Отличия в технике курения на время
#1
Опубликовано 16 October 2007 - 05:17 AM
А обратил ли кто-нибудь внимания на технику курения, которую использовал на чемпионате в Санкт-Петербурге чемпион итальянец? Меня она просто поразила
Он курил совсем не так, как мы привыкли, и не совсем так, как описано даже в итальянских правилах достижения максимального времени, которые в свое время здесь публиковал hot.
Основные моменты:
1. Он опускал тампер в трубку, легонько его подкручивал и достаточно резко выдергивал, как бы выбрасывая из трубки вместе с тампером немного пепла. Возможно при этом он еще слегка поддувал в трубку. После проделанной операции, он смахивал с краев чаши частички выброшенного пепла, резко проводя по ней указательным пальцем, что если уж сильно придираться, можно считать в какой-то мере нагнетанием воздуха в чашу (проведите резко пальцем по верхнему срезу чаши и увидите как ответит уголек - показал IvanovIV). Не спорю, делал он все это достаточно элегантно, отточенными движениями.
2. Кроме того он практически не вытирал тампер об бумагу, на его листе было всего несколько "копеек", да и то это скорее следы от постукивания. Тампер же его к концу курения был замазан в пепле очень сильно.
3. Иногда он резко бросал тампер на дно трубки. Я не очень понял за чем, возможно, чтобы всколыхнуть, поднять пепельную пыль или он так притушивал разыгравшийся уголек.
Кто заметил что еще? Кто знает что-то по теме. Может кто-то знает итальянский, и пошарит у них на форумах в поисках секретной информации по технике курения на время.
Приглашаю также высказаться всех интересующихся. Может мы черезчур зациклились на своем привычном способе, ведь итальянцы показывают отличные результаты далеко не на первом чемпионате.
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
#2
Опубликовано 16 October 2007 - 05:39 AM
После этого я понял, что надо идти пить пиво.
А напротив него сидел его коллега и курил он четко по-нашей в ТК технике - в себя, с подкруткой. Как известно, слетел с дистанции он за полчаса до результата чемпиона.
#3
Опубликовано 16 October 2007 - 11:54 AM
Когда он погас, по моим прикидкам в трубке у него оставалось еще как минимум треть табаку, так что еще на часок ему бы хватило. Бабка-итальянка (говорящая по русски вполне прилично, правда с сильным акцентом) добавила, что "табак просто ужасно отвратительный".
Может Роману удалось что нибудь выяснить у датчанина, который занял второе место? Беседовал с ним он долго.
Изменено: Oleg545, 16 October 2007 - 06:46 PM
"Я не могу доказать справедливость своей точки зрения именно потому, что ее справедливость очевидна." Г.Честертон
"Общеизвестно, что четверть часика больше, чем четверть часа." Г.Лихтенберг
#4
Опубликовано 16 October 2007 - 12:10 PM
Pesok, дата сообщения: Oct 16 2007, 02:17 PM |
.. Может кто-то знает итальянский, и пошарит у них на форумах в поисках секретной информации по технике курения на время .. |
Присоединюсь к просьбе. И не только итальянгских, а вообще любых
Любое описалово подготовки табака, плотности набивки, и смысла любых действий/движений тампером и "пыханье" внутрь/наружу.
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009
#5
Опубликовано 16 October 2007 - 01:42 PM
По-моему имеет смысл приложить усилия мысли, чтобы выработать качественно новый метод (подсмотреть, конечно, проще но это не всегда даст понимание хода горения и действий спортсмена).
На КМ пришли в голову простые вещи:
- сильно вытирать топталку о бумагу малоэффективно, т.к. она быстро забивается, глянцевеет и перестает вынимать пепел,
- мы помещаем трубку в рот для работы тампером (как по правилам CIPC), и каждый раз при вытаскивании оной обратно, слегка изменяется давление в трубке и лишний раз пышет уголек.
Обсудим тему на ТК.
Может Роману удалось что нибудь выяснить у датчанина, который занял второе место? |
Я больше просто познакомился и отдавал должное его крутизне (за что купил, как говорится, но он обмолвился, что прокурил на тренировке этот табак 4 часа, - причем тут известный вариант "ну, и вы говорите" не годится, т.к. надо реальное понимание стратегии, тактики и техники),
а вот прошлогодний вице-чемпион из Голландии кое-что рассказал.
С уважением, Роман.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#6
Опубликовано 12 October 2021 - 04:40 PM
Неужели не было никогда исследований по физике горения табака в трубке, в сети мне найти не удалось... может у кого есть такие материалы?
#7
Опубликовано 12 October 2021 - 05:04 PM
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.
2012
#8
Опубликовано 12 October 2021 - 07:15 PM
Alex USSR, 12 October 2021 - 04:40 PM, написал:
#9
Опубликовано 12 October 2021 - 07:34 PM
Alex USSR, 12 October 2021 - 04:40 PM, написал:
Неужели не было никогда исследований по физике горения табака в трубке, в сети мне найти не удалось... может у кого есть такие материалы?
#10
Опубликовано 13 October 2021 - 09:59 AM
May, 12 October 2021 - 07:34 PM, написал:
#11
Опубликовано 13 October 2021 - 10:04 AM
А. Улитин, 12 October 2021 - 07:15 PM, написал:
#12
Опубликовано 13 October 2021 - 10:14 AM
Alex USSR, 13 October 2021 - 09:59 AM, написал:
Если вас интересует физика процесса горения табака без привязки к спортивному курению, так идите в соответствующую ветку.
Изменено: May, 13 October 2021 - 10:15 AM
#13
Опубликовано 13 October 2021 - 10:35 AM
May, 13 October 2021 - 10:14 AM, написал:
Если вас интересует физика процесса горения табака без привязки к спортивному курению, так идите в соответствующую ветку.
#14
Опубликовано 13 October 2021 - 10:40 AM
Alex USSR, 13 October 2021 - 10:35 AM, написал:
#15
Опубликовано 13 October 2021 - 07:14 PM
May, 13 October 2021 - 10:40 AM, написал:
https://pipeclub.net...540#entry836930
Могу мастер-класс замутить.
#16
Опубликовано 13 October 2021 - 09:36 PM
Понятно, что нельзя говорить о табаке вообще, надо взять какой-то эталон, например стабильный и спортивный МВ Чойс. И ввести единицу измерения - 1 чойс. И в дальнейшем оценивать соревновательные табаки, методом экспертной оценки, типа - на чемпионате будем курить табак NNN, с потенциалом 0,8 чойсов.
#17
Опубликовано 13 October 2021 - 09:54 PM
#19
Опубликовано 14 October 2021 - 03:26 AM
А. Улитин, 13 October 2021 - 07:14 PM, написал:
Дядя Вова, 13 October 2021 - 09:36 PM, написал:
Понятно, что нельзя говорить о табаке вообще, надо взять какой-то эталон, например стабильный и спортивный МВ Чойс. И ввести единицу измерения - 1 чойс. И в дальнейшем оценивать соревновательные табаки, методом экспертной оценки, типа - на чемпионате будем курить табак NNN, с потенциалом 0,8 чойсов.
https://www.research..._teorii_gorenia
А после на лабалаторию скинуться, ученый коллектив из энтузиастов сколотить и спонсора найти.
Изменено: mamuka, 14 October 2021 - 03:26 AM