А Savinelli ?
#121
Опубликовано 13 October 2003 - 07:09 AM
Нет, Андрей, я урождённый свердловчанин. Екатеринбуржец теперь... С кольцом всё нормально. Мундштук - кал. Я малоопытный пока, поэтому не смог этого разглядеть в магазине. И не догадался понюхать, как пахнет чубук . Теперь уже буду это делать всегда.
В магазине на мундштуке никакие отпечатки не оставались, а вот когда закурил - будьте любезны! Я поразился, но уже поздно что либо делать было. Впредь буду осмотрительней. Да меня больше не это напрягает, а то, что он мне "не по зубам" оказался.
Кстати, форма у трубки не 611. Яблочко, не помню сейчас номер. Но, видимо, эти трубки из одного источника...
С уважением, Павел Кораблёв.
#122
Опубликовано 13 October 2003 - 07:31 AM
Paul_Korablyov, дата сообщения: Oct 13 2003, 05:09 AM |
Да меня больше не это напрягает, а то, что он мне "не по зубам" оказался. |
Да что это не по зубам! Чубук и дымовой канал почистили бы с коньячком. А привкус наверное даёт слой карбона. Такое случается на недорогих трубках. Проходит со временем.
#123
Опубликовано 13 October 2003 - 08:39 AM
Ева моя вторая половина обкурила сама, а вот Тартугу пришлось мне. Вообще могу сказать только одно, курение трубки моей жене понравилось, а вот время требуемое для курения нет. После дня общения с дочкой поверьте сил на трубку уже не остается. Проверил сам на себе.
Так вот теперь о Савинели. Тартуга 606. Бальса. Не люблю, а что делать. Выбирал сам, сверловка как положенно. На процес обкуривания решил подойти упрощенным способом, без меда, а как называется вещество которым покрывают чашу, на данный момент из головы выпало, толи патока то ли .... , в чаше и не было. Для обкурки взял Ларсен "A TRUE DELIGHT", до этого все свои трубки обкуривал Мак Бареном оригинал. Резюме, ни одна трубка( Стенвил, Вауэн, Бит-Шоке,Биг-Бен,Енсен,Амфора, Ларсен), не обкуривалась так легко, как Тартуга. Мало этого, прихожу к мнению, что 606 форма, обладает массой преимуществ, растояние от чаши до загубника, просто радует. С перегревом проблем вообще нет. Единственный нюанс, который вывел для себя, трубка очень чуствительна к забивке.
Одним словом хоть мне и не нравились формы Савинелли, похоже практика доказывает обратное. Тартуга меняет мировозрение.
С уважением Вадим.
#124
Опубликовано 13 October 2003 - 08:55 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Oct 13 2003, 05:31 AM |
Да что это не по зубам! Чубук и дымовой канал почистили бы с коньячком. А привкус наверное даёт слой карбона. Такое случается на недорогих трубках. Проходит со временем. |
Про "не по зубам" - это я в буквальном смысле: мундштук неудобен _для меня_. Неприятно в зубах держать.
А про запах - я вчера и сам про виски (я его предпочитаю коньяку) подумал. Я, вообще, с некоторых пор не применяю спиртосодержащих жидкостей при чистке чубука. Только мундштуки так чищу. Но здесь решил сделать исключение, если через несколько курений запах не пройдёт. Я верю, что он пройдёт , т.к. оптимист по натуре.
С уважением, Павел Кораблёв.
#125
Опубликовано 13 October 2003 - 10:41 PM
vad21093, дата сообщения: Oct 13 2003, 06:39 AM |
..... Так вот теперь о Савинели. Тартуга 606. Бальса. Не люблю, а что делать. Выбирал сам, сверловка как положенно. На процес обкуривания решил подойти упрощенным способом, без меда, а как называется вещество которым покрывают чашу, на данный момент из головы выпало, толи патока то ли .... , в чаше и не было. Для обкурки взял Ларсен "A TRUE DELIGHT", до этого все свои трубки обкуривал Мак Бареном оригинал. Резюме, ни одна трубка( Стенвил, Вауэн, Бит-Шоке,Биг-Бен,Енсен,Амфора, Ларсен), не обкуривалась так легко, как Тартуга. Мало этого, прихожу к мнению, что 606 форма, обладает массой преимуществ, растояние от чаши до загубника, просто радует. С перегревом проблем вообще нет. Единственный нюанс, который вывел для себя, трубка очень чуствительна к забивке. Одним словом хоть мне и не нравились формы Савинелли, похоже практика доказывает обратное. Тартуга меняет мировозрение. |
Я как раз поклонник форм этой фирмы. И 606-я трубка у меня тоже есть, правда Roma. И, как и все другие трубки этой фирмы, которые у меня есть, она мне нравится .
А что Вы имеете в виду, когда говорите, что она чуствительна к набивке? То есть как конкретно Вы её набиваете?
С уважением, Павел Кораблёв.
#126
Опубликовано 14 October 2003 - 03:38 AM
Набиваю наверное самым распостранненым способом, в три приема. До верху,и до половины примял, ну и так далее. Так вот на всех остальных трубках, можно примять с чуть большей силой, чтобы и четвертый раз можно было положить табак (такое бывает не всегда, но иногда использую эту набивку когда хочеться покурить подольше в трубке с небольшой чашей), и при этом если тяга и уменьшается то не намного. На четвертую набивку в трубке остается очень мало места и соответственно входит мало табака. С этой трубкой иначе, прежде чем обкуривать (обкуриваю не с полной набивкой а в три приема) попробовал набить полностью с четвертой набивкой сразу почуствовал как изменилась тяга. При обкурке ситуация похожая, немного передавил табак, тяга резко падает. Единственно что меня наводит на размышления об этом, так это смена табака при обкурке. Хотя с другой стороны с другими трубками такого не происходило.
С уважением Вадим.
#127
Опубликовано 14 October 2003 - 11:51 PM
vad21093, дата сообщения: Oct 14 2003, 01:38 AM |
Здравствуйте! Набиваю наверное самым распостранненым способом, в три приема. До верху,и до половины примял, ну и так далее. Так вот на всех остальных трубках, можно примять с чуть большей силой, чтобы и четвертый раз можно было положить табак (такое бывает не всегда, но иногда использую эту набивку когда хочеться покурить подольше в трубке с небольшой чашей), и при этом если тяга и уменьшается то не намного. На четвертую набивку в трубке остается очень мало места и соответственно входит мало табака. С этой трубкой иначе, прежде чем обкуривать (обкуриваю не с полной набивкой а в три приема) попробовал набить полностью с четвертой набивкой сразу почуствовал как изменилась тяга. При обкурке ситуация похожая, немного передавил табак, тяга резко падает. Единственно что меня наводит на размышления об этом, так это смена табака при обкурке. Хотя с другой стороны с другими трубками такого не происходило. С уважением Вадим. |
Понял. Большое спасибо. Учту. Я, правда, не замечал такого, но буду обращать внимание. Вследствие моей малоопытности это может быть очень ценно, т.к. сам я мог просто просмотреть этот нюанс.
С уважением, Павел Кораблёв.
#128
Опубликовано 05 November 2003 - 04:27 AM
Прошу консультации. Если у кого был опыт эксплуатации тоже плз.
Мартин.
#129
Опубликовано 05 November 2003 - 06:00 AM
Оно? http://www.omniastore.com/cfm/omniastore/s...?A=svn_ob1-v-00
Где-то в этом топике писали про эти трубки.
#130
Опубликовано 05 November 2003 - 06:55 AM
Благодарю.
Да, действительно, это трубки из серии Obi One. На топике один раз был вопрос.
"А ктонибудь курил Savinelli Obi One b Savinelli Obi Two.Как впечатления? стоит заводить такую трубку? "
Вопрос остался без ответа.
