Nymph, on 25 May 2018 - 11:54 AM, said:
Рассуждения О "настоящем Трубокурстве".
#162
#163
Posted 25 May 2018 - 01:31 PM
Quote
Я всё-таки думаю, что есть объективно хорошая трубка, а есть относительно.
Трубка из качественного, хорошо подготовленного бриара с грамотной инженерией - есть хорошая трубка. Как утилитарный инструмент, она обеспечивает и вкус и комфорт.
Без относительно чего-либо.
Дальше мона накручивать бренд на эстетику, стрэйт-грейнс на ринг-бласт, уникальность формы на 5000 грит полировки, 27 грамм на 6000 евро, или никого никуда не накручивать. При любых манипуляциях со знанием / сознанием / подсознанием, получим хорошую трубку, конкретно для себя.(субъёктивно). Или относительно хорошую - из того, что я могу найти и / или себе позволить га данный момент, эта - лучшая.
Но какое это всё имеет отношение к этой долбанной "настоящести" ? К чему эти, нарочитые глупости?
Есть есесссные, объективные и очевидные понятия / термины.
Трубокур, (он-же, курильщик трубки, пайпсмокер и фсётакоэ) - человек,(допустимо и нелюдь), курящий трубку на постоянной основе. Данный вид курения, является для него основным.
Он может быть белым, черным, или коммунистом. Он может быть опытным или начинающим. Продвинутым, увлечённым, многознающим и авторитетным, или таки не.
Может быть весьма состоятельным, а может и сильно не богатым. Это может быть его профессией или стилем жизни, или ему это может быть сильно паралельно. Он может быть спортсменом, или исповедовать неспортивный тип поведения. Это есессные, объективные и очевидные понятия? По-моему, таки да, поскольку всё тоже самое находит своё отражение во всех других культура и субкультурах, во всех сферах деятельности и областях знаний.
Точно так-же, как существует и динамика. Традиционалисты могут стать увлечёнными и экспериментаторами. Новички, могут стать продвинутыми,(иногда и очень быстро).
Могут стать бизнесменами или мастерами. Сколь-нить продвинутые, могут и вовсе бросить курить. Их знания и навыки никуда не исчезнут, просто они перестанут быть трубокурами. По факту. А степень увлечённости может снизится, сойти вовсе на нет, или никак не измениться.
Quote
Критериев настоящего трубокурства нет.
Нас не существует!
Можно ещё объективных количественных показателей добавить. Стаж в пайп-клубе. Минимум набранных очков в рейтинге трубоспортстменов. Минимальное кол-во трубок в ротации и т.д.
И это не тупИк, это тУпик. Я не тока сами рассуждения, но и заглавие ветки имею ввиду. Тем более, что топик-стартер и вовсе рекомендовал не рассуждать, а делиться практическими советами с набитым ртом.
Практических советов, тут и без его рекомендаций, огромная база - от выбора трубки и техники набивки, до обзоров ультракрепких, или редких табаков и извлечения из чаши знаменитого шарика.
Вас не существует? Глобально - таки да. Но вас станет гораздо меньше, пока вы продолжите изобретать доп. способы
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#164
Posted 25 May 2018 - 01:33 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#165
Posted 25 May 2018 - 02:05 PM
sky, on 25 May 2018 - 01:31 PM, said:
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
#166
Posted 25 May 2018 - 02:06 PM
А. Улитин, on 25 May 2018 - 12:54 PM, said:
#167
Posted 25 May 2018 - 02:16 PM
Torch, on 25 May 2018 - 02:05 PM, said:
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#168
Posted 25 May 2018 - 02:22 PM
Quote
Что надо? ИМХО, совершенствовать знания, умения, навыки, опыт. Как практический, так и теоретический. Вот когда этого всего наберётся столько, что проблематика "настоящести и истинности" перестанет быть для вас, даже минимально актуальной - скорее всего, Вы уже начали что-то понимать в трубокурстве.
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#169
Posted 25 May 2018 - 03:14 PM
#170
Posted 25 May 2018 - 03:23 PM
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#173
Posted 25 May 2018 - 03:49 PM
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#176
Posted 25 May 2018 - 04:21 PM
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#177
Posted 25 May 2018 - 04:28 PM
#178
Posted 25 May 2018 - 05:16 PM
Torch, on 25 May 2018 - 02:05 PM, said:
Качественный по рисунку - на вид.
Хорошо подготовленный - от мастера зависит. Рауш, Кук, Лес Вуд (ранний Ферндаун), еще парочка мастеров - они готовят/готовили бриар дополнительно, т.е. вываривают и.т.д., добиваясь относительно ровного, ожидаемого вкуса от всех своих трубок. Большинство мастеров не готовят бриар дополнительно, а берут то, что есть у поставщиков и режут. Опять же, если поставщик выварил хорошо, повезло; нет - нет.
#180
Posted 25 May 2018 - 05:31 PM
Naum, on 25 May 2018 - 05:16 PM, said: