![smile.gif](http://www.pipeclub.net/forumipb/html/emoticons/smile.gif)
![smoke.gif](http://www.pipeclub.net/forumipb/html/emoticons/smoke.gif)
![wink.gif](http://www.pipeclub.net/forumipb/html/emoticons/wink.gif)
Posted 12 October 2006 - 02:55 PM
Posted 12 October 2006 - 08:41 PM
djlex05, дата сообщения: Oct 12 2006, 11:52 AM |
Что такое "Капитана"? Вот на неделе попробую встретится со знакомым, он мне табака подкинет и все станет ясно: с табаком проблемы или нет. ) |
Posted 12 October 2006 - 11:56 PM
" Алексей Яцковский Лучший способ, это попросить какого-нибудь корифея набить трубку в Вашем присутствии и самому после каждого этапа набивки пробовать пальцем упругость табака в трубке, чтобы понять, что это такое. В противном случае Вам предстоит наглотаться разной гадости (в прямом смысле) пока интуитивно не почуствуете, как этого избегать. Итак, если даже Вы нашли корифея, и он показал Вам, как нужно набивать трубку, читайте, как ее нужно набивать правильно. Вначале заполняете табаком трубку до самого верха слегка с горкой. Затем тампером слегка уминаете табак в трубке практически без использования нажима под весом самого тампера. Насколько он умнется зависит от табака и его нарезки. Если это легкий пушистый табак он умнется примерно до половины трубки (большинство табаков английского блэнда), более грубые табаки умнутся примерно до трех четвертей объема чаши (не старайтесь его умять дальше, он слегка осядет от набивки следующих слоев). Снова наполняете чашу табаком до верха с горкой и на этот раз уминаете слегка сильнее, так чтобы низлежащий слой (Вы это почувствуете) слегка просел, буквально на миллиметр – два. Повторяете эту процедуру столько раз, сколько потребуется (с каждым разом чуть-чуть увеличивая силу нажима). Средних размеров трубка набивается примерно в три этапа легким пушистым табаком. В конце набивки уровень табака в трубке должен быть примерно на пять миллиметров ниже ее края и сам табак при легком нажатии на него тампером должен слегка пружинить, но не проседать. Если он не пружинит вообще, как кусок кирпича, и при этом воздух тянется сквозь мундштук с ощутимым трудом – значит, Вы набили слишком плотно. Выковыривайте весь табак из трубки и начинайте сначала. Если Вы удовлетворены результатом, приступайте к прикуриванию. Традиционно трубка прикуривается деревянными спичками, температура горения которых ниже бензиновых или газовых зажигалок, не говоря уже о зажигалках с турбоподдувом. Учитывая стоимость и доступность российских спичек вряд ли целесообразно использовать что-либо еще. Прикуривая не бойтесь обжечь верхний край трубки, это достаточно сложно сделать спичкой, но вот вспыхнувший табак, уровень которого достаточно сильно приподнимается в момент прикуривания (на 5 мм и более) вполне в состоянии обуглить края Вашей трубки в считанные секунды, поэтому на первое прикуривание уделите не более 2-3 секунд. При этом спичку нужно держать под углом в 45 градусов примерно по центру трубки и слегка вращать по кругу, чтобы табак вспыхнул по всей площади трубки, за это время (первая прикурка) Вы успеваете сделать пять-шесть быстрых сильных «всосов» после чего поднявшийся табак необходимо немедленно примять тампером (вынув трубку изо рта или прямо во рту, что более удобно с бентами) и прикурить трубку повторно, после чего собственно и начинается процесс курения. Виртуозы легко обходятся всего одной спичкой, во время прикуривания они приминают поднявшийся табак не вынимая трубки изо рта одновременно активно ее раскуривая, не давая погаснуть табаку. Но это придет со временем, начинать же нужно всегда с двух спичек. " |
Posted 13 October 2006 - 12:54 AM
Posted 13 October 2006 - 02:26 AM
Posted 13 October 2006 - 04:15 AM
Posted 14 October 2006 - 07:21 AM
Posted 05 June 2021 - 11:30 AM
Edited by Демид, 05 June 2021 - 11:34 AM.
Posted 05 June 2021 - 12:53 PM
Posted 05 June 2021 - 02:43 PM
Posted 07 June 2021 - 09:19 AM
Демид, 05 June 2021 - 11:30 AM, написал: