Трубка под латакию
#41
Posted 21 April 2008 - 12:30 PM
Доктор: - Ну, и долго будем придуриваться?
#42
Posted 21 April 2008 - 12:32 PM
Naum, дата сообщения: Apr 21 2008, 08:01 PM |
Груша висит надо мною, как Дамоклов меч. Не пойму как, но через любую, даже самую отдаленную от этого замечательного плода тему, она возвращается ко мне и маячит, маячит, маячит ... Всё больше и больше становлюсь фаталистом... |
А потому, что не надо было ходить в западное крыло ©
... и трубки из японцкой груши в коллекцию покупать и еще и хвастаться ими
А мне все равно, из какой формы латакию курить..
у меня под латакию и карандыши Беккеровские и Харламовский пот и маленький эппл от Хаадегарда..
из всех хорошо получается..латакия прохладная в курении, можно и тонкостенные под нее отводить.
#43
Posted 23 April 2008 - 03:11 AM
Пациент: - Доктор, меня никто не воспринимает всерьез! Доктор: - Ну, и долго будем придуриваться? |
Это к чему сказано? Я ж из лучших чуйств передать трубу-то хотел...
SudomechM.
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...
- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.
#44
Posted 23 April 2008 - 11:08 AM
#45
Posted 23 April 2008 - 02:01 PM
Опять же все молчат по поводу мнения о размере чашечки Или ни кто ни чего не думает по этому поводу?
SudomechM.
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...
- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.
#46
Posted 23 April 2008 - 02:07 PM
Burley - крепче, из больших чаш можно перекуриться до головукружения...
#47
Posted 23 April 2008 - 03:13 PM
Duncan Nu Bent
Barling 3265
Barling Zulu Block Meerschaum
Peterson 307
#48
Posted 23 April 2008 - 03:45 PM
SudomechM, дата сообщения: Apr 23 2008, 11:01 PM |
К стати, я вообще заметил, что латакиевые смеси лучьше всего курятся из трубок bent. Это у меня. А как у других? Опять же все молчат по поводу мнения о размере чашечки Или ни кто ни чего не думает по этому поводу? |
Размер чашки - думаю, соизмеримо с крепостью табака. Тот же Irish Flake лучше вкушать в объеме 1 грамма (и соотв. чашки).
А латакийные смеси в большинстве своем - некрепкие табаки (особенно, без приправки Периком).
#49
Posted 23 April 2008 - 11:46 PM
SudomechM, дата сообщения: Apr 23 2008, 11:01 PM |
Опять же все молчат по поводу мнения о размере чашечки Или ни кто ни чего не думает по этому поводу? |
Стоит обзавестись прямой "pot" среднего размера (камера 22х34, стенки чаши 5-7мм) и начинаешь понимать что из этой трубки курятся любые табаки и курятся на отлично. И Латакия тоже. Один персонаж давным-давно на форуме высказался в том духе, что из любой трубки можно курить любой табак. Я так и поступаю.
У меня получается больше зависимость от табака. Тот же Penzance не люблю из больших трубок. Под Найткап предпочитаю средние размеры и пр. Сплошной субъектив.
#50
Posted 22 March 2011 - 11:45 AM
Стоит обзавестись прямой "pot" среднего размера (камера 22х34, стенки чаши 5-7мм) и начинаешь понимать что из этой трубки курятся любые табаки и курятся на отлично. |
+ очень много этому мудрецу, жаль раньше не попалась эта рекомендация, пришлось опытным путём вычислять. Английские классические смеси с латакией очень любят этот размер , причём именно по ширине влияет кажный миллиметр 22 курится чуть вкуснее чем 21, и значительно ярче чем 20.
#51
Posted 22 March 2011 - 12:03 PM
причём именно по ширине влияет кажный миллиметр 22 курится чуть вкуснее чем 21, и значительно ярче чем 20. |
высокие отношения с миллиметрами
#52
Posted 22 March 2011 - 12:46 PM
К.Никитич, дата сообщения: Mar 22 2011, 08:03 PM |
высокие отношения с миллиметрами |
Вот бы узнать у кого-нибудь как 26 мм куриться. Наверное, ещё вкуснее
#53
Posted 22 March 2011 - 12:58 PM
Вот бы узнать у кого-нибудь как 26 мм куриться |
Как раз упражняюсь. Специально под G.P. Караван взял. Ожидания пока не радует, но подозреваю что сам Караван тому виной - кислит, если темпом напрягать. А если не напрягать, всё равно своих же авансов не оправдывает.
#54
Posted 22 March 2011 - 12:59 PM
GilGalad, дата сообщения: Mar 22 2011, 09:46 PM | ||
Вот бы узнать у кого-нибудь как 26 мм куриться. Наверное, ещё вкуснее |
вот он - секрет вкусности)) а мастера то все ищут волшебный бриар, верят в чудеса инженерии.
а тут все-го то сверло на 30мм купить надобно))
их сбывают
#55
Posted 22 March 2011 - 01:11 PM
а тут все-го то сверло на 30мм купить надобно)) |
Рыба ищёт где глубже, а латакиеман - где ширше.
2 cha
Да, Караван может и не самый удачный вариант для такого теста, вот бы где латакия поярче - Abingdon, Ashbury, Kensington.
А что за труба, если не секрет, какие ТТХ?
#56
Posted 22 March 2011 - 01:34 PM
А что за труба, если не секрет, какие ТТХ? |
Взял Comoy`s Old Bruyere 497-й, старенький до жути, но битый внутри (боковые стенки). Зачистил-заполировал во всех местах - и в путь. Камера 24/37. При тотальной зачистке до 25,5-26 и развёл. Был экземплярчик с 26 и у Селяниныча совсем вроде недорого, но увы, не смог забрать вовремя.
Пока эксперименты ожидаемой радости не дали, 20-22 пока в фаворе.
Added:
не самый удачный вариант для такого теста, вот бы где латакия поярче |
Дык, я не под латакию только брал, а под латакию крупной нарубки ("нарезки" язык об этом не поворачивается).
#57
Posted 22 March 2011 - 02:53 PM
SudomechM, дата сообщения: Apr 21 2008, 10:18 AM |
Cогласен, друзья, я сам начинал курить латакиевый смеси из своей очень ранней по преобретению плодовой трубки. Только латакия в ней и куриться нормально, остальные смеси не "идут", особенно верджиниевые флейки - просто мрак на вкус. На самом деле я её разлюбил, после бриаровых уже не могу возвращаться к плодовым. To Naum. Если желаете, могу смело подарить Вам этот экземпляр для вкусного пользования... |
Пересмотрел, что сам писал 3 года назад... И понял - неизвестный, помянутый Андреем Штином, прав, именно из такого низкого pot она и курится удобнее всего. Не то, что "лучше", "хуже", а именно удобнее, долго, с ароматом прямо в нос. Пот CAMOY'S Traditional 50-х годов ушедшего века - самое то. Чем "ширее", тем "лучьшее" это "да".
SudomechM.
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...
- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.
#58
Posted 23 March 2011 - 01:51 AM
#59
Posted 23 March 2011 - 02:58 AM
#60
Posted 23 March 2011 - 11:49 AM