Обкуривание трубки
#2401
Posted 12 March 2018 - 07:58 AM
#2402
Posted 12 March 2018 - 08:24 AM
Как глина.
Попадался бриар, который за год еле-еле что-то принимал. Греческий.
Ошибки инженерии поначалу - впоследствии допилены.
Всяко бывает.
Но получение вкуса и рост толстого-толстого слоя - если и связаны, то отрицательной обратной связью. Чем толще слой - тем гаже вкус.
#2403
Posted 12 March 2018 - 08:29 AM
А. Улитин, 12 March 2018 - 02:42 AM, написал:
Я пробовал такое растить - в теме "Уход за трубкой" отчёт.
Нагар - тонкий и очень плотный - образуется сам за долгий период курения при условии хорошей чистки. Улучшает вкус или нет - трудно сказать, но он просто есть.
Ключевое,я думаю, выращивание "псевдонагара". Толщина нагара - дело вкуса. Чем он толще, тем больше скрадывает "особенности" куримой смеси. Предпочитаемый мной слой нагара около 1.5 мм. вырастает года за 2-3 при регулярной чистке и подравнивании. Поддавшись на общую моду срезал нагар на своих трубках до "тонкого и плотного". Результат не понравился. Медленно возвращаюсь к исходному варианту.
А.С.Грибоедов "Горе от ума"
#2404
Posted 12 March 2018 - 09:14 AM
Sergey_Sc, 11 March 2018 - 06:50 PM, написал:
Набивка пол трубки. 1/4 этой набивки курится одинаково мерзко (что solani 633 , что смесь амфора/гевис кентуки имеют одинаковый вкус). Подозрения на бриар ( у черной тоже мерзкий вкус, антикалабангу почти спалил - а все три куска отсюда http://trubocur.ru/c.../level_776.html). Курим дальше ? Появится нагар - улучшится вкус?
#2406
Posted 12 March 2018 - 09:47 AM
А. Улитин, 12 March 2018 - 08:24 AM, написал:
Но получение вкуса и рост толстого-толстого слоя - если и связаны, то отрицательной обратной связью. Чем толще слой - тем гаже вкус.
Так считают новички
А вот аксакалы до 60-х прошлого века, да и позже, считали наоборот - чем толще кекс, тем вкуснее плюшка
Когда курил ароматики так оно примерно и было. Да и кокс на них растет только в путь
Собственно каждый может попробовать сам, может кому понравится почувствовать себя боцманом из середины прошлого века, может что то среднее придется по вкусу, может понравится выдраивать до тонкой стекловидности....
#2408
Posted 12 March 2018 - 10:00 AM
p200, 12 March 2018 - 09:47 AM, написал:
Когда данхиллы стоили 10 баксов пучок.
Edited by А. Улитин, 12 March 2018 - 10:00 AM.
#2409
Posted 12 March 2018 - 10:09 AM
А. Улитин, 12 March 2018 - 10:00 AM, написал:
Когда данхиллы стоили 10 баксов пучок.
#2410
Posted 12 March 2018 - 10:15 AM
Никотин, 12 March 2018 - 10:09 AM, написал:
И не вытряхивали.
https://pipeclub.net...540#entry836930
Edited by А. Улитин, 12 March 2018 - 10:16 AM.
#2411
Posted 12 March 2018 - 10:57 AM
Никотин, 12 March 2018 - 10:09 AM, написал:
Edited by p200, 12 March 2018 - 01:13 PM.
#2414
Posted 12 March 2018 - 12:39 PM
p200, 12 March 2018 - 12:21 PM, написал:
Одни "рубашки" остались от чаши..."Я просто курю...И ВСЁ!!!"...о чём говорить? "Обкуренно!" ...почти насквозь...
http://babaika-pipes.com.ua/- МОЙ сайт продажи трубок !!!!
#2415
Posted 12 March 2018 - 12:52 PM
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!
#2416
Posted 12 March 2018 - 12:56 PM
#2417
Posted 12 March 2018 - 01:05 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#2418
Posted 12 March 2018 - 01:24 PM
Markonie, 12 March 2018 - 12:56 PM, написал:
Не говоря уже о сырах с разноцветной сплесенью ))
#2419
Posted 12 March 2018 - 01:30 PM
#2420
Posted 12 March 2018 - 02:21 PM
yks, 12 March 2018 - 01:05 PM, написал:
Edited by БабаЙка, 12 March 2018 - 02:23 PM.
http://babaika-pipes.com.ua/- МОЙ сайт продажи трубок !!!!