Планта
#201
Posted 25 May 2013 - 01:55 PM
Т.к. Планте категорически и патологически не доверяю (что ни делали - все Планта получалась), даже и на пробу не покупаю...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#202
Posted 25 May 2013 - 02:31 PM
#203
Posted 25 May 2013 - 02:47 PM
Саид, хорош базарить. Вопрос по-существу, а не для базару.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#204
Posted 25 May 2013 - 02:54 PM
Цитата
Фильтруйся немножко! А то совсем распоясался во всех почти Темах... .
Edited by Саид, 25 May 2013 - 02:56 PM.
#205
Posted 25 May 2013 - 05:11 PM
#206
Posted 25 May 2013 - 05:28 PM
#207
Posted 25 May 2013 - 05:48 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#208
Posted 25 May 2013 - 08:31 PM
Саид, 25 May 2013 - 02:31 PM, написал:
Edited by К.Никитич, 25 May 2013 - 08:48 PM.
#209
Posted 25 May 2013 - 11:56 PM
#210
Posted 26 May 2013 - 08:45 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#211
Posted 11 June 2013 - 08:19 AM
К.Никитич, 25 May 2013 - 08:31 PM, написал:
Картина примерно такая же. Забылось уже, но курил "семёрку" хорошо. И вот, попробовал снова с "девятой" в чередовании. Собственно, говоря о названных смесях, нельзя не сказать и ещё об одной. Ибо это один характер с отличными друг от от друга нюансами. Набор Вирджиний в них один тот же, на мой взгляд, что же касается другой кухни - нас туда никто не пускал и не пустит. Вместо отдалённых Лейклендских мотивов заметно присутствует свежесть Средиземноморского бриза. Некий флотский флирт, я бы назвал так.
Когда-то я примерно говорил почти такими же словами, характеризуя другой Жерменовский почитаемый многими табак.
Вирджиния Озёрного края.
Итак:Germain Plum Cake. Обо всём оно и ни к чему, но вот , как говорят и рассуждают некоторые - отблески "крысомора", то бишь,на мой взгляд , всем известного "Grousemoor" . Но это на первый взгляд , и то - не очень осведомлённых трубокуров. Отголоски , естественно , есть, но это не Кендальская замыленность , а лишь свежее дыхание знаменитых Озёр. Как никогда, идёт особенно в жару Germain Plum Cake. Откровенно говоря, не ожидал от Жермена такого добротнейшего качества вкусной по всем параметрам микстуры. Не сравнить, скажем, с Brown Flake и другими, расфасоваными Плантой. Этот кейк конкретно из Великобритании: 5 0015117 002019.
Каким-то образом я его отождествляю с Mac Baren Plum Cake, только если из последнего убрать прикосновение Латакии и Бёрли. И плюс к сливовому пирогу добавить ароматного мёда.
Вот таким пока я его представляю.Короче, Жерменовское совершенство,которое куришь и забываешь прислушиваться-принюхиваться, чего он туда намешал. В этой связи позабавили разные описания в онлайновых магазинах якобы одного и того же производителя.В одном сообщается,что смесь на 80% состоит из шести типов Вирджиний,в другом - четырёх... Хрен с ними, хоть с одной, но свеженький такой, будто не куришь,а по цветущему лугу бродишь.Крепости не ожидайте,3-4 - не больше,но очень приятный!
Это больше касается № 7. "Девятка" чуток пьянит винцом, пусть даже и бех хмели... Назовём его так - Средиземноморский пижон!..
Edited by Саид, 11 June 2013 - 08:26 AM.
#212
Posted 11 June 2013 - 09:03 AM
Обзор почти готов. Терпение, господа.
#213
Posted 13 June 2013 - 07:45 AM
Для начала должен похвалить очень хорошую упаковку. Мало того, что табак помещён в полиэтиленовый пакетик, так ещё и прикрыт сверху кусочком картона. Это, безусловно, будет способствовать тому, что табаки не будут страдать от пересыхания.
Итак, с вашего разрешения, начнём обозревать.
(Фотографии кликабельны для увеличения)
#214
Posted 13 June 2013 - 07:45 AM
Запах из банки горьковато-пряный, с копчинкой на заднем фоне. Ощущается душноватый соус с оттенками запаха уваренного виноградного сока. Чем-то напоминает кагор.
