Чай не пьёшь - откуда силы?
#681
Опубликовано 28 August 2017 - 12:53 PM
#683
Опубликовано 02 September 2017 - 02:14 PM
Изменено: Dajkon, 02 September 2017 - 02:15 PM
#684
Опубликовано 19 May 2018 - 05:06 PM
После оной, торкнуло тут меня, пошариться в сетях по роликам сего чайного пьянства.
К своему стыду, осознал и понял, что в иных случаях я заваривал сей продукт не по "святым" канонам. Посему, осознал свои промахи и причину того, что иной раз пуэр раскрывался при моих завариваниях в гайвани не полностью, как в чайниках из исинской глины.
Оказывается, при заваривании пуэра в этих чайниках, благодаря их пористости и герметичности, чай с благодарностью отдаёт все свои ароматические и вкусовые свойства. Причём напиток раскрывается многогранно. Сначала вкус и аромат верхних оболочек листа и почек. А потом еще и внутреннего содержания оных. Плюс напитывает эфирными маслами стенки чайника, что в последствии, при заваривании следующих сортов пуэра, благотворно дополняет и насыщает напиток. Делая его более уникальным для чайного пьяницы.
В то время, как гайвань, даёт возможность насладиться только поверхностным вкусом чая. А я ещё удивлялся, почему хороший выдержанный блин, так быстро в напитке теряет свою наполненность аромата и вкус.
Так что вот, уважаемые комрады. Век живи - век учись.
#685
Опубликовано 19 May 2018 - 07:35 PM
#686
Опубликовано 20 May 2018 - 04:05 AM
#687
Опубликовано 20 May 2018 - 11:53 AM
#688
Опубликовано 20 May 2018 - 12:41 PM
#689
Опубликовано 20 May 2018 - 10:24 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#691
Опубликовано 21 May 2018 - 08:04 AM
Crossmaker, on 20 May 2018 - 11:53 AM, said:
#692
Опубликовано 24 July 2018 - 04:19 PM
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво».
#693
Опубликовано 24 July 2018 - 05:04 PM
#694
Опубликовано 24 July 2018 - 06:14 PM
Виктырыч, on 24 July 2018 - 04:19 PM, said:
#695
Опубликовано 24 July 2018 - 06:39 PM
Виктырыч, on 24 July 2018 - 04:19 PM, said:
#696
Опубликовано 24 July 2018 - 07:20 PM
Kleo, on 24 July 2018 - 06:14 PM, said:
Великих мастеров там искать не стоит. Ценник на "хардваре" в 3-5 раз выше, чем на рынке в Шэнчжэне (Xinxiu).
Гайвань, всего лишь посуда, китайцы используют их редко-"удел профессионалов" для общепита. Дома-недорогой утилитарный чайник.
Ниже гайвани с ранее упомянутого рынка:
Порядок цен (в рублях, слева направо) 100-150-250-350-2300
это все глазировка (последний-фарфор), т.е. никаких "волшебный свойств (с)" не предусматривается заведомо. Чай заваривается Это, наверное, как и с табаком: кому хороший табак пофиг из чего, лишь бы не портило, а кому почти любой табак (лишь бы не противный), но обязательно из произведения прикладного искусства.
Изменено: Crossmaker, 24 July 2018 - 07:38 PM
#697
Опубликовано 24 July 2018 - 07:46 PM
Crossmaker, 24 July 2018 - 07:20 PM, написал:
Все настоящее, но ширпотреб. Именно ДзыСа там мало, например вот:
Великих мастеров там искать не стоит. Ценник на "хардваре" в 3-5 раз выше, чем на рынке в Шэнчжэне (Xinxiu).
Гайвань, всего лишь посуда, китайцы используют их редко-"удел профессионалов" для общепита. Дома-недорогой утилитарный чайник.
Ниже гайвани с ранее упомянутого рынка:
Порядок цен (в рублях, слева направо) 100-150-250-350-2300
это все глазировка (последний-фарфор), т.е. никаких "волшебный свойств (с)" не предусматривается заведомо. Чай заваривается Это, наверное, как и с табаком: кому хороший табак пофиг из чего, лишь бы не портило, а кому почти любой табак (лишь бы не противный), но обязательно из произведения прикладного искусства.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво».
#698
Опубликовано 24 July 2018 - 07:55 PM
Виктырыч, on 24 July 2018 - 07:46 PM, said:
#699
Опубликовано 24 July 2018 - 08:00 PM
Что до великих мастеров — это в Лувр, или вон, в Эрмитаж... Чайников Леонардо не лепил.
#700
Опубликовано 24 July 2018 - 08:16 PM