Первое что я сделал с нашедшейся трубкой, это нарыл в кухонном ящике табак для кальяна 3 летней давности и попробывал его подкурить, подкукриваться влажный как океан и химозный как амиачная фабрика табак не хотел, но меня это не остановило - после долгих попыток и просмотра гайда на ютубе о том как правильно забивать табак ( терпения посмотреть можно ли курить кальянный табак в трубке у меня хватило) табак таки умудрился слегка закоптиться, но меня это не слишком обрадовало. Ничего кроме горечи, резкого вкуса химозы, и отвратительной, кислой жидкости во рту я не почувствал. Естветсвенно я сразу же вытряхнул весь табак из трубки и почистил ее пальцем - то что ее нужно чистить как можно тщательнее и не пальцем я не знал.
После этого незабываемого опыта я таки додумался посмотреть какой нужен табак для трубки и началась эпопея с поиском нужного магазина. Я обошел все табачки по пути с работы домой и нигде небыло ничего кроме всякого электронного сатанизма и табака для самокруток. Однако, после тщательного серфа яндекс карт, я таки нашел магазин с фотографией трубки на фотке - "Вот куда мне надо" - подумал я и сразу же после 12 часовой смены направился туда.
По прибытию в магазин меня встретил пожалуй самый дружелюбный и вежливый продавец который мне встречался, однако выбора табака у него было немного. После вопроса есть ли у "вас трубочный табак?" мною был получен положительный ответ и сразу же порекомендован какой-то "Погарский Табак" за 465 рублей. Единственное мое знание о трубочном табаке заключалось в одной прочитанной статье где "Погарский Табак" был освещен далеко в не самом приятном цвете. Вежливо откланив предложение, я спросил что еще у него есть. Было у джентельмена еще два табака: какой-то ноунейм за 500 рублей в банке и MacBaren Cherry Blend за 700. MacBaren в той же статье где говорилось о таких себе качествах Погарского, упоминался как в целом неплохой табак, так что выбор был сделан - моим первым табаком будет MacBaren Cherry Blend
В процессе покупки я разговорился с продавцом, и решил похвастатся своей трубкой. Как только продавец услышал то что я нашел старую трубку деда его лицо озарилось предвкушением, однако после показа трубки продавцу тот сразу же поскучнел - как я позже выяснил, хвастался я грушевой B&B 030, красная цена которой 1100 рублей. Эту трубку деду подарила моя мать несколько лет назад, покурена она была раза два, после чего дед буквально отложил ее в долгий ящик и к трубке больше не прикасался.
В том же магазине я приобрел и набор для чистки трубки: штук 20 ершей, пластиковая подставка для трубки, пробка, пару сеточек и десять китайских фильтров. Из всего упомянтуго действительно нужны мне были только ерши, но отдельно они не продавались. Так что купив купив 20 таких себе ершей за 365 рублей, я, довольный, побежал домой пробывать.
После тщательной повторной очистки трубки моими "золотыми" ершами и повтороного просмотра гайда на ютубе я наконец-то попробывал настоящий трубочный табак из настоящей трубки. О что это за удовольствие! Яркий вкус табака, запах вишни, сам процес - все было просто непередаваемо. Я влюбился. После первой в моей жизни правильной трубки я сразу же понял что это мое.
Первым желанием сразу же стало раскурить ее снова, однако на этот раз я был чуть более образован и знал что трубке нужно дать остыть, потом почистить и после этого дать денек отдохнуть. Первой мыслью после первой в моей жизни трубки было - "мне нужна еще одна".
Сегодня я заказал себе свою вторую трубку - Marchesini Medium Smooth. Самая дешевая трубка из бриара чей размер и внешний вид мне подошли, приехать она должна в течении трех дней.
Что же, я рад присоединиться к дружному обществу трубокуров! Если есть рекомендации по дешевым и относительно хорошим трубкам (до 3000) рад буду почитать. Табаки тоже смело рекомендуйте.
P.S. Вся эта история произошла дня четыре назад, так что я супер новичек. Свои 40 грамм MacBaren Cherry Blend я, можно сказать, только начал.
Изменено: MixaZavr, 09 February 2023 - 05:58 AM