Нарезка ленточками одинакового жёлтого цвета с вкраплениями тёмных табачин. Дров мало, хотя попадаются.
Влажность слегка недостаточна. Можно было бы и чуть повлажнее.
В силу длинной нарезки оптимальнее пойдёт из широких чаш.
Раскуривается хорошо, тлеет равномерно, горит быстровато.
На вкус – хорошая вирджиния с порцией ориенталов. Латакия идёт очень и очень далёким фоном, придавая вкусу строгость, не давая сваливаться в дешёвую ординарность, но не выпячиваясь ни одним из своих собственных оттенков. Вирджиния доминирует. За ней можно ощутить экзотичность и щипловатость ориенталов.
Во второй половине чаши вкусы смешиваются. Появляется «пыльность» , начинает подсушивать рот. Проявляется цветочно-виноградная нота от соуса. Латакии по-прежнему явно не ощущается.
Румнота нейтральная, с лёгкой фруктинкой.
Крепость – 4 из 10.
Вердикт: хороший уверенный повседневник для не слишком изысканных курильщиков не любящих явную «шпальность» и терпимо относящихся к некоторой «простоватости» смеси. Я бы добавил в смесь чуть-чуть сладости вкусу.
Edited by Mr.44, 13 June 2013 - 07:47 AM.
#215
Posted 13 June 2013 - 07:46 AM
Запах из банки с более выраженной латакиевой нотой. Присутствует что-то алкогольно-сиропное и еле уловимый призвук ориентальности, хотя в составе их быть не должно.
Нарезка крупными кусками, скорее даже ошмётками рваного табачного листа, вперемешку с латакиёвыми «чаинками».
Влажность вполне оптимальная.
Растирается легко, однако в трубку забивается неравномерно, по причине разности размера табачин. Именно поэтому узкие чаши не для этой смеси.
Курится неплохо, однако не хватает «глубины» и насыщенности. По моему мнению вирджиния здесь не самых высших сортов, однако и не та жесточайшая безвкусная тряпка, которую кладут в дешёвые компоты. Латакия идёт как приправа, поэтому хоть её присутствие вполне ощутимо, но она не доминирует, а идёт узнаваемым оттенком к вирджинии.
Крепость маловата, 2,5-3 из 10.
Вкус кисловатенько-чуть сладкий. Запах не сильный и не слишком внятный. Не щипется, рецепторы не глушит.
Во второй половине чаши более ярко выходит латакия со своим «металлическим» привкусом. Неожиданно для себя почувствовал тон миндаля.
Румнота лёгкая, с оттенком латакии.
Вердикт: смесь без особых изысков. Неплохо будет себя чувствовать как обычный повседневник для перекуров вне дома или на плэнере. Для гурманского вечернего смакования не слишком подходит. Хотя кому-как. По мне, так мало сладости у вирджинии. Даже несмотря на соус.
#216
Posted 13 June 2013 - 07:47 AM
Латакия. Её копчёность в запахе из банки перебивает практически все остальные оттенки. Лишь где-то далеко-далеко чувствуется призвук чего-то алкогольно-медово-виноградного. Но, если нюхать достаточно долго, или дать хорошо подышать, то шпальность прекращает давить на мозг и алкогольный соус можно почувствовать довольно внятно.
Нарезка равномерными узкими ленточками, годится для всех форм трубок. Попадаются и куски листа, но их немного и ими можно пренебречь.
Влажности много. Настолько, что при растирании на пальцах образуется липкий налёт. Перед забивкой проветривание около 10-15 минут очень желательно, иначе получите в трубке слипшийся комок.
Очень странно, но при начале курения латакии почти не ощущается. Вполне пристойная вирджиния слегка «насерьёзненная» горьковатостью «чёрной королевы».
Сладость вирджинии на сей раз вполне в норме. Хотя насыщенности в дыме смеси всё-равно недостаточно.
Щиплости нет, курится легко, к темпу курения некритична. Соплива. Горячевата.
Во второй половине трубки появляется латакиёвая нотка, но она лёгкая и сопровождается некоторой пыльностью, плюс сушняком рта.
Крепость 4-4,5 из 10.
Румнота лёгкая, без тяжеловесности и назойливости.
Вердикт: вполне пристойная дневная смесь для тех, кому нравится запах латакии, но не нравится ядрёная шпала во рту и пропахшие креозотом занавески.
