить мои слова на практике?
#15
Опубликовано 11 September 2002 - 06:00 PM
Успехов,
Евгений.