![Posted Image](https://www.supertabak.ru/upload/medialibrary/image/_Erik_Stokkebye_4th_Generation_8.jpg)
Вчера привезли посылку, курю второй день, в том числе из нулевых кукурузок.
На банках указан производитель Scandinavian Tobacco Group
![Posted Image](https://www.supertabak.ru/upload/medialibrary/image/_Erik_Stokkebye_4th_Generation_9.jpg)
1931
Очень мягкий аромат из банки, нежный ореховый тон и благородный древесный оттенок (вишневое дерево) + легкая пряность (корица).
Табак жирный (толстый) на ощупь, слегка липкий. Набивается довольно плотно, но тянется легко, горит ровно и прохладно.
Вкус ненавязчивый, есть характерные тона Берли (земля, орех, дерево), но они поданы столь деликатно, что даже в голову не придет сравнивать их с Берли-бомбами от Корнеллов. Вирджиния обрамляет основной тон фруктовыми, чуть кисловатыми нотками. Присутствует легкая сладость, она ощущается абсолютно натуральной. Некоторые усматривают во вкусе и аромате оттенок цветочного меда, но это может быть следствием естественной ферментации. Кавендиш во вкусе практически не ощутим, видимо добавлен для баланса.
Кто-то сравнивает табак с макбареновским Navy Flake, но оговариваются, что сабж более качественный и глубокий по вкусу. К середине трубке вкус становится плотнее, да и крепость поднимается, если поначалу он кажется легким, к концу добирает до 6 из 10.
![Posted Image](https://www.supertabak.ru/upload/medialibrary/image/_Erik_Stokkebye_4th_Generation_7.jpg)
1855
При вскрытии порадует поклонников вирджиний McClelland – сильный кисло-сладкий аромат с оттенком брожения ягод и нагретого солнцем сена. На ощупь «кетчуп» один в один с маклиландом. Табак тоже жирный и плотный, встречаются куски неразмятого флейка.
Для чистой Вирджинии курится сравнительно прохладно, язык не кусает.
Зрелая/выдержанная Золотая Вирджиния дает очень сладкий, тягучий, маслянистый вкус. Особого развития не происходит, но оно, видимо, и не планировалось – табак для спокойного повседневного курения любителями натуральный Вирджиний. Эрик Стокебю на запросы курильщиков ответил, что это абсолютно натуральная смесь, а её мягкость достигается путем выдержки и технологии обработки.
Мне почему-то он показался похожим на McClelland 5105 Stoved Virginia, возможно какие-то «печеные» ноты навеяли.