Курение разных табаков в одной трубке одновременно
#1
Опубликовано 24 October 2003 - 03:31 PM
Был случай. Начал давать дуба табак Ирландский Дуб. Сыплю, думаю, на полтрубки хватит, а хватило дай бог на треть. Мало. Ну и насыпал в чашку сверху другой табак - Корсар.
Закурил. Курю Корсар. Отлично. Потом вдруг аромат и вкус стали меняться, этакая смесь, постепенный переход к другому табаку. Стало крепче. В какой-то момент Корсар отгорел и пошел уже почти чистый Дуб. В общем, оказалось забавно.
Но я об этом как-то забыл.
Пощзавчера нажрался (был повод), приехал домой, сдуру зарядил Университетский по полной. Половину выкурил, чувствую - уезжаю. Отложил трубку, стряхнул пепел и отошел ко сну.
Утром оставшегося табаку жаль стало. Жадный я. Рука не повернулась высыпать остатки флейка. Ну я сверху и насыпал Голд оф Денмарк. Вышло вообще суперб! Вначале вкусный, ароматный дам голда при почти неощутимой крепости. Потом пошел переход, когда с каждой затяжкой табак становился крепче и постепенно менял вкус, и кончилось уже почти чистым флейком. Словом, до меня вдруг дошло, что получилось, вообще говоря, интересно и приятно.
Спрашивается, практикуется ли такой способ другими курильщиками? Если да, есть ли у него название? Я назвал пока слойкой. Фокус в том, что табаки не смешиваются перед курением (т.к. результат будет, скорее всего, малоудачным), а последовательно кладутся и фактически поочередно курятся друг за другом, при этом период перехода от одного к другому - это крайне интеерсное и своеобычное, неописуемо-авантюрное ощущение.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#2
Опубликовано 25 October 2003 - 10:52 AM
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#3
Опубликовано 25 October 2003 - 12:04 PM
Мьісль мне нравится!
Спасибо за подсказку!
PS. И лексикон ширеет (вместе со мной! )
#4
Опубликовано 25 October 2003 - 02:34 PM
- А смысл?"
Мобыть я излишне консервативен, но остатки табаков ссыпаю в родственные по составу смеси (а чаще всего - в одноименные). Как бы Вы посмотрели на блюдо состоящее из первого, второго и десерта в одной тарелке? неважно перемешано оно или уложено слоями. Только чур без обид!!! это всего лишь мое мнение, ведь главное - чтоб удовольствие доставляло.
#5
Опубликовано 25 October 2003 - 03:12 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#6
Опубликовано 26 October 2003 - 02:50 AM
fedott, дата сообщения: Oct 26 2003, 12:34 AM |
Как бы Вы посмотрели на блюдо состоящее из первого, второго и десерта в одной тарелке? неважно перемешано оно или уложено слоями. Только чур без обид!!! это всего лишь мое мнение, ведь главное - чтоб удовольствие доставляло. |
Ну,вообще-то ,привести кулинарные примеры несложно...Их много - лагман ,например. И суп и второе вместе,очень вкусная штука.(Узбекистан), дыня с ветчиной - и мясо и десерт.Просто исключительно тонкое блюдо...
Впрочем,как Вы правильно отметили - дело вкуса...Лишь бы нравилось...Мне нравится,иногда,разумеется...
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#7
Опубликовано 26 October 2003 - 12:58 PM
Olderman, дата сообщения: Oct 26 2003, 03:50 PM |
...лагман ,например. И суп и второе вместе,очень вкусная штука.(Узбекистан), дыня с ветчиной - и мясо и десерт... |
Одно из двух: или Вы, батенька, меня не совсем правильно поняли, или не совсем верно истолковали... Лагман (и иже с ним) - самодостаточное блюдо, законченная форма так сказать, а Вы попробуйте в борщец (одно самостоятельное блюдо) фаршированных семгой кальмарчиков (другое) добавьте ... Именно это я и имел в виду.
#8
Опубликовано 27 October 2003 - 02:04 AM
блюдо состоящее из первого, второго и десерта |
На вкус и цвет, некоторые едят маринованые огурцы с клубничным джемом, причем ни как отдельное блюдо, а в качестве дополнения к основным...
И вообще по аналогии с пишей, слойка, скорее последовательное поглащение различных блюд, а Ваше, скорее именно смесь!!!
