Посоветуйте табак
#1901
Опубликовано 23 November 2013 - 09:31 PM
В итоге - назрел вопрос.
А есть что-нибудь такое, с насыщенным вкусом кэвендиша и ароматом латтакии?
P.S.
Ещё подумываю насчет третьего компонента для блендинга.
С Мэрилэндом стоит связываться? (Вирджинию не хочется, от Берли у меня порой изжога).
#1903
Опубликовано 23 November 2013 - 10:21 PM
Nordan, 23 November 2013 - 09:31 PM, написал:
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#1904
Опубликовано 23 November 2013 - 10:43 PM
Reindeer, 23 November 2013 - 10:11 PM, написал:
Обычно не совмещал и курил циклично; смеси то с одним, то с другим компонентом.
makarov5, 23 November 2013 - 10:21 PM, написал:
#1905
Опубликовано 23 November 2013 - 10:52 PM
#1906
Опубликовано 24 November 2013 - 05:06 AM
Как вы относитесь к ориенталам?Можно,если не хочется ни вирджинии ни берли,сделать смесь каведиш+латакия+ориенталы.
Изменено: Van der Crym, 24 November 2013 - 05:09 AM
#1907
Опубликовано 24 November 2013 - 05:16 AM
Nordan, 23 November 2013 - 10:43 PM, написал:
Если говорить о смесях шотландской группы, с насыщенным вкусом Кавендиша и Латакии, то это, в первую очередь
Cornell & Diehl Black Duck - реинкарнация old original Rattray's Black Mallory
Современная Rattray's BLACK MALLORY - тоже с достаточно плотным вкусом.
Есть ещё Robert McConnell Latakia Flake, сам пока не пробовал, хотя банка есть в запасах, но судя по отывам на ТР, - там плотность аж зашкаливает.
В принципе, в оригинальной Dunhill My Mixture #965 Кавендиш и Латакия играли весьма значительную роль, в современной версии этой смеси всё как-то помягше, но общая плотность вкуса всё-равно выше среднего. А вот если обратиться к некоторым аналогам 965-ой, например Cornell & Diehl English Blends №965 Tuggle Hall - там с плотностью всё в порядке, правда, помимо кавендиша и латакии, придётся знакомиться с солидной порцией перика.
Ещё Cornell & Diehl Black Frigate
4noggins Owl's Head
Изменено: GilGalad, 24 November 2013 - 05:34 AM
#1908
Опубликовано 24 November 2013 - 06:34 AM
Van der Crym, 24 November 2013 - 05:06 AM, написал:
Как вы относитесь к ориенталам?Можно,если не хочется ни вирджинии ни берли,сделать смесь каведиш+латакия+ориенталы.
Относительно сырья - да, но это уже не вирджиния и далеко не тот самый берли, от которого у меня изжога. Хотя, раньше берли курил - проблем особых не вызывало.
С ориенталами в какой пропорции попробовать? 45 BC+30L+25Оr(%)? 25BC+20C+30L+25Or(%)?
GilGalad, 24 November 2013 - 05:16 AM, написал:
#1909
Опубликовано 24 November 2013 - 12:17 PM
Изменено: OTPABA, 24 November 2013 - 12:20 PM
#1911
Опубликовано 24 November 2013 - 04:32 PM
#1912
Опубликовано 24 November 2013 - 05:20 PM
Shtin_Andrey, 07 November 2013 - 06:05 AM, написал:
Казалось бы, только на днях вопрос поднимали - как Вновь прибывшим информацию подавать, и снова: 3 поста - три перевода:
"Бухгалтерскую от колхозных Ретреев" - Rattray's Accountants Mixture
"Сверчок от Корнеллов" - Cornell & Diehl Cross Eyed Cricket
"грибы всякие" - Just For Him "Shortcut To Mushrooms"
"Солани Уайт эн Блэк" - тут понятно Solani №763 White and Black
"потом с крестом (точнее якорем) у Кольхазов есть..." - даже я не сходу понял, но, наверное, всё-таки Sillem's Black.
#1913
Опубликовано 25 November 2013 - 02:53 AM
Nordan, 23 November 2013 - 09:31 PM, написал:
В итоге - назрел вопрос.
А есть что-нибудь такое, с насыщенным вкусом кэвендиша и ароматом латтакии?
P.S.
Ещё подумываю насчет третьего компонента для блендинга.
С Мэрилэндом стоит связываться? (Вирджинию не хочется, от Берли у меня порой изжога).
http://pipeclub.net/...k&act=30&id=156
#1915
#1916
Опубликовано 25 November 2013 - 02:50 PM
всем спасибо за ответы.
я вижу тут у вас своя атмосфера)
а что за тема такая с табаком Nat Sherman ?
я кстати курю нат шерман № 314...
#1917
Опубликовано 25 November 2013 - 03:05 PM
neveglas, 25 November 2013 - 02:50 PM, написал:
а что за тема такая с табаком Nat Sherman ?
я кстати курю нат шерман № 314...
http://pipeclub.net/...ge__hl__sherman .
#1918
Опубликовано 26 November 2013 - 06:17 AM
Перик просто "убил" смесь, ориенталов нет и латакия где то "не видно". Сижу курю "перченый уксус".
Так что осторожнее друзья, со 100% приправами.
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#1919
Опубликовано 26 November 2013 - 09:53 AM