anatol, дата сообщения: Oct 14 2004, 07:10 AM |
А по-моему пристрастие к никотину можно и победить. Было бы желание. Два ярких примера из собственной практики 1. Тесть, который 20 лет смалил беломор по 2 пачки в сутки. Даже ночью дважды просыпался от потребности в сигарете (из рассказов тещи и жены). Сейчас не курит совсем уже 8 лет. Бросил в день первого (даст Бог и последнего) сердечного приступа 2. Собственно я. Стаж курения сигарет - 19 лет. Несколько лет назад выкуривал по пачке в день - железно. Сейчас курю сигареты только "за компанию" во время веселых пирушек. Пачки сигарет хватает месяца на 2. Так что о зависимости говорить скорее всего не приходится. Не бросаю совсем только потому, что не хочу и не считаю необходимым. А трубку курить нравится только "не взатяг" |
Ну вообще-то примерами нельзя ничего подтвердить, и ничего опровергнуть.
Я более 20 лет курил беломор. Более 2х пачек в день. Это курением трудно назвать. Мать говорила - выкинь соску Просто постоянно во рту папироса. Гаснет - прикурил, изжевал - выплюнул.
Победить можно всё! Но соответствуют ли жертвы достигнутому? Я пяток лет назад, выбросил, придя домой, все папиросы. Поужинал и лёг спать. К полуночи вегетатика взяла своё. Липкий пот, дрожь во всём теле, туман в глазах, нарушение вестибулярки (шатает). Еле спустился в подъезд - там молодёжь гулеванит. Взял сигарету. Пара затяжек - и живой-здоровый побежал к табачному ларьку.
Конечно, если, не дай бог, припрут дела сердечные, первый момент и не заметишь - какая вегетатика на фоне инфаркта , то и бросить можно. Но пока нет желания экспериментировать.
И, кстати, затяг совершенно не обязателен. Дозу никотина получаешь и так. Всё зависит от крепости табака. Если лёгкий - хочется затянуться. Если крепкий - выкуриваешь всю трубку без затяжек. Для меня идеальный вариант - UF. Во рту постоянный вкус хорошего, крепкого табака, и затягиваться совершенно не хочется. Если Сигнатуру Ларсеновскую курю, для жены, гостей, через раз затягиваюсь. Иначе просто тянет на сигарету после трубки. Так что в затяг или нет, каждый может отрегулировать в зависимости от индивидуальной потребности в никотине. Кто-то с кружки пива падает, кому-то и литра водки мало. К никотину это также относится