Schurch Tobaccos - Torina
#1
Опубликовано 20 May 2014 - 02:19 PM
Several Virginias, Orientals, Syrian Latakia and a touch of Louisiana Perique.
Now, here's a revelation: No modern mixture comes closer to the old Balkan Sobranie Mixtures, precisely "759". Fans of the old Sobranie have been very happy to find such a perfect substitute. What more can be said!
И снова у нас "новое" Sobranie.
Не могу пока что сравнить непосредственно с Собранием, да даже если и смогу - смысл сравнивать выдержанный табак и свежий? Могу сравнить с Blue Mountain или с 3 Oaks Syrian - и даже тут не очень близко. Но ничуть не хуже.
Не знаю, где наш дедушка Шурьх добывает столько сирийской латакии, но что бы там в смеси ни было - оно звучит как сирийка. Как должна звучать сирийка. Причем, высшего качества.
Смесь курится великолепно - плотный, насыщенный латакией дым, такой же плотный вкус с запахом костра и выделанной кожи. И еще одна кисло-сладкая нотка, присущая только табакам от Шурьха.
Когда весной в Греции цветут апельсиновые и мандариновые сады, то весь воздух пропитан их тонким ароматом. Я иногда заезжаю в такой сад на машине, опускаю все окна и просто сижу, дышу.
Вот что-то такое есть и в этом табаке. Сладкая цветочная нотка, причем она не воюет с латакией, она аккуратно прячется в ее глубине. Видимо, ориенталы так отрабатывают свою долю в смеси.
При этом никуда не девается пряный и острый вкус самой сирийской латакии.
И тело, тело табака такое, что, как я много раз говорил, дым хочется не втягивать, а откусывать кусками. Вкуснейший табак. Правда, румнота тяжелая, даже для меня самого, не говоря уже о тех, кто не курит.
Я не могу остановиться в накоплении запасов шурьховских табаков... Особенно, учитывая возраст блендера.
#2
Опубликовано 20 May 2014 - 02:21 PM
О.Генри
#3
Опубликовано 20 May 2014 - 02:54 PM
#4
Опубликовано 20 May 2014 - 08:45 PM
Цитата
Не могу пока что сравнить непосредственно с Собранием, да даже если и смогу - смысл сравнивать выдержанный табак и свежий? Могу сравнить с Blue Mountain или с 3 Oaks Syrian - и даже тут не очень близко. Но ничуть не хуже.
Претендентов много)))
Cornell & Diehl Bulk 968: Odessa - Similar to the old Balkan Sobranie White.
Cornell & Diehl Bulk 099: Engine 99 - similar to Balkan Sobrainie 759.
Hearth & Home Black House
Balkan Sasieni
Peter Stokkebye Balkan Supreme, и многие другие.
Тот же Wilderness от Ханны недвусмысленно претендует на аналогию.
Пиз вряд ли признается, но, полагаю, с полдюжину своих блендов он планировал если не в Similar-ы, то хотя бы в Reminiscent -ы.
Я столько напробовался аналогов BS, что теперь даже побаиваюсь покурить оригинал, уже полгода лежит невскрытая банка Собрания, мозолит глаза.
Torina пару лет назад выкурил несколько трубок с удовольствием. Табак, конечно, серьёзный, и, была бы возможность, обязательно включил бы в ротацию наравне с лучшими смесями GLPease и C&D, но если их, хоть и в тридорога можно приобрести, то как Шурха извлекать из Швейцарии просто ума не приложу.
Изменено: GilGalad, 20 May 2014 - 08:47 PM
#5
Опубликовано 21 May 2014 - 07:36 AM
Сергей, спасибо за очень красивый отзыв, фактически во всем с вами согласен. Одна из моих самых любимых английских смесей, но так как сейчас латакию курю редко, то вполне могу себе позволить время от времени наслаждаться дедушкиной Ториной 2004 года, которой, к сожалению, у меня осталось очень немного. Правда есть еще Onyx (которого немногим больше), что вполне помогает чередовать эти "швейцарские вкусности" Надеюсь вы знакомы с Onyx, ведь эта смесь считается самой популярной "англичанкой" Шурьха, если еще нет, то обязательно попробуйте, тем более есть доступная возможность приобретения смесей этого легендарного блендера. Будет интересно услышать ваше мнение , особенно в свете отзывов по Torina и Tarek Robusto.
Изменено: deadhead, 21 May 2014 - 07:38 AM
#6
Опубликовано 21 May 2014 - 09:42 AM
Я бы написал свой отзыв об Onyx, но дело в том, что он мне не очень нравится. То есть нравится, но не так, как другие из той же линейки. Надо попробовать покурить его регулярно.
Изменено: Renar, 21 May 2014 - 09:44 AM
#7
Опубликовано 21 May 2014 - 11:57 AM
Renar, 21 May 2014 - 09:42 AM, написал:
Я бы написал свой отзыв об Onyx, но дело в том, что он мне не очень нравится. То есть нравится, но не так, как другие из той же линейки. Надо попробовать покурить его регулярно.
Да, согласен, цена швейцарская, но, имхо, оно того стоит.
Я Onyx пробовал немного и уже давно не курил, но помню что Торина мне понравилась больше. У Оникса не заявлено турков, может именно этим?
Пожалуй покурю его вдумчивее начиная с сегодняшнего вечера.
