#962
Опубликовано 13 January 2021 - 11:28 PM
Только вот Андрей написал что ему не очень, но я так и не понял что он пил
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#963
Опубликовано 17 January 2021 - 03:38 AM
« Ученые из Канады разработали способ определения сортов кофе по химическому составу обжаренных зерен. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Как известно, существуют два основных сорта кофе – более дорогой арабика и более дешевый робуста.
Чтобы достичь оптимальной цены, производители часто смешивают зерна двух сортов и определить состав продукта можно только в лаборатории, используя методы хроматографии и спектроскопии, требующие больших затрат времени и средств.
Существует и более дешевый вариант экстракции хлороформом, однако он не позволяет идентифицировать все необходимые виды соединений.
Ученые из Гуэлфского университета и Национального исследовательского совета Канады разработали новый способ количественного определения состава кофе на основе метода ядерного магнитного резонанса.
С помощью него авторы исследования успешно определили все 12 соединений, которые обычно исследуют при испытаниях чистого кофе, и концентрации которых различаются в зависимости от сорта и географического происхождения зерен. К ним относятся: кофеин, тригонеллин, 3- и 5-кофеилхиновая кислота, липиды, кафестол, никотиновая кислота, N-метилпиридиний, муравьиная кислота, уксусная кислота, кахвеол и 16-О-метилкафестол.
Отмечается, что повышенное количество 16-O-метилкафестола уникально для робусты, а кахвеола – для арабики.
Авторы обнаружили прямую корреляцию между содержаниями двух соединений в кофейных смесях и соотношением зерен двух сортов, измерив уровни 16-O-метилкафестола, кахвеола и других ароматических соединений в 292 образцах от производителей со всего мира.
Как полагают ученые, новый способ обеспечивает более надежную проверку подлинности кофе и кофейных смесей, чем любые другие существующие экспресс-методы»
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#964
Опубликовано 17 January 2021 - 08:33 PM
#965
Опубликовано 17 January 2021 - 11:51 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#966
Опубликовано 20 June 2021 - 12:40 PM
Изменено: Medical Waste, 20 June 2021 - 12:43 PM
#967
Опубликовано 20 June 2021 - 01:06 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#969
Опубликовано 20 June 2021 - 01:53 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#972
Опубликовано 20 June 2021 - 06:25 PM
Обзоры устройств подобного типа имеет смысл смотреть на 101kofemashina.ru
А так, стандартный "рожок" это 18г напитка из 7-8г зерна. Ну или 32-40г из 17ти 18ти (дабл), пролитые за 22-28с.
А так-да, как сказал Костя-берем трехгруппку и по циклу с трех рожков проливаем 14 шотов в одну бульонницу
Изменено: Crossmaker, 20 June 2021 - 06:27 PM
#974
Опубликовано 20 June 2021 - 07:04 PM
Medical Waste, 20 June 2021 - 06:48 PM, написал:
500 мл это 20 порций эспрессо. Выпить такое за раз это точно черевато.
Поэтому если говорим о хорошем кофе, подразумеваем любое классическое приготовление. Если говорим о кофейном напитке, то тут что хочешь то и делай
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#975
Опубликовано 20 June 2021 - 07:21 PM
#976
Опубликовано 20 June 2021 - 07:25 PM
Что ты можешь знать о мании величия, жалкий человечешка.
#977
Опубликовано 20 June 2021 - 07:31 PM
1:1.5 и менее -ристретто
1:1.5 - 1:3 -эспрессо (классика 1:2)
Более 1:3 -лунго.
Пролили 250г зерна на рожке в 0.5л? У вас эспрессо (скорее всего)
#978
Опубликовано 20 June 2021 - 07:43 PM
Medical Waste, 20 June 2021 - 02:35 PM, написал:
#979
Опубликовано 20 June 2021 - 08:27 PM
Если хочется пролить много воды через одну таблетку в рожке, то это настраивается на кофемашине.
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...