Перейти к содержимому


Uisge beatha / Whisky / Whiskey / Виски


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1442 ответов в теме

#881 makarov5

makarov5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1667 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 29 November 2014 - 06:24 PM

Спасибо Рома, доходчиво, даже для непьющего.
Четверка белая, вообще вода, в чистогане пробовать особо и не чего.
25 летний, вообще как год появился, реально он старше, как говорит производитель.
Эти спирты вывозили в Коста-Рику во время сандинистской революции, с 80-го по 90-й год.
Там они и лежат, по сей день, хлеба не просят. Цена конечно запредельная, я его в Манагуа только в фирменном бутике видел.
Я люблю курить и смотреть в окно
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
                             Шнур «Ленинград».

#882 makarov5

makarov5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1667 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 30 November 2014 - 02:51 AM

Поправочка, вот зашел сегодня в магазин за хлебушком, а там стоит раз 25, на полке, 3360 местных денег.
Кстати Джек №7, тоже есть за 980, чуть меньше 2000 российских рублей получается.
Я люблю курить и смотреть в окно
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
                             Шнур «Ленинград».

#883 MarDee

MarDee

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1350 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 15 December 2014 - 08:47 AM

Вчера пробовал Kilchoman, хересный, machir bay и vintage 2007, витаж питкий и вкусный донельзя, любовь с первой капли, махир явно держали в бочках из под бурбона,более строгий, более сухой, мне нравятся все таки несколько другие вискари, ну и хересный: сложный, интересный, соль, йод, торф , и фрукты во всей красе, вода раскрывает его еще сильнее, эдакий виски для долгого и вдумчивого пития, осталось autumn 2009 попробовать, но , думаю, тоже не разочарует

Изменено: MarDee, 15 December 2014 - 08:47 AM

Разумные доводы еще никого не убеждали. (с) Анатоль Франс
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#884 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10583 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 20 December 2014 - 06:54 PM

открыл для себя тему

Posted Image

снос башки. Уж сколько я всякого вискаря попробовал, а этот - сказка. Дым, торф, сладость (!) - и все в меру. 45,8%. Не обжигает. А эксперимент: вода в рот+чутка виски=взрыв эмоций.
Хайли рекомендую. Продается, правда, только в дьюти. Отодвинул любимые Ардмор и Боумор на задний план. Но Лагавулин всеж параллелен. )))

http://www.vinmoldov...=31334&mod=news

Изменено: Markonie, 20 December 2014 - 06:54 PM


#885 Mortimer

Mortimer

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 327 Сообщений:
  • LocationКишинев

Опубликовано 20 December 2014 - 08:17 PM

Спасибо, возьму на заметку :drink
Саморез забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой!

#886 EugeneS

EugeneS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:
  • LocationNew York

Опубликовано 21 December 2014 - 12:02 AM

Попробуем, когда появится. Его предшественник оказался полной подливой. Хотя я Талискер полюбляю весь. даже 10ку, про 18 и ДЕ вобще нет базару
Серп и Молот - Карачарово

#887 Stasys

Stasys

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 12 January 2015 - 03:53 PM

Доброго вечера уважаемым любителям и знатокам виски. За темой слежу давно, было большое желание попробовать один или другой описанные здесь виски. Но самым неординарным виски, который пробовал был Гленморандж 12. Тоесть практически ничего и не пробовал. Но вот подфартило, в дьюти фри купил Talisker Dark storm, Jura Diurachs' Own и Lagavulin 16. Взял именно эти, потому что о них здесь хорошо отзывались. Дайте совет, каким образом их продегустировать, с чего начать, чтоб одно не затмило другое, или первое не показалось абсолютным ядом)) я так понимаю с Лагавулина не стоит начинать.
А еще интересен сам процесс дегустации как таковой, как его оформить лучшим образом? Примерно понимаю, что нужен друг или 2-3, причем не просто так шапочные знакомые, а именно хорошие друзья, чтобы поговорить о чем было. Нужны сигары или трубки, возможно есть еще ключевые элементы дегустации, подскажите. Конкретно в ближайшее время дегустации не будет, простыл сильно и лечусь, но вот как поправлюсь, тогда и начну.
user posted image

#888 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10583 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 12 January 2015 - 06:15 PM

начинать с Джуры, потом Лагавулин, закончить Талискером.
Можно и в три параллельные "рюмки" это делать. Для широты картины. Лучше всего из снифтеров.
Не уверен, что нужен кто-то рядом во время первого вкушения, отвлекают.
И буквально глоточек, только язык "обернуть". И нюхать бокал, причем как во время, так и когда пустой уже будет.

Упражнение№2 )) - взять в рот совсем немного воды, и только после этого пригубить виски, так чтобы он во рту перемешался с водой. Интересный результат получается. Раскрывается вкус, вылазит сладость, и рецепторы не убиваются.