Повторюсь:Кто знает, что за покрытие, из какого материала, как за ним ухаживать? На сколько практично?
Мартин
#131
Опубликовано 05 November 2003 - 07:35 AM
Мартин, дата сообщения: Nov 5 2003, 03:55 PM |
То Shtin_Andrey Благодарю. Да, действительно, это трубки из серии Obi One. На топике один раз был вопрос. "А ктонибудь курил Savinelli Obi One b Savinelli Obi Two.Как впечатления? стоит заводить такую трубку? " Вопрос остался без ответа. Повторюсь:Кто знает, что за покрытие, из какого материала, как за ним ухаживать? На сколько практично? Мартин |
О материале и финише нашел в ASP одну строку:
"High quality briar is colored with a matte finish for a more contemporary look and feel"
вот. чем богаты...
#132
Опубликовано 26 November 2003 - 12:22 PM
#133
Опубликовано 02 December 2003 - 02:48 AM
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...01&category=596
К сожалению информации я тоже не нашёл,а моделей видел не мало практически в любом магазине в инете есть несколько моделей,в разбеге цен от 150$-250$.Мне кажется,что по качеству, ети модели на ступень ниже чем "автограф".
Буду рад любой информации. Спасибо
Шерлок Холмc
#134
Опубликовано 03 December 2003 - 01:51 AM
#135
Опубликовано 08 January 2004 - 09:15 AM
C уважением, Сергей
#136
Опубликовано 08 January 2004 - 09:35 AM
#137
Опубликовано 08 January 2004 - 11:16 AM
Sergey, дата сообщения: Jan 8 2004, 07:15 AM |
Уже встречалась информация, что Savinelli со вставкой вначале дурно пахнут. Столкнулся с этим в полный рост. Подарили мне (по моей подсказке) Savinelli 616 KS с пенковой вставкой. Мучаюсь вторую неделю. Воняет чем то невероятным, типа прокисшего лука. Новая не пахла. Я даже храню ее на балконе, т.к. в комнате сразу чувствуется "душок". Чем эти г...ы пропитывают материал? И зачем? Похоже это моя первая и последняя пенка. C уважением, Сергей |
У меня тоже одна из моих пенковых трубок - Савинелли со вставкой. В начале её эксплуатации
был небольшой, но заметный и не очень приятный привкус (можно сказать - посторонний запах).
Трудно сказать сколько времени прошло, но он пропал и теперь всё в порядке. Я не очень часто курю
пенки (их у меня четыре), и, по большому счёту, считаю, что бриар вкуснее. И мне приходило в голову, что
больше никогда не куплю пенковую трубку . Но теперь к ним приноровился и использую в особых
условиях. Для чего, собственно, их и покупал.
Да, забыл сказать, что это не 616 KS, а другая форма, по-моему 207-я. Но, мне кажется, большого
значения это не имеет.
#138
Опубликовано 26 January 2004 - 04:49 AM
Обкуриваю её не спеша уже месяц.Всё бы хорошо.Трубочка курится отменно без перегрева и уже приобретает свой вкус.А вчера у меня вот что вышло...
После очередной покурки взялся я чистить чашу бумажной салфеткой,как вдруг весь свежий нагар (вместе с карбонизацией)стал просто отслаиваться.Я понимаю что ето из за некачественной карбонизации,вопрос что теперь делать
Отколупывать всё или продолжать курить и надеятся что со временем всё затянется.Посоветуйте кто сталкивался сподобным явлением.
P.S А вообще за фирму обидно,не ожидал я такого от "Savinelli"
Да и модель не дешовая.Обыдно чес слово
Шерлок Холмc
#139
Опубликовано 26 January 2004 - 05:19 AM
А по поводу Collection - есть у меня одна Collection 1992, так при обкурке - трещины пошли, мама не горюй. С трудом вылечил.
Так что меняется мое мнение о Савинелли не в лучшую сторону. (Хотя Вирджиния у меня одна из любимых).
#140
Опубликовано 26 January 2004 - 08:19 AM