Табаки Погарской Фабрики
#4401
Posted 12 April 2016 - 09:09 PM
#4402
Posted 12 April 2016 - 09:29 PM
Алекс@ндр, on 12 April 2016 - 09:09 PM, said:
#4403
Posted 12 April 2016 - 09:58 PM
Landpart, 12 April 2016 - 08:59 PM, написал:
Более подробно о том, что вы написали и с картинками.
PS Надеюсь, Виталий /aka Torch/ не будет возражать против ссылки на собственный сайт.
#4404
Posted 13 April 2016 - 07:40 AM
Но когда Вам повезет с периком, это будет легко понять, что повезло, то перик оставит сильнейшее из тех неизгладимых впечатлений, которые только оставлял по себе табак. Просто продукция Погара к подобной не относится. Я думаю, что Колумба с таким табаком послали бы, в лучшем случае, обратно.
Тема же перика очень интересна, но если говорить о нем вообще, а не именно о Погарском, то давайте в целевой теме http://pipeclub.net/.../page__st__4380
Edited by Landpart, 13 April 2016 - 07:41 AM.
#4405
Posted 13 April 2016 - 07:50 AM
lavoe, on 12 April 2016 - 09:58 PM, said:
#4406
Posted 13 April 2016 - 08:16 AM
Купил перик GH, но пока не пробовал. Использую погарский перик, и есть у меня перик развески Cornell & Diehl. Так что легко сравнить хотя бы по запаху.
Корнелловский пахнет, условно говоря, сыром пармезан, грязными носками. Ну или пармезаном, завернутым в ношенные с неделю носки
Погарский пахнет сивухой, бражкой, короче - чем то бродящим.
Не знаю уж, какой перик на Корнелле, полагаю, все же тот или иной вариант луизианского (там не так уж далеко ). Погарский - видимо, продукт технологии, т.е. хитро обработанный тот или иной берлей, но, полагаю, обработанный по технологии производства перика, т.е. выдержкой в бочках со сливовым соком и т.п. Таким же образом, полагаю, можно копчением ориенталов получить и заменитель латакии.
Другими словами, это разные продукты. Но для добавления в самодельные смеси в качестве приправы и укрепителя погарский вполне пригоден, что, с учетом умеренной цены, делает его вполне привлекательным. Например, добавляя его в гэвичевские вирджинии, я получаю вполне адекватный аналог Dunhill Elizabethan Mixture, выходит повкуснее, поароматнее и поядреней, нежели продающийся ныне с таким названием табак.
Edited by Алексей К., 13 April 2016 - 08:17 AM.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#4407
Posted 13 April 2016 - 08:30 AM
Landpart, 13 April 2016 - 07:50 AM, написал:
http://ekabu.ru/revi...kie-sigary.html
http://ribalych.ru/2...sijskie-sigary/
По трубочным табакам было где-то еще кстати.
#4408
Posted 13 April 2016 - 09:06 AM
Цитата
В год собиралось около двух миллионов пудов (32 000 тонн) первосортного табака. Часть перерабатывалась на фабриках в Погаре и Риге, но основная масса шла на экспорт, на знаменитую табачную ярмарку в Бремене.
#4411
Posted 13 April 2016 - 05:10 PM
#4412
Posted 13 April 2016 - 05:41 PM
Алексей К., 13 April 2016 - 08:16 AM, написал:
Купил перик GH, но пока не пробовал. Использую погарский перик, и есть у меня перик развески Cornell & Diehl. Так что легко сравнить хотя бы по запаху.
Корнелловский пахнет, условно говоря, сыром пармезан, грязными носками. Ну или пармезаном, завернутым в ношенные с неделю носки
Погарский пахнет сивухой, бражкой, короче - чем то бродящим.
Не знаю уж, какой перик на Корнелле, полагаю, все же тот или иной вариант луизианского (там не так уж далеко ). Погарский - видимо, продукт технологии, т.е. хитро обработанный тот или иной берлей, но, полагаю, обработанный по технологии производства перика, т.е. выдержкой в бочках со сливовым соком и т.п. Таким же образом, полагаю, можно копчением ориенталов получить и заменитель латакии.
Другими словами, это разные продукты. Но для добавления в самодельные смеси в качестве приправы и укрепителя погарский вполне пригоден, что, с учетом умеренной цены, делает его вполне привлекательным. Например, добавляя его в гэвичевские вирджинии, я получаю вполне адекватный аналог Dunhill Elizabethan Mixture, выходит повкуснее, поароматнее и поядреней, нежели продающийся ныне с таким названием табак.
Латакия кипрская стевенсон, по крайней мере в банке более годичной давности, весьма хороша,на мой вкус, вполне верю что именно с Кипра.
Edited by Van der Krym, 13 April 2016 - 05:42 PM.
#4413
Posted 18 April 2016 - 06:12 AM
Насколько понял, президент переименовывают в престиж.
#4414
Posted 26 April 2016 - 03:40 PM
В общем, все равно брал на мешку. Не расстроен.
Edited by George_S, 26 April 2016 - 04:11 PM.
#4415
Posted 26 April 2016 - 04:36 PM
Сладкий табак, отдаёт какими-то пряностями. Влажность самое-то. Можно, по ощущениям курить и ни с чем не смешивая, сгорает быстро, накуриваешься быстро, хоть и кажется не крепким, дым плотный, через нос - нейтрально и опять же даже носом чувствуешь сладость и пряности.
Замешал с Вирджинией из предыдущего поста и латакией, сверху внутри банки блюдечко с травяным самогоном чуток для увлажнения поставил, ибо Вирджинии и Латакия пересушеные в банках. 9 Мая буду пробовать, что получилось.
Edited by George_S, 26 April 2016 - 04:37 PM.
#4416
Posted 26 April 2016 - 07:26 PM
Цитата
#4417
Posted 26 April 2016 - 07:34 PM
Edited by George_S, 26 April 2016 - 07:35 PM.
#4418
Posted 26 April 2016 - 07:38 PM
#4419
Posted 26 April 2016 - 09:13 PM
#4420
Posted 26 April 2016 - 10:19 PM
))