Mihalыч, 22 February 2013 - 05:24 PM, написал:
Подгар бриара и предотвращение прогара
#421
Опубликовано 22 February 2013 - 05:29 PM
#422
Опубликовано 22 February 2013 - 05:37 PM
Изменено: К.Никитич, 22 February 2013 - 05:37 PM
#423
Опубликовано 22 February 2013 - 07:11 PM
Саид, 22 February 2013 - 03:59 PM, написал:
Есть силикатом заливают - и это лишь внешее якобы удовлетворение, должного вкуса уже не будет. Надо любую трубку, не только сновА не докуривать до конца. И не бравировать, вот, дескать, до тла выкурил... Не надо жадничать. Вот и рахлёбывайтесь теперь. Проходили, Слава Богу!. Пока дырки не появлялись... .
#424
Опубликовано 22 February 2013 - 07:44 PM
Chapay, 22 February 2013 - 07:11 PM, написал:
Трубку и при обкуривании надо стараться выкурить до дна , но насиловать температурой ее не надо.
При правильной набивке и темпе курения , трубка не гаснет , но если погасла у нижней трети , то прикуривать ее уже не надо , взрыхлить иглой тампера пепел и высыпать . Дно не должно быть лысым , но ислой нагара там тоже не образуется
Изменено: К.Никитич, 22 February 2013 - 08:05 PM
#425
Опубликовано 22 February 2013 - 08:23 PM
Курю из него только GLP "Key Largo", так как в этой "навозно-копченой каше" ничего более не разберешь.
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#426
Опубликовано 22 February 2013 - 08:27 PM
makarov5, 22 February 2013 - 08:23 PM, написал:
Изменено: К.Никитич, 22 February 2013 - 08:34 PM
#427
Опубликовано 22 February 2013 - 08:46 PM
Chapay, 22 February 2013 - 07:11 PM, написал:
Это Вам трубка "умная" досталась. Она и должна сохнуть сутки-трое, тем более, с явно замеченным конденсатом.
#428
Опубликовано 23 February 2013 - 04:41 AM
К.Никитич, 22 February 2013 - 07:44 PM, написал:
Трубку и при обкуривании надо стараться выкурить до дна , но насиловать температурой ее не надо.
При правильной набивке и темпе курения , трубка не гаснет , но если погасла у нижней трети , то прикуривать ее уже не надо , взрыхлить иглой тампера пепел и высыпать . Дно не должно быть лысым , но ислой нагара там тоже не образуется
Саид, 22 February 2013 - 08:46 PM, написал:
#429
Опубликовано 23 February 2013 - 04:51 AM
Изменено: Саид, 23 February 2013 - 04:52 AM
#430
Опубликовано 23 February 2013 - 05:25 AM
К.Никитич, 22 February 2013 - 05:12 PM, написал:
Перекурив множество страшнейших дешевейших дров, не умея курить, обжигая язык - опыт кое-какой имею.
Чтоб прожечь трубу - в дереве должен быть дефект, иначе никак не получится. Даже фруктовую трубку прожечь, если она не подгнила или не треснула сбоку где-нибудь - невозможно.
Какой смысл курить из дефектной, да ещё и подпаленной трубки?
#431
Опубликовано 23 February 2013 - 06:46 AM
#432
Опубликовано 23 February 2013 - 07:08 AM
Traken, 23 February 2013 - 06:46 AM, написал:
Даа .... Как это тогда ,интересно , все каверны в прожженных трубках умудряются собраться вокруг дымохода и над ним ... мейджик?
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#433
Опубликовано 23 February 2013 - 07:16 AM
Chapay, 22 February 2013 - 12:55 PM, написал:
Саид, 22 February 2013 - 03:59 PM, написал:
К.Никитич, 22 February 2013 - 07:44 PM, написал:
Нюанс №1:
А поможет в этом папироса (можно и сигарету, но её гасить после каждой прикурки надо, а папироса сама тухнет).Дело в том что ни зажигалкой, ни спичками Вы не добьетесь точечного прикуривания. А тут надо внимательно следить чтоб огонек горел равномерно по центру.
Нюанс №2: Прикурили трубку зажженной папиросой, попыхивая слегка то одной то другой и далее микропыхами держите табак на грани затухания, чтоб он максимально холодно прокурился весь. Иногад снова придктся раскуривать папиросой.
нюанс №3: Если вдруг под самим входом в чубук яркий уголь разгорится-спичкой или шильцем тройника подковырните его и вынесете на середину. притоптав затем слегка тампером.
Нюанс №4: если огонь нераномерно горит с одного края, можно попробовать вывести его на всю площадь закрыв пальцами камеру сверху и синхронно с микропыхами открывая и закрывая верх чаши.
Нюанс №5: если в себя нятнется и кажется что трубка вот вот затухнет, можно попробовать несколько раз ритмично продуть в себя/от себя. Часто дым удается удержать и не прикуривать. Только без фанатизма с выдувом пепла из чаши.
К.Никитич, 22 February 2013 - 04:52 PM, написал:
В том то и терпение как добродетель курильщика. Я сам попрою тереливо обкуриваю, а потом раз прохлопаешь ушами и заново. злишься на себя, но терпение вырабатываешь). Кстати и характер таким образом меняется, я как человек импульсивный через эти обкурки начал спокойствию учиться. Спасибо трубке)).
Саид, 23 February 2013 - 04:51 AM, написал:
Следите за температурой чаши! В Вашем случае они не меготолстые и рукой вполне даже можно учуять с какого бока жарче горит.В идеале на стадии обкурки (потом не так критично) надо еле теплой держать чашу. Заодно и оттенки вкуса ярче почувствуете)).
Нюанс №6: В Вашем случае очень уместно будет при подходе к дну чашы и заметив что донышко греется закрыв спичечным коробком плотно чашу сверху и оставив лишь маленькую щелку с силой вдуть в трубку, добившись чтобы табачная "пробка" подлетела до верха и уперлась в тормозок-спички. Затем мягко! учадите её обратно не пресуя и даже чуток воздушной камеры можно оставить на дне.
Нюанс № 7: Если готовишь трубу под вирджинию,после покурки на стадии обкурки стоит кроме салфетки пальцами начисто до скрипа проходить камеру. снимая малейшие остатки пластилина, до тех пор пока увлажненный дыханием через чубук палец не перестанет скатывать малейшие катышки. кроме очистки пластилина (что тоже вкус не красит) во время этой процедуры ты в состоянии диагностировать чувствительным пальцем малейшие косячки, язвочки и намечающиеся шершавые области возможного подпала.
Мои личные наработки, если пригодяться-буду искренне рад. Если нет-забудьте.Тут надо понимать что обкурка трубки может занять и год и более, но оно того стоит))) Запаситесь терпением и дерзайте)))
#434
Опубликовано 23 February 2013 - 07:23 AM
Коллега, возможно, советы эти имеют право на жизнь, если трубка, скажем, под "лимон" российских денех. А так, не было бы печали.
#435
Опубликовано 23 February 2013 - 07:35 AM
с уважением, Ваш коллега-конь в пальто
#436
Опубликовано 23 February 2013 - 07:37 AM
#437
Опубликовано 23 February 2013 - 07:42 AM
kurok, 23 February 2013 - 07:16 AM, написал:
Нюанс №2:
нюанс №3:
Нюанс №4:
Нюанс №5:
Не суди о человеке, прежде не выкурив трубку его любимого табака.
В темноте все трубки Данхиллы.
#438
Опубликовано 23 February 2013 - 07:43 AM
#439
Опубликовано 23 February 2013 - 07:45 AM
ZubrisLV, 23 February 2013 - 07:42 AM, написал:
#440
Опубликовано 23 February 2013 - 07:55 AM
Цитата
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.
2012