german_raf, 15 October 2022 - 11:51 AM, написал:
#1201
Опубликовано 15 October 2022 - 11:54 AM
#1202
Опубликовано 15 October 2022 - 11:56 AM
Crossmaker, 15 October 2022 - 11:52 AM, написал:
https://www.torrefac...yeri-gatomboya/
великолепная кислотная под фильтр.
#1203
Опубликовано 15 October 2022 - 11:57 AM
#1204
Опубликовано 15 October 2022 - 12:17 PM
Crossmaker, 15 October 2022 - 11:52 AM, написал:
https://www.torrefac...yeri-gatomboya/
великолепная кислотная под фильтр.
#1205
Опубликовано 15 October 2022 - 12:18 PM
german_raf, 15 October 2022 - 11:54 AM, написал:
Изменено: Cross-pipe, 15 October 2022 - 01:04 PM
#1206
Опубликовано 15 October 2022 - 01:38 PM
Cross-pipe, 15 October 2022 - 12:18 PM, написал:
#1207
Опубликовано 16 October 2022 - 04:53 PM
P.S. готовлю в основном в Аэропрессе (есть еще пару старых медных и луженных внутри турок), машины нет.
Изменено: Cross-pipe, 16 October 2022 - 05:16 PM
#1208
Опубликовано 16 October 2022 - 06:42 PM
#1209
Опубликовано 17 October 2022 - 01:46 PM
Cross-pipe, 16 October 2022 - 04:53 PM, написал:
P.S. готовлю в основном в Аэропрессе (есть еще пару старых медных и луженных внутри турок), машины нет.
По Эфиопии Анасора сухой обработки в аэропрессе понятно , почему не очень . Она довольно тонкая не яркая во вкусе и по телу не плотная , да ещё и фильтр аэропресса много чего в себя берёт , поэтому либо закладкой в сторону увеличения либо уменьшить пролив , в автомате ( который близок по идее прессу ) она тоже не блещет . Вот в воронке - это другое дело ) Думаю для пресса надо потемней брать или мудрить с проливом , температурой ...
Если любите Кению , как люблю её я ) , посмотрите на ассортимент Tasty , у них хорошая выборка сейчас по Кении и очень хорошо раскрыта в обжарке в моём понимании . Только не надо брать их Кения Маунт , она блеклая какая-то .
#1210
Опубликовано 17 October 2022 - 06:08 PM
Помол "5.0" (ек43 coffee 1-16, на портале "сварщицы" есть примерная таблица пересчета под другие молки).
15г на 210мл (полный аэропроесс) 90* 2мин (3 перемешивания) 120ppm. Продавливание быстрое (20с), фильтр обычный, одиночный.
Кофе со сложным цветочно-медовым ароматом, он очень легкотельный, не всем нравится эта стилистика (как и пино-нуар, белые чаи, легкие вирджинии), но именно в сухой обработке (мытая у них ИМХО скучная) очень даже.
#1211
Опубликовано 17 October 2022 - 06:22 PM
#1212
Опубликовано 18 October 2022 - 05:09 AM
Колумбия, Уила, Лас Флорес, желтый бурбон, обработка натуралка ,оценка Q -88,75.
очень тельный и плотный :шоколадный ликер, ежевика, тропические фрукты, специи.
Прямо очень доставило.
#1213
Опубликовано 31 October 2022 - 05:13 AM
Восторг какой-то прям! Вторая пачка подряд-всё никак напиться не могу. Играюсь с завариванием как ребенок. Всегда вкусная и интересная.
Мой топ (Все рецепты для: вода 120 ppm по рецепту barista hustle, молка ЕК43 coffee 1-16, воронка V60 пластик, фильтры v60 голландские, фильтр аэропресс одиночный).
V60:
30г/500мл, Помол "11.5", температура 98*, пролив 4мин
30/500 помол "9.5" температура 94*, пролив 4.5мин
15/250 помол "8" температура 98* пролив 4мин
Аэропресс:
30/120 помол "12" температура 93*, 40с, байпасс 120мл. Второй пролив этого же кофе 30/210 температура 96*, 2мин без байпасса.
15/210 помол "6" температура 94*, 2мин.
Круть крутая кароч!
PS. Если интересно, аэропресс для пущей термостабильности прекрасно засовывается в утеплитель для труб (пена).
Изменено: Crossmaker, 31 October 2022 - 06:00 AM
#1214
Опубликовано 15 December 2022 - 08:41 PM
Изменено: Cross-pipe, 16 December 2022 - 11:58 AM
#1215
Опубликовано 14 February 2023 - 05:21 PM
#1216
Опубликовано 14 February 2023 - 05:55 PM
#1217
Опубликовано 14 February 2023 - 07:13 PM
#1218
Опубликовано 14 February 2023 - 07:35 PM
У каких-нить Лидо и Команданте заявляют как ресурс пром.жерновов - около 1000.
Ручные молки, ИМХО, баловство. Нужны в 2х случаях:
походы/поездки
понять "нужно ли мне кофе вообще"
Во втором случае потом берется электро, а ручная перекочевывает в разряд перцемолок