#217
Posted 13 June 2013 - 07:48 AM
Среди прямоугольно-баночных фасовок по 50 грамм самая насыщенная по латакии смесь.
Запах из банки копчёно-сладкий. Такое впечатление, что в Бэйлиз добавили жидкого дыма и приправили щепоткой карри.
Нарезка узкими ленточками трёх цветов: светло жёлтый, тёмно жёлтый и чёрный. Есть дрова, но немного.
Влажность оптимальная, к рукам не липнет.
Растирается легко и равномерно. После растирания и пары минут «дыхания» алкоголь из запаха смеси уходит, оставляя кремово-дымчатый шлейф с нотками ванили и кардамона.
После раскуривания можно насладится очень сбалансированным вкусом хорошей вирджинии с долей северобалканских ориенталов, хотя по описанию их тут и нет. И всё это сдобрено латакией. Вкусно, весьма.
Смесь курится прохладно, равномерно. Насыщенность в норме, такая, которую ждёшь от смесей английской группы. Слегка щипет язык, но это скорее в удовольствие, чем напрягает. Проскакивают нотки соуса со своим кремово-ликёрным вкусом, но это тоже интригует и завораживает, создавая впечатление о добавке в смесь кавендиша. Заявленный в описании перик я явно не почувствовал, если только лёгкой пряной «огненностью» в послевкусии.
Редко можно встретить смесь, которая может одновременно заинтриговать поклонника английской строгости и не оттолкнуть любителя шотландского буйства вкусов.
Курится ровно по всей высоте трубки, слегка усиливая к концу насыщенность. Сгорает в светлый пепел. Слегка соплива. Немного сушит рот.
Крепость средняя, 4,5-5 из 10.
Румнота приятная, хорошего табака.
Вердикт: весьма вкусная и сбалансированная смесь. Любящие много латакии будут недовольны, но для тех, кто относится к ней как к приправе эта микстура подойдёт более чем. Надеюсь, что качество не пострадает со временем. А если немного подправить задранную цену – уверенный табак для второй половины дня. Не хуже Меллоу микстуры от Данхил, а в чём-то даже поинтереснее.
Edited by Mr.44, 13 June 2013 - 07:48 AM.
#218
Posted 13 June 2013 - 07:50 AM
Если брать запах из банки, то хочется табак не курить, а есть. Алкогольный духман хорошего скотча с лимончиком. На закуску – ириска «Золотой ключик». Вирджинии не чувствуется, ориенталы где-то очень далеко, а латакия вообще никак не обозначена. Но если смесь «подышит», то аромат меняется очень сильно. Лимон выходит на первый план, забивая всё своим кислым оттенком, а конфетная сладчинка практически уходит. Латакии опять таки нет.
Нарезка «дикая». Ленточки, куски, рваный лист, чаинки.
Растирается вполне приемлимо. И вот тут-то запах латакии появляется, внося свою ноту в кисловато-ориентальную композицию.
Влажность оптимальна.
При курении соусов не ощущается. Уверенная смесь неплохой вирджинии с добавкой туркиша. Латакия чувствуется, но она просто оттеняет ориенталы, добавляя пикантности и пощипывания языка. Если курить очень холодно, то проскакивает сладчинка кавендиша и некая вискарная нота, но они настолько неуловимы, что возникает даже некий азарт в игре по их поимке.
Смесь горячо курится, надо быть аккуратным во избежание порчи трубки и ожога руки.
Табак грубоват во вкусе, тяжеловато ложится на рецепторы. Во второй половине трубки накатывает усталость и отдельные оттенки вкуса смешиваются, делая докуривание через «немогу». Но, если есть негорячий лёгкий чай, то всё становится веселее и достойнее.
Не сопливится. Сгорает в светло-серый пепел.
Румнота тяжёлая, давящая.
Крепость 5-5,5.
Вердикт: смесь глубоко на любителя. Не повседневник. Вечерняя. Возможно для тех, кто любит выискивать в табаке различные ньюансы она будет и интересна. Для всех же остальных – есть и более приятные микстуры в этой линейке
#219
Posted 13 June 2013 - 07:51 AM
Свежевскрытая банка пахнула в нос копчёностью латакии в смеси с какой-то кислой нотой. Откровенного и яркого запаха алкоголя и соусов я не почувствовал, хотя возможно эта кислость как раз от него. А вот на заднем плане мелькает «носковая» нотка сигарного листа и немного такого, что напоминает сухой херес.
Нарезка ленточками разной длины. Растирается легко, влажность оптимальна, хотя смесь немного липкая в руках.
После растирки и дышания смеси, кислая нота в запахе уходит, оставляя копчёность, сдобренную щепоткой чёрного перца.
При курении на первом месте вирджиния и латакия. Это их танец, бесспорно. Но одинокая пара это, зачастую, грустно. Поэтому можно уловить отдушку сигарного листа, но она такая тонкая и нежная, что не напрягает. Ориенталы дают только пряность и щиплость языка, поэтому ими можно и пренебречь. Соус со своей ирисочностью чувствуется, но это даже в некоторый кайф, поскольку смягчает вкус, добавляя каплю сладости.
Смесь курится мягко, усиливая к концу трубки свою яркость, но не переходя границу откровенной грубости и тяжести. А вот послевкусие во рту быстро начинает горчить. Вероятно это отзвуки добавки сигарного табака. Впрочем эта горечь не настолько противна, как могла бы быть.
Курится холодно, но трубку накаляет. Надо быть аккуратным.
Крепость чуть ниже средней: 4,5.
Конденсата почти нет, взбулькнула трубка всего один раз.
Сгорает в светлый пепел.
Румнота в комнате не слишком тяжёлая, но чувствуется.
Смесь скорее осеннее-вечерняя. Для повседневника не слишком проста. Хотя всё зависит от того, какую гамму вкусов и крепости предпочитает трубокур.
Вердикт: интересная смесь. В первую очередь для тех, кто не боится добавки в английскую смесь с доброй порции латакии, сигарного листа и некоторого количества соуса. Хорошо пойдёт вечером перед сном, в компании с рюмкой бренди для контраста.
Edited by Mr.44, 13 June 2013 - 07:51 AM.
#220
Posted 13 June 2013 - 07:52 AM
Соус, соус и ещё раз соус. Алкоголь настоянный на ирисках в смеси с изюмом. Не могу сказать, что его запах неприятен. Но когда его смешивают с латакией и ориенталами... В результате в запахе открытой банки имеем просто ошарашивающий коктейль. Ориенталов тут явно много. Много это мягко сказано. А в сочетании с «винными конфетками» и копчёностью на заднем фоне получаем ураган, который может сначала и смутить. Многие посчитают эту смесь за «компот». И напрасно. Если растереть и дать проветриться, то соус уходит, оставляя экзотику чистокровной ориентально-балканской смеси.
Нарезка смешанная. Ленточки, чаинки, куски.
Влажность оптимальна.
Растирается легко, к пальцам не липнет.
В растёртом состоянии аромат утончается, облагораживается, хотя приобретает некоторую кислинку. Возможно это тон от Латакии. Её здесь не слишком много, но достаточно, чтобы чётко чувствовать её «дыхание». Естественно, что практически полностью забиваемая эмоциями южной горячей крови, вирджиния не чувствуется. Если только не засушить смесь полностью. Тогда вирджиния даёт свой тон. Но делать этого не рекомендую. Это именно ориентальная смесь в первую очередь. И пусть остаётся такой.
При курении вирджиния более ощутима, причём именно тёмная, подпеченная. Смягчая щиплость ориенталов создаёт очень комфортное и приятственное курение. Но я бы добавил чуть-чуть насыщенности во вкусе.
Латакии почти не ощущается. Только некая строгость и дымок дают понять, что она тут есть. Поэтому смесь скорее для любителей ориенталов, чем для поклонников английской группы.
Курится ровно по всей высоте трубки. Курить приятно. Не горячо, не сопливо. Рот не сушит, голову не нагружает.
Сгорает в светло-серый пепел.
Крепость средняя с уклоном в лёгкую. 4,5 будет вполне справедливо.
Румнота приятно-экзотическая. Не давит, глаза не ест.
Вердикт: микстура одна из лучших. Любители ориенталов будут в удовлетворении. Хороша для повседневности. Но для вечерних, вдумчивых покурок недостаточно насыщена и крепка. Хотя я, например, не любитель крепких табаков перед сном. Рекомендую этот табак для пробования. Он заслуживает внимания.