Вопросы начинающего
#6421
Опубликовано 03 March 2021 - 10:13 AM
Да, насчёт «шабить» - выражение, хоть и не всегда, но, как правило, употребляется в контексте курения не табака, поэтому не к месту.
#6422
#6423
Опубликовано 03 March 2021 - 10:19 AM
А. Улитин, 03 March 2021 - 10:14 AM, написал:
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почем, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
#6424
Опубликовано 03 March 2021 - 10:26 AM
Shtin_Andrey, 03 March 2021 - 06:36 AM, написал:
Т.е. с десяток ОБКУРЕННЫХ трубок сходной конфигурации, одинаковый табак, из десятка две грушевых.
Ну или две грушевых и две бриаровых и двенадцать тестов по две во всех возможных сочетаниях, каждое по два раза в случайном порядке
Сомневаюсь, что задача новичку по плечу. Не уверен, что она по плечу и многим опытным курильщикам.
#6425
Опубликовано 03 March 2021 - 11:18 AM
Keller, 03 March 2021 - 10:26 AM, написал:
Т.е. с десяток ОБКУРЕННЫХ трубок сходной конфигурации, одинаковый табак, из десятка две грушевых.
Ну или две грушевых и две бриаровых и двенадцать тестов по две во всех возможных сочетаниях, каждое по два раза в случайном порядке
Сомневаюсь, что задача новичку по плечу. Не уверен, что она по плечу и многим опытным курильщикам.
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почем, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
#6426
Опубликовано 03 March 2021 - 11:24 AM
Regnum, 03 March 2021 - 10:08 AM, написал:
Я это не для хвастовства писал.
Сравнение курения сигар и трубки,это хоть как то похожие ситуации.
Повторю, не раз писал, забавляют советы профана профанам.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.
2012
#6429
Опубликовано 03 March 2021 - 02:31 PM
George_S, 03 March 2021 - 02:23 PM, написал:
#6430
Опубликовано 03 March 2021 - 02:38 PM
Schrodingers cat is a live, 03 March 2021 - 01:45 PM, написал:
1. Девственная бриаровая и сразу, и в процессе обкуривания вкуснее грушевой.
2. Процесс обкуривания бриара проще, бриаровая устойчивей к нарушениям режима, легче прощает ошибки.
3. Обкуренная бриаровая также устойчивей к нарушениям режима, в т.ч. температурным, и к разного рода случайностям, в итоге - долговечней.
4. Красивая текстура у бриаровой встречается чаще и выявляется проще, чем у грушевой.
5. Аура, история у бриаровой "гуще"
6. Бриаровые трубки почти всегда "pro", найти же грушевую с хорошей инженерией и с хорошо подготовленной древесиной сложно.
По пп. 1, 2 и 6 - именно бриаровые трубки рекомендуются новичкам. По остальным пунктам они предпочтительней и для прочих.
Что не отменяет того факта, что грамотно и прочно обкуренная старая грушевая/буковая трубка при прочих равных и при грамотном курении по вкусу не отличается от бриаровой.
Изменено: Keller, 03 March 2021 - 02:53 PM
#6431
Опубликовано 03 March 2021 - 02:42 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#6432
Опубликовано 03 March 2021 - 02:49 PM
По ссылке Владимира Радзиевского (aka Zeev), с благодарностью.
ЗЫ Статья об эстетике и философии курения трубки. Но вот практическими советами статьи по технике курения лучше не пользоваться.
Изменено: Keller, 03 March 2021 - 03:41 PM
#6433
Опубликовано 03 March 2021 - 05:23 PM
Schrodingers cat is a live, 03 March 2021 - 01:45 PM, написал:
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почем, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
#6434
Опубликовано 03 March 2021 - 07:44 PM
Keller, 03 March 2021 - 02:38 PM, написал:
Отличия грушевых/буковых трубок от бриаровых следующие (ИМХО):
...
Savage, 03 March 2021 - 05:23 PM, написал:
Как новичок, из прочитанного я сделал правильный вывод - лучше кукурузки тока кастомная кукурузка.
В воде не горит, в огне не тонет, не подгорает у нее нигде и не прогорает. Она прощает ошиПки и измены, обкуривать не обязательно и стоит как полбанки табака.
