#161
Опубликовано 04 November 2013 - 02:48 PM
#162
Опубликовано 04 November 2013 - 02:54 PM
По мне, так не вяжется кофе с трубкой, вот с сигарой братья навеки, а с трубкой нет.
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#163
Опубликовано 04 November 2013 - 02:58 PM
#164
Опубликовано 04 November 2013 - 03:11 PM
schtirlic, 04 November 2013 - 02:58 PM, написал:
Я все еще "сижу" (уже года 3, если не ошибаюсь) на нескольких сортах кофе от данного производителя -
http://www.blasercafe.ch/index.cfm?s=TmpStandard&action=hm1&hmID=1&um1ID=1&contentID=3&lng=enАльтернативы в Киеве не нашел, да и не искал - устраивает цена\качество вполне.
Любимый - это "моносорт" Непал, но дороговат, поэтому в повседневниках Saint-Tropez, Ephiopia Sidamo, Rosso&Nero.
К дополнительным преимуществам данного кофе отношу возможность выбора пачек с зернами с датой производства в пределах 1-3месяцев и отличную упаковку с клапаном (как Роман учил )
Изменено: olegyu, 04 November 2013 - 03:15 PM
#165
Опубликовано 04 November 2013 - 04:34 PM
Хочу прикупить пару мешков, крупно зернового, и попробовать самому обжарить, может понравится.
Кстати, у местных жителей весьма своеобразная культура его потребления. Для европейца, удивительно, но факт.
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#166
Опубликовано 04 November 2013 - 04:48 PM
#167
Опубликовано 04 November 2013 - 04:52 PM
olegyu, 04 November 2013 - 03:11 PM, написал:
К дополнительным преимуществам данного кофе отношу возможность выбора пачек с зернами с датой производства в пределах 1-3месяцев и отличную упаковку с клапаном (как Роман учил )
#168
Опубликовано 04 November 2013 - 05:14 PM
makarov5, 04 November 2013 - 04:34 PM, написал:
Хочу прикупить пару мешков, крупно зернового, и попробовать самому обжарить, может понравится.
Кстати, у местных жителей весьма своеобразная культура его потребления. Для европейца, удивительно, но факт.
#169
Опубликовано 04 November 2013 - 05:53 PM
flymed, 04 November 2013 - 05:14 PM, написал:
Не только Никарагуа, весь карибский регион.
Варят в основном американо, в термосах-титанах. Объемы разные, от литра до ведра. Засыпают с утра молотый кофе, заливают водой, и парят пока не выпьют весь. Первые пару часов аромат еще есть, потом просто деготь.
Так как практически все напитки потребляются со льдом, кофе не исключение. Популярно кофе с перемолотым в кашу льдом, ледяная жижа, горькая с легким кофейным вкусом.
Кофемашины в принципе есть, экспрессо приготовить могут, но нормальное только в спец. кофейнях.
Турок в продаже нет. Само слово "турка", лучше не произносить громко, для местных это означает "предмет мужского достоинства".
Кофемолки большая редкость, обычно кофе покупают в пакетах уже молотый, для них это лишний девайс.
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#170
Опубликовано 04 November 2013 - 06:18 PM
makarov5, 04 November 2013 - 05:53 PM, написал:
#171
Опубликовано 04 November 2013 - 06:43 PM
olegyu, 04 November 2013 - 02:48 PM, написал:
Кофе люблю, хоть и не сильно в нем разбираюсь, да и лень носиться с турками и прочими прибамбасами, посему подарил жене на день рожденья Неспрессо машинку и пью теперь капсульное Дороговато, но так как пью от силы пару раз на дню, то вроде бы не напрягает сильно карман, зато утром спросонья тремя простыми действиями (включить агрегат, заложить капсулу, нажать кнопку пуска) очень все просто, плюс еще и нальет сколько нужно, и отключится сама ... эспрессо, лунго, как по мне так весьма приемлемо и вкусно. Более мощный кофейный агрегат с помолом, капучинатором итд - хотелось бы, но места слишком мало в
Да, и я не Джорж Клуни
А на счет кофейного гуру EL DOC13 - таки да, посчастливилось этим летом попить кофею приготовленного руками мастера. Любо дорого смотреть, и хоть я мало что в предмете понимаю, но вкуснее капучино я больше нигде не пробовал ... еще потчевал каким-то, которое надо было пить залпом, но эти воспоминания как в тумане, по скольку до этого пили много залпом но не кофе
Изменено: deadhead, 04 November 2013 - 06:44 PM
#172
Опубликовано 04 November 2013 - 06:56 PM
deadhead, 04 November 2013 - 06:43 PM, написал:
deadhead, 04 November 2013 - 06:43 PM, написал:
Изменено: olegyu, 04 November 2013 - 07:09 PM
#173
Опубликовано 04 November 2013 - 07:13 PM
olegyu, 04 November 2013 - 06:56 PM, написал:
Нашел. Олег спасибо за наводку, там действительно масса полезной инфы и по сырью, и по приготовлению, ну и Доктор Козловский отдельным позитивным бонусом
#174
Опубликовано 04 November 2013 - 07:30 PM
deadhead, 04 November 2013 - 06:43 PM, написал:
А для скорости по утру, да уж простят меня гурманы : в китайскую термос - кружку несколько ложек Паулиг-мокко молотого, заливаю кипящей водой, пока набиваю трубку - заваривается Уфеса эспрессоварка хуже делает
#175
Опубликовано 04 November 2013 - 07:38 PM
Жора, 04 November 2013 - 07:30 PM, написал:
Последние два года пользую похожую на эту
(CERAFLAME) Очень доволен, выдержала даже истязание склерозом (10 мин. на огне пустую накаливал - забыл)
Изменено: olegyu, 04 November 2013 - 07:53 PM
#176
Опубликовано 04 November 2013 - 07:45 PM
Жора, 04 November 2013 - 07:30 PM, написал:
А вообще , согласен , что все эти капсулы и прочая -это лишние расходы . Обычная (наливная )кофеварка для кофе и эспрессомашина (обычная , не автомат ). А остальное зависит от сорта кофе. Да , хранить кофе лучше всего в морозилке.
Изменено: Valentinych, 04 November 2013 - 07:50 PM
#177
Опубликовано 04 November 2013 - 09:30 PM
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!
#178
Опубликовано 05 November 2013 - 12:53 AM
Я к стати, Володя, после твоего отъезда шоты ни разу и не пил.
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#179
Опубликовано 05 November 2013 - 02:01 AM
#180
Опубликовано 05 November 2013 - 04:47 AM