May, 08 March 2018 - 07:51 PM, написал:
Всем Крепкого И Надолго!
#21
Posted 08 March 2018 - 09:34 PM
А.С.Грибоедов "Горе от ума"
#22
Posted 09 March 2018 - 07:36 AM
Плюшкин, 08 March 2018 - 09:34 PM, написал:
Спасибо за подсказку, про пробку на объёмную трубку как то не думал, возможно пригодится. Так же прошу порекомендовать производителя пенковых трубок, заслуживающего на Ваш взгляд наибольшего внимания. Только не могу понять, за счет чего полностью пенковые трубки Вам кажутся вкуснее, чем трубки с пенковой вставкой? Ведь в обоих случаях камера сгорания табака пенковая, по сути одинаковая, различая могут быть только в форме...
#23
Posted 09 March 2018 - 10:44 AM
А.С.Грибоедов "Горе от ума"
#24
Posted 09 March 2018 - 11:28 AM
Punsch, 09 March 2018 - 07:36 AM, написал:
#25
Posted 09 March 2018 - 12:06 PM
Punsch, 09 March 2018 - 07:36 AM, написал:
Только не могу понять, за счет чего полностью пенковые трубки Вам кажутся вкуснее, чем трубки с пенковой вставкой? Ведь в обоих случаях камера сгорания табака пенковая, по сути одинаковая, различая могут быть только в форме...
В большинстве своём пенковставки делают не из блочной (цельной) пенки,а из прессованной пенковой крошки с каким-то связующим составом,который может придавать свой привкус куримому табаку.
#26
Posted 09 March 2018 - 03:18 PM
Плюшкин, 09 March 2018 - 10:44 AM, написал:
Думаю, вы правы... Добросовестно чищу свои трубки из бриара, тщательно просушиваю, воздуховод обрабатывал даже перекисью водорода, всё равно воняют. Наверное действительно куплю себе цельную пенку. Спасибо!
#27
#28
Posted 09 March 2018 - 03:28 PM
vlad70, 09 March 2018 - 12:06 PM, написал:
После внимательного рассмотрения вставки, в своей трубке, мне тоже так показалось. Но привкуса, не так не вовремя курения я не заметил.
#29
Posted 09 March 2018 - 05:04 PM
#30
Posted 09 March 2018 - 06:11 PM
Punsch, 08 March 2018 - 09:06 PM, написал:
Трубка не закиснет, но в день эксплуатации по настоящему вкусной будет только первая покурка.
В подавляющем большинстве современных трубок с пенковой вставкой, "пенковая" - чистой воды эвфемизм. Это такая параша, которая готовится из пенковой крошки, а иногда, похоже, вообще черт знает из чего. Купите трубку из танзанийской пенки, она менее хрупкая.
Кстати, по моему скромному опыту, пенка (или вставка, один фиг) не прогарает при курении на ветру, но после курения несколько раз подряд отдыхать ей нужно дольше, чем бриару. А турецкой - тем паче. Дело даже не в том, что она закисает. Она (турецкая) тупо раскисает - делается от влажности мягкой.
ЗЫ До недавнего времени большую часть года работал в поле, и ни одной трубки за всю жизнь не прожег. А вот то, что вкус меняется при курении на открытом воздухе в зависимости от погоды, так он по любому будет меняться, пенка там, не пенка, хоть фарфор.
Edited by Keller, 09 March 2018 - 06:28 PM.
#31
Posted 10 March 2018 - 05:15 PM
#32
Posted 10 March 2018 - 05:50 PM
#33
Posted 10 March 2018 - 06:01 PM
Punsch, 10 March 2018 - 05:15 PM, написал:
#34
Posted 10 March 2018 - 06:04 PM
Punsch, 10 March 2018 - 05:15 PM, написал:
Но классический вариант, насколько я знаю, состоит не в затягивании. С трубкой вообще ничего не надо делать. Она сама отдает дым, а наше дело его только подхватывать и смаковать.
Для взатяг есть гениальное изобретение времен 1-й мировой войны для быстроты, простоты и мобильности накидаться никотином: сигарета.
#35
Posted 10 March 2018 - 06:24 PM
Курятся в любых условиях - на морозе, на ветру...
Регулярно с ними на Шерлока Холмса выхожу - на набережной всегда ветер.
Так что, мой опыт позволяет усомниться в требовательности бриара к погоде.
#36
Posted 10 March 2018 - 11:29 PM
Объясните, может я что не понимаю, но смысл слова КУРИТЬ имеет совершенно определённое значение, и в случае не вдыхания дыма просто не применим! В этом случае уместнее говорить не пошёл курить трубку, а пошёл дымить, раздувать, жечь табак....
Edited by Punsch, 10 March 2018 - 11:30 PM.
#37
Posted 10 March 2018 - 11:44 PM
А. Улитин, 10 March 2018 - 06:24 PM, написал:
Курятся в любых условиях - на морозе, на ветру...
Регулярно с ними на Шерлока Холмса выхожу - на набережной всегда ветер.
Так что, мой опыт позволяет усомниться в требовательности бриара к погоде.
Вы видимо имеете больше опыта, если вам удаётся в ветреную погоду нормально курить и не испортить трубку. Я в подобных условиях одну трубку загубил окончательно, а вторую весьма заметно подпортил, после чего сделал вывод - для трубки нужны определённые условия. Или просто не забивать голову, сжёг - выкинул, пошёл в магазин и купил новую. К сожалению, цена на данную продукцию не позволяет так поступать...
#39
Posted 11 March 2018 - 04:24 AM
Punsch, 10 March 2018 - 11:29 PM, написал:
Объясните, может я что не понимаю, но смысл слова КУРИТЬ имеет совершенно определённое значение, и в случае не вдыхания дыма просто не применим! В этом случае уместнее говорить не пошёл курить трубку, а пошёл дымить, раздувать, жечь табак....
А так - да, зачем заморачиваться с трубкой вообще? Если надо хапнуть никотина - для этого, повторюсь, есть гениальное изобретение времен первой Мировой, специально для солдат, ибо и на ветру и в сырости и с недостатком времени. - Это си-га-ре-та. Коих ща тоже большое разнообразие.
Почему такой вопрос не задают при курении сигары?
Может быть, Вам оно не надо? Ибо все это здесь на форуме описано давным-давно.
Вы спросили "Как?" - Вам ответили.
Вы спросили "Почему?" - Вам ответили.
Дальнейшее - уже личное дело. Взяли пенку, подкурили, и выдули ее взатяг за 15 минут. Ваше право.
#40
Posted 11 March 2018 - 06:06 AM
Punsch, 10 March 2018 - 11:29 PM, написал:
Объясните, может я что не понимаю, но смысл слова КУРИТЬ имеет совершенно определённое значение, и в случае не вдыхания дыма просто не применим! В этом случае уместнее говорить не пошёл курить трубку, а пошёл дымить, раздувать, жечь табак....
А смысл - во вкусе.