#9
Опубликовано 27 October 2003 - 02:38 AM
Для экономии пробовал первую порцию табака набивать плохим(с моей точки зрения), а остальную часть который постояно курил.Но скоро отказался от этого.Даже, когда огонь не доходил до плохого,вкус любимого табака был не тот.Видимо горячая "возгонка" выделяла дополнительный "букет" и смесь получалась не очень.
#10
Опубликовано 27 October 2003 - 03:31 AM
Так вот догмы мне кажется здесь нет (это господам оппонентам, которым видимо кажется, что кроме второго положения, промежуточных не существует) и ничего страшного не произойдет если человек сыпанет два, три,... пятнадцать разных табаков, нравится человеку и слава богу и это не будет означать, что у него дурной вкус и т.д., возможно он просто как человек любопытный хочет на "качелях покачаться". Но тем не менее никоим образом, никого не призываю достигать крайне-первого положения .
С уважением, МахХ.
#11
Опубликовано 27 October 2003 - 03:43 AM
ИМХО трубка среди прочего - инструмент активного освоения мира, экспериментирования с ним. С сигаретой к примеру не поэкспериментируешь, а с трубкой можно.
И это очень хорошо. Результаты эксперимента во первых менее важны чем его возможности, во вторых субъективны. Нравится человеку слоить табаки. Сейчас нравится, когда он это делает. Ну и очень хорошо! Надоест, придумает другой способ экспериментов - с табаками, набивкой, влажностью, размерами и материалом трубки, зажигательными инструментами, тамперами.
Господа ригористы, посмотрите на себя и почитайте форум - мы все постоянно с чем-то экспериментируем и обсуждаем здесь свой опыт экспериментирования. Это важнее правил, тем более из них главное - "пробуй и найдешь себя и свою трубку".
Разве не это вы постоянно советуете новичкам?
#12
Опубликовано 27 October 2003 - 03:44 AM
Если нравиться экспериментировать, то можно пожелать приятных опытов.
Люди всегда делились на либералов и консерваторов.И у каждого своя правильная ,с его точки зрения, позиция.
#13
Опубликовано 27 October 2003 - 07:00 AM
#14
Опубликовано 27 October 2003 - 08:15 AM
Testarossa, дата сообщения: Oct 27 2003, 05:00 PM |
Да, а по моему хоошо...Кто нить мешал ЛАТАКИЮ с ПЕРИКОМ ??? ум ? |
Lazslo_Kovacz - это не "кто-нибудь"! Это президент Питерского клуба!
Вот тут можно почитать как он их мешал в фирменном магазине от фабрики Ларсен, в табачном баре.
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать! (с)
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых...
Человек произошёл не от обезьяны, а от кентавра, который слишком много курил...
Нимб - это, чаще всего, обычный электрический разряд между двумя рогами...
Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало.
Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...
Родители хотели, что бы из меня вышел толк - так и получилось: толк вышел. Бестолочь осталась...
Истина - в вине, а в водке - горькая правда...
#15
Опубликовано 27 October 2003 - 02:02 PM
MaxX, дата сообщения: Oct 27 2003, 04:31 PM |
...(это господам оппонентам, которым видимо кажется, что кроме второго положения, промежуточных не существует) |
Надеюсь это не обо мне, поскольку:
fedott, дата сообщения: Oct 26 2003, 03:34 AM |
...это всего лишь мое мнение, ведь главное - чтоб удовольствие доставляло. |
#16
Опубликовано 28 October 2003 - 02:08 AM
Надеюсь это не обо мне |
Ну что вы, как можно ...
#17
Опубликовано 28 October 2003 - 11:29 AM
#18
Опубликовано 19 August 2004 - 04:27 PM
классно получилось... раскурилась очень легко пара затяжек - сладкая вирджиния... потом пошел вкус balkana ну а под конец опять сладость мне понравилось...
может кто еще знает какие нибудь методы изголения?
Владимир
#19
Опубликовано 19 August 2004 - 11:16 PM
kvv, дата сообщения: Aug 20 2004, 02:27 AM |
может кто еще знает какие нибудь методы изголения? |
А как же! Уж что-что, а это мы умеем.Тут где-то упоминалось, например, про методику кипячения баттнера...
#20
Опубликовано 21 November 2013 - 12:20 PM