Латакия
#141
Опубликовано 17 October 2005 - 11:49 AM
#142
Опубликовано 17 October 2005 - 12:45 PM
#143
Опубликовано 17 October 2005 - 01:37 PM
#144
Опубликовано 18 October 2005 - 04:05 AM
но именно пересушенный он мне понравился больше всего. |
Была абсолютно схожая ситуация,что любовь к латаии пришла после покурки именно пересушенного Old Dublin.
#145
Опубликовано 18 October 2005 - 05:07 AM
- Запах латакиевых смесей не раздражает окружающих, чаще нравится. Он сравнивается с запахом костра, печёного хлеба и ещё с какими-то, вовсе не неприятными вещами...
- Для начинающих смеси с латакией никакого страха не представляют. Я тоже начинал с Лондонской и Стандартной микстур от Данхилла (это были одни из первых смесей) и они воспринимались мной совершенно хорошо. Гораздо лучше, чем многие ароматизированные смеси, которые сначала казались мне почти одинаковыми и практически всегда невкусными...
- Тлеют латакиевые смеси зачастую не так стабильно, как какие-нибудь вирджиниевые или вирджиниево-кавендишные табаки... И трубки, на мой взгляд, легче приучать к курению какими-нибудь нейтральными смесями. И ещё вот такое наблюдение: вирджиниевые смеси, скажем, я могу курить практически из любой трубки, в вот латакия более требовательна к "инструменту", абы из чего её курить бывает просто невкусно.
Написал я это не из-за того, что мне не нравятся смеси с латакией. Я их как раз люблю. Но сдаётся мне, что лишний ажиотаж вокруг чего-либо создавать не стОит...
#146
Опубликовано 24 November 2005 - 04:55 AM
Беспроблемный (для новичка) холодок. Бодрит здорово!
Датские и голланские любят окружающие, а не я.
Господа поклонники латакии, после Old Dublin хочется еще латакии.
Как Вам эти табаки?
Brebbia №7 и №8
Bill Bailey's Best Blend и Balkan Blend
Poul Olsen King Frederik Mild и Full
Vauen №14
Что "холоднее" и выражает латакию больше? Что брать? Или все?
p.s. простите, вопрос новичка.
#147
Опубликовано 24 November 2005 - 05:13 AM
Bill Bailey's Balkan Blend
Poul Olsen King Frederik Full
#148
Опубликовано 24 November 2005 - 05:25 AM
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#149
Опубликовано 24 November 2005 - 05:39 AM
Раньше всё Данхиловские смеси курил, но когда попробовал табаки от Schurch, то в Данхиловским табакам не притрагиваюсь. А Balkan Flake от SG вообще вне конкуренции.
#150
Опубликовано 11 December 2005 - 09:40 AM
На банке написано:
Черный крупнолистовой китайский чай. "Чайный лист должен быть смят как сапог всадника, изогнут как подгрудок вола, раскрыт как дымка, поднимающегося из ущелья" - этот образ чайного листа из перевода трактата Chaking написанного в VII веке поэтом Lu Yu идеально подходит для приготовленного над дымным когстром, известным своим уникальным вкусом сорта LASONG SOUCHONG.
Теперь о личном. Сотрудница купила этот чай из-за банки (я иногда прошу людей любящих чаи покупать их в герметичных банках, мне в них табак хранить удобно) и хотела выкинуть из-за аромата (сотрудница охарактеризовала аромат вонью) я же понюхав этот чай сразу захотел его в трубку забить. Все как надо в латиевой смеси, а когда его пьеш и трубка дымиться то вообще слов нет.
ОЧЕНЬ рекомендую любителям латакии, уж больно гармонично они друг друга дополняют!!!
Всем удачи.
#151
Опубликовано 11 December 2005 - 10:50 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#152
Опубликовано 11 December 2005 - 07:00 PM
Низкий поклон Дмитрию. В полном восторге курю сейчас купленный у него Odessa от Cornell @ Deihl. Вкуснее из латакиевых смесей не пробовал. Оценка - СОВЕРШЕНСТВО. |
А вы у него еще и RED ODESSA попросите. Тоже очень недурственно.
#153
Опубликовано 12 December 2005 - 02:37 AM
Есть теперь только одна проблема, не могу курить другие табаки.
#154
Опубликовано 12 December 2005 - 06:39 AM
#155
Опубликовано 12 December 2005 - 07:10 AM
Zeek, дата сообщения: Dec 12 2005, 04:39 AM |
Подскажите господа, как много латакии в Malt House от DTM. |
Об этом уже вроде говорилось на страницах топика, латакии в Мальт Хаусе не обнаружено.
#156
Опубликовано 12 December 2005 - 07:41 AM
The Malt House
"Выдающаяся смесь, прошедшая специальную 12-месячную обработку. Составлена из душистых табаков Вирджиния и некоторого количества Сирийской Латакии. Изысканный букет сладковатых оттенков на фоне пряного аромата."
КОММЕНТАРИИ:
1. White: В официальном описании допущена опечатка - следует читать "12-недельную обработку"
Очень плотный и насыщенный вкус, изрядная крепость, длительное послевкусие. Хороша для любителей достаточно крепких и не сильно ароматизированных табаков для повседневного курения.
И в магазине я смотрел каталог с описанием Malt House на русском языке. Там тоже говорится о Сирийской латакии.
#157
Опубликовано 12 December 2005 - 10:55 AM
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#158
Опубликовано 12 December 2005 - 11:41 AM
Спасибо за разьяснение. А что посоветуете с латакией для начала?
Пожалуй Bill Bailey's Balkan Blend, крепковат будет для начала.
#159
Опубликовано 12 December 2005 - 12:24 PM
Zeek, дата сообщения: Dec 12 2005, 09:41 AM |
2 Master Пожалуй Bill Bailey's Balkan Blend, крепковат будет для начала. |
Ну незнаю.
Попробовал первой именно эту!
С тех пор тормоза отказали,остановиться не могу.
Кстати оставалось полпачки ВВВВ,переувлажнил.Смешал со Станиславом Латакия (была очень сухая).
Получилась сказка.
#160
Опубликовано 12 December 2005 - 01:03 PM
Это из того, что не дорого (160-300р). А проще всего - приходите на ТК в среду: уж латакию точно попробуете.
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895