Virginia Flakes
#1
Posted 25 May 2010 - 09:42 PM
#2
Posted 25 May 2010 - 10:49 PM
Если грамотно подобрать параметры сравнения, можно было бы попробовать сделать сравнительную таблицу, только кто за это возьмется
#3
Posted 25 May 2010 - 11:31 PM
#4
Posted 26 May 2010 - 12:13 AM
#5
Posted 26 May 2010 - 12:19 AM
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
#6
Posted 26 May 2010 - 12:41 AM
А чем не угодили tobaccoreviews ? Вся сложность - в правильном гугл-запросе. Ну и язык непонятный...
R. Newcombe
Верный глаз и твердая рука - надежные друзья небогатого трубочника.
(с) Botanic
Это похоже на навязчивое расстройство и кое-кто скажет, что я чокнулся, но мне нравится.
Terry McGinty
#7
Posted 26 May 2010 - 12:58 AM
Andy271, дата сообщения: May 26 2010, 10:41 AM |
Мнэ... А чем не угодили tobaccoreviews ? Вся сложность - в правильном гугл-запросе. Ну и язык непонятный... |
Разговор не об описании, а о сравнении, где каждый сравнивает табаки, которые курил лично
#8
Posted 26 May 2010 - 01:36 AM
R. Newcombe
Верный глаз и твердая рука - надежные друзья небогатого трубочника.
(с) Botanic
Это похоже на навязчивое расстройство и кое-кто скажет, что я чокнулся, но мне нравится.
Terry McGinty
#9
Posted 26 May 2010 - 01:50 AM
#10
Posted 26 May 2010 - 02:46 AM
Среди Вашего перечня,скажем, - Rattray's Marlin Flake.
Попутно,и Андрей Юрьевич пусть не сочтёт за излишнюю комплиментарность,но я уже готов назвать все три его смеси своеобразным джентльменским набором не только начинающих курильщиков...Итак:
Маркони, дата сообщения: Feb 12 2010, 08:20 PM |
Мне тоже чудятся Эштоновские смеси, но Глориус ИМХО чуть пожёще. Правда, я его давал на выставке попробовать одному оч уважаемому дядечке на Кольхазовском стенде, он их экскл. дистрибьютор в Штатах. Так он сходу признал родство табака с Марлин флейком. |
Саид, дата сообщения: Nov 29 2008, 03:24 AM |
Если по тесту "жареный хлеб" - я так воспринимаю...или Бородинский Всё равно - кофе, по оценке профессионалов-дегустаторов.Это я и хотел сказать.По восприятию!..Но,сорри за оффтоп,из головы не выходит табак Маркони,уж коли распечатал обе банки - курю вперемешку с Марлин флэйком.И - до чего приятные совпадения!Табаки удивительно похожи,только у Марлина больше хлебушком пахнет вкупе с лёгкой сладостью чернослива-кураги,у Маркони заметнее превалирует копчёно-пряный оттенок и чуть-чуть больше,может быть,непонятной для меня горчинки,чем у Марлина.Есть отличия и при подготовке табака к курению. Mobilis in Mobili разминается суше,примерно,как Stokkebye Luxury Bullseye.В то же время, консистенция Марлина маслянисто-влажноватая.Всё это потому говорю,что хорошие табаки всегда похожи по-своему,как в данном случае,когда в обеих смесях - достойные Вирджинии,одна - светлая,другая - потемней.Причём,обе заслуживают того,чтобы о них говорить благожелательно. |
P.S. Запостил,как пробный шар.Можно смело удалить,ибо в других ветках об этом уже было.
#13
Posted 26 May 2010 - 03:25 AM
БОРОДИН.Ю, дата сообщения: May 26 2010, 12:56 PM |
Что-то типа карты вкусов(?) виски. |
Ето да. Флейки, типа кэпстена например- "спейсайд" (фруктово-карамельные всякие), типа Марлина или там FVF - пусть "хайлендом" будут, например, а то и островами (хлебные, кофейные, травяные ноты).
Гы.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#14
Posted 26 May 2010 - 03:42 AM
А вообще очень правильная идея. И таблица по модели карты виски наверное оптимальна, вот только хватит ли нам четырех сторон карты? Или сразу восьмиугольник возьмем?
- В большинстве случаев призрак кавендиша ручной резки.
Он объяснил, что призраку каждого человека достается после смерти призрак всего табака,
выкуренного им при жизни. Он сам, например, при жизни выкурил изрядное количество кавендиша,
так что теперь вполне обеспечен его призраком..."
© Джером К.Джером
#15
Posted 26 May 2010 - 03:50 AM
Jabberwocky, дата сообщения: May 26 2010, 01:42 PM |
Я бы еще уточнил определение. Вирджиния - в чистом виде или с примесями, рассматриваем ли мы ароматизированные и соусированные смеси. |
Есть мнение, что все вирджиниевые смеси в трубочном табаке - соусированные.
Jabberwocky, дата сообщения: May 26 2010, 01:42 PM |
Кондор, например, содержит кентакки. Мы его считаем? |
Надо думать, речь должна идти о флейках с вирджиниевой доминантой, добавки других табаков (кентукки, берлей) в этом случае некритичны.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#16
Posted 26 May 2010 - 03:53 AM
Из приведенного вами, Наум, иллюстрированного списка - Кондор, например, содержит кентакки. |
Уж если в Condor Original Long Cut - Kentucky,тогда я представляю,что за сравнения здесь будут...
#17
Posted 26 May 2010 - 04:44 AM
А, тема интересная.
На главной странице форума, есть описание десяти смесей табака. Там уже стоит табличка или движок, как лучше назвать, не знаю. Где есть:
Крепость - 6
Ароматизация - 3
Вкус до половины - 8
Ну и так далее, да все видели. Может быть его за основу взять?
Хогвартс или Hoggarth? Однозначно - Hoggarth, гораздо волшебнее.
Ради Бога, трубку дай!
Ставь бутылки перед нами (с) Денис Давыдов
#18
Posted 26 May 2010 - 04:46 AM
#19
Posted 26 May 2010 - 07:29 AM
Мне кажется, что Кентакки в Кондоре есть. Но настаивать не буду. Наверное Денис прав, и не стоит ограничиваться чистыми вирджиниями, во избежание...
Каковы могут быть параметры классификации? Такие вещи, как ароматизация, вкус до половины и roomnote представляются мне вторичными.
Крепость? Пряность/выраженность вкуса? Сладость?
- В большинстве случаев призрак кавендиша ручной резки.
Он объяснил, что призраку каждого человека достается после смерти призрак всего табака,
выкуренного им при жизни. Он сам, например, при жизни выкурил изрядное количество кавендиша,
так что теперь вполне обеспечен его призраком..."
© Джером К.Джером
#20
Posted 26 May 2010 - 07:42 AM
Мне кажется, что Кентакки в Кондоре есть |
Тут понимаете как! Производителем Кондора он нигде не заявлен,но схожесть по аромату с другими смесями навевает на всякие в этом плане мысли.Тем более,мы здесь должны вести разговор конкретно о Вирджинии,которая сдобрена везде и всюду.Даже в Винтажном Фрибурге улавливают не только Кентукки и Перик,а и на Латакию замахиваются.Вот и разберись тут со всем нашим рецепторным восприятием.