Uisge beatha / Whisky / Whiskey / Виски
#61
Posted 26 January 2010 - 11:06 AM
twitter: pipe_smoker
skype: rlung1974
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять". Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ"
11101011
#62
Posted 26 January 2010 - 11:07 AM
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#63
Posted 26 January 2010 - 11:11 AM
А грязь мы найдем. И урониться поможем. Мы ж добрые - шо пис... Гм... Пису - пис, короче! Finn
Зачем сейчас ворошить старые темы о Кайвуди и Доктор Грабове и как их обкуривать мёдом кому ето надо..?? изыди многописец. Не лохмать форум. FredPipo
#64
Posted 26 January 2010 - 11:11 AM
ИМХО, конечно же...
Просто я очень люблю скотчи, потому ирландское виски просто не понимаю, никак...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#65
Posted 26 January 2010 - 11:19 AM
А грязь мы найдем. И урониться поможем. Мы ж добрые - шо пис... Гм... Пису - пис, короче! Finn
Зачем сейчас ворошить старые темы о Кайвуди и Доктор Грабове и как их обкуривать мёдом кому ето надо..?? изыди многописец. Не лохмать форум. FredPipo
#66
Posted 26 January 2010 - 11:27 AM
Scapa 14 (16 не пробовал, все впереди), альтернатива Benromach
Highland Park 18, для меня это что-то вроде Винтажа Фрибурга, готов на него променять остальные виски
Остальные виски come and go. А так могу только повторить набор SonGoku, любой сингл молт открытый, долго не живет.
Также в баре дожидаются McCallan oak cask 25y, 30 лентний AnCnoc(?) подарошные. Не люблю такие виски в одно лицо пить, хочется видеть лица друзей и их радость от напитка.
Сейчас прихлебываю AnCnoc 12 летний, не жалуюсь.
ЗЫ Knockando 21y очень понравился. И стаканчики у них клевые в комплекте идут.
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235
#67
Posted 26 January 2010 - 11:33 AM
Wowys, дата сообщения: Jan 26 2010, 09:19 AM |
А чем оно (ирландское виски) хуже/лучше других марок, вкус специфический как у джина или что? С пивом ирландским хорошо знаком, а виски не силен увы. |
Ну, оно на шотландское не похоже. Нет торфа, дыма и всего такого (правда это не ко всем сортам относится, а именно к "классической Ирландии"). Такие, карамельно-фруктовые, сладкие тона. В недорогих блендах это может накладываться на жёсткую спиртуозность, отчего получается не ахти. Но, после открытия бутылки, со временем, она снижается. Т.е. если не выпивать всё сразу, а выпить грамм сто, и подержать месяц-другой - то вкус, имхо, улучшается.
Вообще, из-за тройной очистки (против двойной у шотландцев) виски этот меньшей насыщенности получается. Хотя, на мой вкус - всё равно очень неплох. Я шотладский, конечно, люблю больше - но и некоторые сорта ирландского тоже весьма приятны.
Да, женщинам, как правило, хорошие сорта ирландского виски нравятся гораздо чаще, чем виски шотландский.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#68
Posted 26 January 2010 - 11:39 AM
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235
#69
Posted 26 January 2010 - 11:49 AM
Denis_T, дата сообщения: Jan 26 2010, 05:33 PM |
Ну, оно на шотландское не похоже. Такие, карамельно-фруктовые, сладкие тона. Т.е. если не выпивать всё сразу, а выпить грамм сто, и подержать месяц-другой - то вкус, имхо, улучшается. Вообще, из-за тройной очистки (против двойной у шотландцев) виски этот меньшей насыщенности получается. |
А что, неплохо я думаю, почти по моим вкусам проходит, так, и где этот кувшин, будем пробовать в выходные.
А грязь мы найдем. И урониться поможем. Мы ж добрые - шо пис... Гм... Пису - пис, короче! Finn
Зачем сейчас ворошить старые темы о Кайвуди и Доктор Грабове и как их обкуривать мёдом кому ето надо..?? изыди многописец. Не лохмать форум. FredPipo
#70
Posted 28 January 2010 - 07:26 AM
Т.к. хорошо знаком с Лагавулин-16, расширю вопрос тем кто все три знает. Каковы отличия Ардберга и Лафройга от Лагавулина? Интересно...
Конечно, надо бы все три попробовать, но даж не то что дорого, а найти в продаже непросто...
Кстати, может еще какие известные айловские марки существуют? Вот только что нашел - Caol Ila... Первый раз слышу... нда.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#71
Posted 28 January 2010 - 07:56 AM
Bowmore
Сам люблю айловские более других.
Щас в ротации два Лафройга - каск и 10-летний. Лагавулин кончился.
PS Вот тут полнее: http://classicdram.com/catalogue/97
#72
Posted 28 January 2010 - 08:29 AM
Кстати, выпал тут на сайт ttp://classicdram.com/ - там довольно много информации.
Насчет некоторых виски (например Лагавулин, Ардбег) говорится что это "из великих шотландских виски". Но списка великих виски не нашел. Может, кто его знает? )
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#73
Posted 28 January 2010 - 08:38 AM
Balvenie
Glenfiddich
Glenlivet
Highland Park
Lagavulin
Laphroaig
Macallan
Oban
Talisker
Но это чисто моё ИМХО
#74
Posted 28 January 2010 - 09:23 AM
Но меня интересует именно официальный (или общепризнанный) список. Может кто его знает?
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#75
Posted 28 January 2010 - 04:59 PM
Самому любопытно, но... пока вот что.
