Corvus, 03 March 2020 - 11:24 AM, написал:
Легко. Как-то по молодости и дурости решил дешевую добавить в ротацию, типо для улицы и прочих неблагоприятных условий... Купил Альдо Морелли (немецкая Деникотея) у некогда известного магазина на базе известного табак-бара, у Димы Моисеева, старожилы знают. Сама трубка весила чуть не полкило, при нормальном размере, курилась горячо очень (в смысле нагревалась), мастеровая тонкостенка (3-4 мм), курившаяся параллельно, не грелась почти...
при обкуривании , ну если начальный этап обозначить месяцем - двумя , разный бриар реагирует на курение очень по - разному . Может влажнить , может греться , может постоянно тухнуть . Это всё нормальные явления для новых трубок , здесь нужно терпение и знания . Толщина стенок и вес трубки в этом процессе значение , конечно имеют , но не самое главное . Потом еще подводный камень всплывет , когда трубка уже курится не противно и даже уже вкус каой - то приличный пошел , но физическое курение очень капризное , трубка часто тухнуть начинает . Поэтому за нагаром следить тоже надо , он очень неравномерно образуется в новых трубках . Кто- то предпочитает перетерпеть и это и ждет когда нагар по всей камере образуется , но его не нагар , это рыхлый слой сажи , его счищать надо .
Обкуривать трубки народ в общем нке любит и это понятно . Новичок не любит потому что не знает и не умеет , а опытный трубокур не любит потому , что он знает , как должна куриться рабочая трубка и обкуривание его раздражает . Поэтому в обоих слухаях надо запастись терпением новичку , в этом он обретает и знания и опыт и опытному курильщику , но опытным я нничего не советую , они все сами знают .
А очень не люблю обкуривать трубки , особенно первый месяц , но обкуриваю , потому что новые трубки люблю и покупаю
Edited by К.Никитич, 03 March 2020 - 12:36 PM.