Холодное Оружие
#801
Опубликовано 11 September 2015 - 07:52 AM
#802
Опубликовано 11 September 2015 - 09:18 AM
Речь шла о "свежем" полноценном масле.
Следуя советам буду капать ружейное
#803
Опубликовано 15 September 2015 - 07:55 PM
Если сделать с однотипными ручками по типу такого:
ИМХО должна неплохая пара выйти.
Бонифатич, p200 чего скажете?
Изменено: Crossmaker, 15 September 2015 - 07:57 PM
#804
Опубликовано 15 September 2015 - 08:12 PM
Crossmaker, 15 September 2015 - 07:55 PM, написал:
Тактические аля кухонники, модно типа. По мне всякие подпальцевые выемки, навязывающие определенный хват на кухонниках ни к чему.
Все мои былые попытки выпендрежа закончились сантоку в миллиметр толщиной (киви какой то), филейником фискарс и щепкой, топорик где то есть, лет несколько не нужен, но вдруг понадобится... Первых двух мне в месяц-два подсовывают на правку, щепку всего пару раз правил за год, среднестатистическая готовка, без фанатизма и роты оглоедов.
Все остальное после нескольких попыток перекочевало на дачу да было раздарено, практическая сторона. Но если хочется отчего бы и нет )
#805
Опубликовано 15 September 2015 - 08:19 PM
Ну кухонниками их можно назвать с натяжкой определенной.
Верхний мне понравился. Клинок по отношению рукояти неплохо расположен. Правда зачем эти лишние приливы на рукояти, красиво, но не натирали бы. Ну и сложно оценить геометрию клинка, это то для кухонника пожалуй важнее стали.
У среднего геометрия клинка, привет Тонио Марфионе - форма ради формы. Еще и подобие хабаки сделал - что б грязь собирать )
#806
Опубликовано 15 September 2015 - 08:22 PM
Нужен был кухонник, которым можно нашинковать морковки на плов, ну конечно баранину и лук, порезать говядину на стейки, салатик овощной порубить. Ножны конечно. Думаю, просто оставлю его в машине.
#807
Опубликовано 15 September 2015 - 08:26 PM
Bonifatich, 15 September 2015 - 08:22 PM, написал:
Он кажется сам из поварских будет )
У Андрея можно уточнить.
#809
Опубликовано 15 September 2015 - 08:30 PM
У меня такой, кроме мороженого мяса/рыбы и костей, всё остальное - как лазер.
Изменено: McGrow, 15 September 2015 - 08:32 PM
#810
Опубликовано 15 September 2015 - 08:33 PM
#811
Опубликовано 15 September 2015 - 08:44 PM
PS. ТРЦшка понравилась. Мне их режики вобще симпатишны.
#812
Опубликовано 15 September 2015 - 08:47 PM
Crossmaker, 15 September 2015 - 07:55 PM, написал:
#813
Опубликовано 15 September 2015 - 09:39 PM
Crossmaker, 15 September 2015 - 08:44 PM, написал:
PS. ТРЦшка понравилась. Мне их режики вобще симпатишны.
#814
Опубликовано 16 September 2015 - 06:49 AM
p200, 15 September 2015 - 08:33 PM, написал:
А что там такого ? Интересно . Вкратце ,если не затруднит ... Крутил -вертел в руках несколько раз .так и не купил . Какое-то внутреннее противоречие к ним испытывал ,но оно так и осталось для меня до конца не понятным ...
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#815
Опубликовано 16 September 2015 - 05:08 PM
А.Харламов, 16 September 2015 - 06:49 AM, написал:
#816
Опубликовано 16 September 2015 - 05:26 PM
#817
Опубликовано 16 September 2015 - 05:54 PM
1 "классический"-щепотью держите нарезаемое и нарубаете ножом, при этом нож скользит спуском по фалангам. Тут все просто, так же можно и шефом и японцами.
2 Популярен в Афганистане и Таджикистане брюшко ножа не затачивается (при этом кончик заточен) и не отрываясь скользит (не прокатывается, как у шефа, а именно скользит) по доске взад-перед. При этом у щепоти костяшки выставляются вперед и упираются в спуск. При должном навыке очень удобно, быстро и управляемо, но процесс приобретения навыка может быть весьма болезнен.
#818
Опубликовано 16 September 2015 - 06:02 PM
А.Харламов, 16 September 2015 - 06:49 AM, написал:
В классическом понимании это нож кованный из мягкой углеродки со спусками в ноль, правится муссатом, точится ковкой. Соответственно рез за счет тонкой геометрии, батонинг и по костям это не его, барашек разбирается по суставам очень нежненько - прямо таки хирургия
Особенности рукояти, кому удобно кому нет, тут больше сказывается кто к чему привык. Задранный над обухом нос не очень удобен смахнуть обухом нарезанное с доски. Глазки из картошки не очень удобно выковыривать ) Клин более узкий чем у шефа или сантоку, тоже кто к чему привык.
Вообще многое приятие или неприятие обусловлено нашими привычками.
Все остальные изыски из нержи, с подводами и т.д. можно отнести к хайтеку пчакообразному, просто похожие.
#819
Опубликовано 16 September 2015 - 06:34 PM
Как кухонный его и не рассматривал ,только как хозбыт -пикник . ."предчувствие его не обмануло " - не моё ...
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#820
Опубликовано 16 September 2015 - 07:12 PM