Haron-74, 11 January 2021 - 08:18 AM, написал:
Осторожно так попробую задать 2 странных на первый взгляд вопроса.
1. есть у опытных трубокуров какой-то ритм курения - непрерывные пыхи; 3 коротких, 1 чуть сильнее и пауза и др? Какие паузы по продолжительности (речь не о спортивном курении) получается делать при курении из нормальной трубки табака правильной влажности и при правильной набивке? Понятно, что все зависит от многих факторов: влажности табака, желании гореть некоторых противопожарных табаков
. Или кто-то ориентируется только на температуру трубки?
2. Как определить, что пора заканчивать курить данную трубку? Есть мнение, что важно докуривать до конца при обкуривании новой трубки, но именно в этом случае высокий риск подпалов (о сигаретном угольке для докуривания знаю). Некоторые не докуривают до конца, т.к. невкусно. Есть табаки, оставляющие много пепла, другие - мало. Когда пора заканчивать трубочку.
Только не забрасывайте, пожалуйста, тухлыми яйцами
.
Я не считаю себя опытным и, скорее всего, курить не особо умею (люблю просто вот очень
), но вот я ваши вопросы прочитал и подумал, что если б я количество, интенсивность и чистоту пыхов загорелся высчитывать, то скорее всего забросил бы в свое время это занятие вообще
... Новые трубки не обкуриваю как-то по особенному, самая обычная набивка, полная, просто курю аккуратнее, чтоб вообще стараться не греть. Потухла если и ладно, раскурить, столько раз, сколько надо (вообще не забивать голову поддержанием постоянного тления). Только чтобы еле тёплая была.
А насчёт когда прекращать... да с опытом, наверное, придёт понимание, когда вы заканчиваете курить табак и начинаете курить саму трубку. Для этого просто нужно чтобы пришло понимание того, какой на вкус табак при правильном темпе курения (и при неправильном). И какая на вкус трубка
...