#889 Stasys

Stasys

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 12 January 2015 - 06:25 PM

Спасибо Markonie, подумал а ведь действительно в первый раз общество может отвлекать, в компании друзей алкоголь имеет пожалуй второстепенное значение, общение превалирует (под алкоголем :) )
user posted image

#890 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 12 January 2015 - 07:58 PM

Stasys,
90% - это правильный бокал, а также не есть пару часов ДО ТОГО всяких резких вкусов (острого, кислого и др).
И отдельно воды поставьте стаканчик рядом - рецепторы освежать время от времени.
Субъективно, на личном опыте, лучшим для дегустации крепких благородных считаю такой:
Posted Image
http://winestyle.ru/...ter-275-ml.html
.
Но можно и такой
Posted Image
http://winestyle.ru/...box-194-ml.html
.
Наливать, понятно, по 20-30 мл за раз не более.
Курить не обязательно, начните - попробуйте просто так.
Читать - рассказ Жванецкого "Дегустация". :kruto
Чем могу

Изменено: Koloboq, 12 January 2015 - 08:12 PM

С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#891 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10583 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 12 January 2015 - 08:45 PM

на счет снифтеров. В Турции чай подают вот в таких бокальчиках
Posted Image

все думал взять-не взять. В последний день заехали в супермаркет, орешков там всяких набрать, сыру (который, блин, в итоге забыли в холодильнике), соусов гранатовых,... и лежит коробка - в ней 6 таких чайных "снифтеров", стоит копейки (7,5 лир за ВСЕ). Почесал репу и махнул рукой. Чемодан переполнен, класть уже некуда...
Буду брать на ножках. )))

Изменено: Markonie, 12 January 2015 - 08:49 PM


#892 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10583 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 12 January 2015 - 09:03 PM

вот здесь про стекло для виски хорошо:
http://www.islay.ru/...e/whisky-glass/

#893 Кашалот

Кашалот

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 505 Сообщений:
  • LocationКазахстан, Астана

Опубликовано 13 January 2015 - 02:44 AM

К виски приглядываюсь, ни когда не пил. Но интересно понять этот напиток, для себя нашел ресурс, опытные форумчане скажут, стоящая ли на нем информация.

#894 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 13 January 2015 - 05:47 AM

View PostКашалот, on 13 January 2015 - 02:44 AM, said:

Но интересно понять этот напиток, для себя нашел ресурс,...

Если интересно понять, надо не ресурсы смотреть, а обратиться к людям, что взять для начала и собственно взять, а фоном и почитать можно.
Этот ресурс - какая-то каша из виски бледновых, солодовых и бурбонов, но внимание привлечь может.

Серьезные ресурсы по виски - Whiskyon.ru и Classicdram.com, пользуюсь сам.

2Markonie
Андрей, мы с еще одним увлеченным товарищем пробовали и из таких турецких - нее, объем нижней полости маловат, плоховато аромат собирает.
А пьется из него оч.хорошо :grin заливается почти по физической кривой :smoke
С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#895 Кашалот

Кашалот

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 505 Сообщений:
  • LocationКазахстан, Астана

Опубликовано 13 January 2015 - 06:51 AM

Роман в том то и дело, что с людьми умеющих и знающих толк в виски не знаком. Не, я не говорю что ни кто среди знакомых ни кто не потребляет, но там скорее эм. другая мера принятия этого напитка. Вот потому и сел искать информацию. А за ссылки отдельно - спасибо!

#896 Кашалот

Кашалот

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 505 Сообщений:
  • LocationКазахстан, Астана

Опубликовано 13 January 2015 - 07:06 AM

Ресурсы очень информативные, но по первому впечатлению не для новичка.
Буду рад услышать от ценителей виски рекомендации с чего именно начать свое знакомство.

#897 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11370 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 13 January 2015 - 08:43 AM

Здесь Korney задавал теже вопросы. Читай тему.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#898 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 13 January 2015 - 09:00 AM

Посмотрел (не сочтите за рекламу, так чтобы понять что у Вас доступно)
http://www.barabashk...e-napitki/viski
http://www.elitalco....?categoryID=291
http://drinkme.kz/ru...er=ASC&limit=12

Для начала возьмите пристойный шотландский бленд - GRANT's ALE CASK или 8 years (второй - новая позиция) или ирландский Jameson / Tullamore Dew (но тут на палево можно попасть),
Из односолодовых шотландских (на выбор) - Highland Park 12, Glendronach 12, Strathisla 12, Speyburn 10, anCnoc 12.
С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#899 Кашалот

Кашалот

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 505 Сообщений:
  • LocationКазахстан, Астана

Опубликовано 13 January 2015 - 11:42 AM

Роман, спасибо за отклик. Первая ссылка этот магазин оф-лайн, общался как-то с его хозяином, он в самом деле возит товары с Европы, меньше риска что подделка или реплика. Вторая ссылка это интернет магазин, у нас с честностью пока туго, третья ссылка это Алмата, другой конец страны. Хотя на самом деле география КЗ или даже Рф монопессуальна.

Quote

Для начала возьмите пристойный шотландский бленд - GRANT's ALE CASK или 8 years (второй - новая позиция) или ирландский Jameson / Tullamore Dew (но тут на палево можно попасть).
  
Я читал что односолодовый лучше, но для понимания новичку его букет сложен. Поэтому наверно и начну знакомство с  GRANT's ALE CASK. Думаю не лишним будет изучить как отличит оригинал от реплики или подделки.

#900 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 13 January 2015 - 11:56 AM

От подделки спасают знание происхождения товара или работа с товаром, который невыгодно подделывать из-за малого спроса.
Односолодовый лучше, поэтому если возможности позволяют, рекомендовал бы выбрать и односолодовый для последующего сравнения с блендом.
Есть вариант - собраться с друзьями, где каждый принесёт свою (качественную) бутылку или что в ней осталось :beer  и устроить дегустацию на всех.
.
ОТВЛЕЧЕННО, отдельным развлечением является сравнить настоящий (!) 12 лет Chivas Regal и односолодовый Strathisla 12, который составляет его солодовую основу.
Как увлекся виски, стало жалко денег на Чивас, а в кабаках в розлив как-то стрёмно, т.к. бодяжат же, черти. :umnik :grin
С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image