Буковка "u" в аглицеом языке почти всегда читается как "а" или же читается в сочетании с другими, иногда же - как "ю", но почти никогда как "у". Например vulture читается как "валча", uphill как "апхилл", up как "ап", understand как "андестенд", lush как "лаш", punch как "панч", Russell как "Расселл", use как "юз" и т.п...
Тем не менее, Lagavulin как читается, как и пишется (я проверил!) - "Лагавулин", хотя с точки зрения аглицкого языка для такого произношения должно было б писаться как Lagavoolin, или же произноситься, в соответствии с написанием как "Лагавалин"...
Интересно, отчего так? Следы шотландского языка?
ЗЫ: просто очень уж холодно было в клуб долго-долго ехать туды-обратно, потому дома сидел и.. выпил Лагавулина грамм 50... Но пить интересно думаючи, вот так и сижу, думаю...
Ну и жду официального или общепризнанного списка "великих виски". С Сергеем не спорю, его список компетентен и особых вопросов не вызывает, но... Мне таки интересно найти "официоз" и из него чего-нить еще попробовать....
Пока ставлю на заметку и непременную опробацию Ардбег, Талискер, Лафройг... Про Обан что читал мне интересным не показалось, остальные из списка Сергея (не считая пробованного Гленнфидиха) - ничего об них не знаю и ничего пока путного не вычитал... Впрочем, и А-Т-Л обойдутся тыщ в 12 минимум... но считаю, что я их должен опробовать хотя бы. "И кто меня осудит?"
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#76
Posted 28 January 2010 - 06:27 PM
В островных тащусь от йодистости, в материковых - от мягкой сивушности (самогон тоже люблю), нравится сам процесс - ароматы, послевкусие, поэтому вечерком за компом 30-40 граммов тяну до часа.
Тут на НГ Чивас подарили (уже много лет по старой памяти его дарят), неплохо ... но уже не то. Короче, оставил как гостевой вариант.
Из того списка пробовал не всё. Обан и Ардбег ещё не пробовал ... какие наши годы.
Виски в основном беру в Дьюти-фри, разница с розницей получается поболе 3-х раз, однако. Последний раз (неделю назад в Бангкоке) Лафройг за литр обошелся от примерно 55 баксов за 10-ленний до 60-ти за квортер каск, Талискер (10 лет) и Хайланд Парк (12 лет) - около 50-ти баксов/литр.
Тем не менее, Lagavulin как читается, как и пишется (я проверил!) - "Лагавулин", хотя с точки зрения аглицкого языка для такого произношения должно было б писаться как Lagavoolin, или же произноситься, в соответствии с написанием как "Лагавалин"... Интересно, отчего так? Следы шотландского языка? |
Да какие ж это "следы"? В Шотландии был давненько, в самом начале 90-х. Помню, первое, что поразило, говорят не "сэнкью вэри мач", а "сынки вери муч". Вот поэтому "лагавулин"
Кстати, по поводу вискарного похмелья. Однажды не так давно (апрель 2008-го) где-то с 11-ти вечера до 6-ти утра в ночном клубе выцедили немеряно односолодового виски, какого-то японского (дело было в Гонконге, проставлялась принимающая сторона). Я не считал, но существенно больше поллитры точно принял на грудь. Часов в 10 утра я был свеж, бодр, и без малейших признаков дискомфорта. С водки так бы не было. Х.з., или сработало то, что мы накануне сырой рыбы и морепродуктов натрескались? Но похмельного синдрома - ноль.
#77
Posted 28 January 2010 - 07:19 PM
Алексей К., дата сообщения: Jan 28 2010, 03:59 PM |
Кстати.. Провел интересное исследование... Самому любопытно, но... пока вот что. Буковка "u" в аглицеом языке почти всегда читается как "а" или же читается в сочетании с другими, иногда же - как "ю", но почти никогда как "у". Например vulture читается как "валча", uphill как "апхилл", up как "ап", understand как "андестенд", lush как "лаш", punch как "панч", Russell как "Расселл", use как "юз" и т.п... Тем не менее, Lagavulin как читается, как и пишется (я проверил!) - "Лагавулин", хотя с точки зрения аглицкого языка для такого произношения должно было б писаться как Lagavoolin, или же произноситься, в соответствии с написанием как "Лагавалин"... Интересно, отчего так? Следы шотландского языка? |
О, сколько нам открытий чудных...
Открытый слог, закрытый слог...
#78
Posted 29 January 2010 - 01:14 AM
Алексей К., дата сообщения: Jan 28 2010, 04:26 PM |
Вот только что нашел - Caol Ila... Первый раз слышу... нда. |
Весьма и весьма достойный напиток. Пробовать обязательно.
Из ирландских обязателен к ознакомлению 12-летний Redbreast. Думаю, что все "против" ирландских виски как рукой снимет после дегустации оного.
Недавно пробовал Dalmore Single Cigar Edition. Очень хороший и ровный вкус: дымный, пряный и шоколадные тона. Думаю, что хорошо будет монтироваться с мадурными сигарами. Надо будет попробовать самому. Оч хорошо пошёл с GH №7 Broken Flake.
#79
Posted 29 January 2010 - 11:13 AM
- Хоть каплю выпьешь - секса не будет!
Мужик задумался. Жена:
- Что молчишь?
Мужик:
- Вот думаю, что лучше: 18-ти летний виски, или 50-ти летняя женщина?
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
#80
Posted 29 January 2010 - 01:56 PM
женщине из анекдота, той жене мужа, которой 50 лет..
давно уже негоже сексом спекулировать , еслии это только не Рене Руссо©
Копирайт ставлю, потомушто это реакция моей супружницы
на зачитанный анекдот..
По теме.. приобрел Jura distilled 27.1.99..
опт.. Балканское собрание.. этоштото.. выдыхаю..