Идеально. В любом слепом тесте узнаю ее по аромату попкорна
Изменено: Schrodingers cat is a live, 03 March 2021 - 08:04 PM
#6435
Опубликовано 03 March 2021 - 08:22 PM
Schrodingers cat is a live, 03 March 2021 - 07:44 PM, написал:
В воде не горит, в огне не тонет, не подгорает у нее нигде и не прогорает. Она прощает ошиПки и измены, обкуривать не обязательно и стоит как полбанки табака.
Идеально. В любом слепом тесте узнаю ее по аромату попкорна
А если для ума, то выводы лучше делать из личного опыта, а не из чужого...
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почем, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
#6436
Опубликовано 03 March 2021 - 08:35 PM
yks, 03 March 2021 - 02:42 PM, написал:
Фред Хана считает, что не отличит. Авторитетное мнение, однако. Хороший перевод. Виталику спасибо. http://smokersmag.co...obacco-tastings
Это очень правильная статья!
Фрагмент: "В слепых дегустациях вин, которые я проводил, я не раз замечал, как опытные дегустаторы отзывались о пробуемом ими вине, как о первоклассном Bordeaux Chateau. Хотя в итоге это оказывался недорогой сорт калифорнийского каберне. Так же обстоят дела и с табаком – если нам скажут. Что дегустируемый табак очень хорош, далее наш разум сделает все сам, чтобы наши ожидания совпали с тем, что нам сказали. И наоборот, если вдруг во время дегустации мы пребываем в ужасном настроении, то любой мелкий недостаток во вкусе табака может быть раздут нашим разумом до размеров слона, что не очень хорошо сказывается на объективности результатов".
Изменено: Андрей Кадников, 03 March 2021 - 09:02 PM
#6437
Опубликовано 03 March 2021 - 08:43 PM
кустарь, 03 March 2021 - 05:02 AM, написал:
Всё уже найдено до нас, новичков. Нужно только спросить грамотных людей, да. Но, увы, первую трубку мы покупаем до знакомства с ними )
Keller, 03 March 2021 - 02:38 PM, написал:
Отличия грушевых/буковых трубок от бриаровых следующие (ИМХО):
1. Девственная бриаровая и сразу, и в процессе обкуривания вкуснее грушевой.
2. Процесс обкуривания бриара проще, бриаровая устойчивей к нарушениям режима, легче прощает ошибки.
3. Обкуренная бриаровая также устойчивей к нарушениям режима, в т.ч. температурным, и к разного рода случайностям, в итоге - долговечней.
4. Красивая текстура у бриаровой встречается чаще и выявляется проще, чем у грушевой.
5. Аура, история у бриаровой "гуще"
6. Бриаровые трубки почти всегда "pro", найти же грушевую с хорошей инженерией и с хорошо подготовленной древесиной сложно.
По пп. 1, 2 и 6 - именно бриаровые трубки рекомендуются новичкам. По остальным пунктам они предпочтительней и для прочих.
Что не отменяет того факта, что грамотно и прочно обкуренная старая грушевая/буковая трубка при прочих равных и при грамотном курении по вкусу не отличается от бриаровой.
Грамотное курение? У новичка?
#6438
Опубликовано 03 March 2021 - 09:09 PM
#6439
Опубликовано 03 March 2021 - 09:18 PM
Цитата
А что до вкуса и грамотного курения, то это относится не к новичку, а к его эмоциональному отношению к "табуретовкам".
Буковые и грушевые трубки по многим параметрам уступают бриару, но если уж привелось их обкурить - вполне себе ничего.
Среди моей полусотни трубок две мастеровые грушевые, одна буковая и одна самшитовая (вроде). Не в постоянной ротации, но курю время от времени. По вкусу где-то в серединке. Есть бриаровые хуже чем они.
Цитата
Картошка на крупной терке, немного муки, соль и сковородка. В праздничном варианте одно яйцо на миску смеси.
Изменено: Keller, 03 March 2021 - 09:27 PM
#6440
Опубликовано 03 March 2021 - 09:28 PM
Изменено: Андрей Кадников, 03 March 2021 - 09:36 PM