#8
Опубликовано 21 May 2014 - 02:06 PM
#9
Опубликовано 21 May 2014 - 02:20 PM
Renar, 21 May 2014 - 02:06 PM, написал:
Тоже очень настороженно к перику отношусь, но Onyx пошёл как по маслу, видимо значительная выдержка сгладила острые пиеантные "углы".
#10
Опубликовано 21 May 2014 - 03:05 PM
#11
Опубликовано 21 May 2014 - 03:16 PM
Renar, 21 May 2014 - 03:05 PM, написал:
Только вчера вечером в очередной раз об этом задумывался. Всё руки не дойдут, туда, конечно, много надо добавить. Только, после смены движка, с этим постом какая-то странная трансформация происходит при нажатии "Изменить", некоторые ссылки исчезают, некоторые кракозябрами идут. Но займусь обязательно в ближайшее время.
Цитата
Здорово Я надеялся, что "не пропадёт мой скорбный труд", поможет коллегам.
Цитата
Надо будет Андрея Генадьича попросить, чтоб поставил его хотя бы первым постом в "Смеси с Латакией" и в F.A.Q. добавил.
#12
Опубликовано 02 June 2016 - 02:28 AM
GilGalad, 20 May 2014 - 08:45 PM, написал:
ничего не поменялось.
покупать,связавшись с Даниэлем - менеджером по продажам и вывозить или самому или,как в нашем случае уповать на друзей.
благо в Буэнос Айрес - мекку танго,каждый год съезжается несметное количество коллег по цеху,со всех концов Света.
дальше дело техники и взаимного уважения.
...в августе,к Танго-Мундиалю 2016,ждем,теперь уже с особым нетерпением, наших швейцарских друзей и килограмм Торины.
Изменено: Adams, 19 June 2019 - 03:30 AM
#13
Опубликовано 02 June 2016 - 02:44 AM
Собственно , у тех , кто курил смеси Дедушки , особого рвения и нету , а новичков жалко. Знать о них "осязаемо" просто святая обязанность каждого курильщика трубки .
#14
Опубликовано 02 June 2016 - 05:28 AM
Adams, 02 June 2016 - 02:28 AM, написал:
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#16
Опубликовано 19 June 2019 - 03:05 AM
ну а кг 2016 был упрятан в стекло и запечатан воском...как оказалось,до сегодняшнего вечера.
ну что сказать.я ухватил тогда,перед "консервацией" грамм 50 и помню с каким упоением цедил их в ожидании Торины 2017,
там была роскошная балканская бахрома ориенталов ,дымок сырых веток.терпкий,ароматный и щекочущий ноздри.вкус на языке копченый сырно-беконистый,яркий и смолистый,моментами с осенним прелым листом....Торина 2017 под этим знаком,стала идеальным для меня,повседневником...
сегодня же из-под крышки дохнуло миртом,цветущим мандарином и на излете,очень тонко - эвкалиптом и камфорой.
и всё это в атласном латакиевом теле.какая-то вечная весна на крутых греческих холмах.
имею иллюзию,что за несколько лет лежки,составные части соткали настолько нежную ткань вкуса и аромата,что создается впечталение абсолютной балканской смеси.
первая трубка выкурилась вчистую.холодно и невзыскательно..очень трудно остановиться.на языке сладость и терпкость.
за окном сырая и мерзкая аргентинская зима...поправим иммунитет второй трубкой.
фотографии совершенно не в кассу эстетики,но зато очень хорошо передают как выглядит килограмм счастья.
Изменено: Adams, 19 June 2019 - 03:10 AM
#17
Опубликовано 19 June 2019 - 05:36 AM
#18
Опубликовано 25 June 2019 - 01:30 PM
Adams, 19 June 2019 - 03:05 AM, написал:
ну а кг 2016 был упрятан в стекло и запечатан воском...как оказалось,до сегодняшнего вечера.
ну что сказать.я ухватил тогда,перед "консервацией" грамм 50 и помню с каким упоением цедил их в ожидании Торины 2017,
там была роскошная балканская бахрома ориенталов ,дымок сырых веток.терпкий,ароматный и щекочущий ноздри.вкус на языке копченый сырно-беконистый,яркий и смолистый,моментами с осенним прелым листом....Торина 2017 под этим знаком,стала идеальным для меня,повседневником...
сегодня же из-под крышки дохнуло миртом,цветущим мандарином и на излете,очень тонко - эвкалиптом и камфорой.
и всё это в атласном латакиевом теле.какая-то вечная весна на крутых греческих холмах.
имею иллюзию,что за несколько лет лежки,составные части соткали настолько нежную ткань вкуса и аромата,что создается впечталение абсолютной балканской смеси.
первая трубка выкурилась вчистую.холодно и невзыскательно..очень трудно остановиться.на языке сладость и терпкость.
за окном сырая и мерзкая аргентинская зима...поправим иммунитет второй трубкой.
фотографии совершенно не в кассу эстетики,но зато очень хорошо передают как выглядит килограмм счастья.
Круто до безобразия.
У меня его осталось грамм 100 с 2014 года. Однако курить его нет никакого желания - вкусы резко изменились за это время, латакия почти не идет, более того, стала обжигать язык, чего раньше принципиально не было. Так что пока жду новой смены вкуса.
#19
Опубликовано 25 June 2019 - 01:50 PM