Uisge beatha / Whisky / Whiskey / Виски
#881
Posted 29 November 2014 - 06:24 PM
Четверка белая, вообще вода, в чистогане пробовать особо и не чего.
25 летний, вообще как год появился, реально он старше, как говорит производитель.
Эти спирты вывозили в Коста-Рику во время сандинистской революции, с 80-го по 90-й год.
Там они и лежат, по сей день, хлеба не просят. Цена конечно запредельная, я его в Манагуа только в фирменном бутике видел.
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#882
Posted 30 November 2014 - 02:51 AM
Кстати Джек №7, тоже есть за 980, чуть меньше 2000 российских рублей получается.
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#883
Posted 15 December 2014 - 08:47 AM
Edited by MarDee, 15 December 2014 - 08:47 AM.
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
#884
Posted 20 December 2014 - 06:54 PM
снос башки. Уж сколько я всякого вискаря попробовал, а этот - сказка. Дым, торф, сладость (!) - и все в меру. 45,8%. Не обжигает. А эксперимент: вода в рот+чутка виски=взрыв эмоций.
Хайли рекомендую. Продается, правда, только в дьюти. Отодвинул любимые Ардмор и Боумор на задний план. Но Лагавулин всеж параллелен. )))
http://www.vinmoldov...=31334&mod=news
Edited by Markonie, 20 December 2014 - 06:54 PM.
#885
Posted 20 December 2014 - 08:17 PM
#886
Posted 21 December 2014 - 12:02 AM
#887
Posted 12 January 2015 - 03:53 PM
А еще интересен сам процесс дегустации как таковой, как его оформить лучшим образом? Примерно понимаю, что нужен друг или 2-3, причем не просто так шапочные знакомые, а именно хорошие друзья, чтобы поговорить о чем было. Нужны сигары или трубки, возможно есть еще ключевые элементы дегустации, подскажите. Конкретно в ближайшее время дегустации не будет, простыл сильно и лечусь, но вот как поправлюсь, тогда и начну.
#888
Posted 12 January 2015 - 06:15 PM
Можно и в три параллельные "рюмки" это делать. Для широты картины. Лучше всего из снифтеров.
Не уверен, что нужен кто-то рядом во время первого вкушения, отвлекают.
И буквально глоточек, только язык "обернуть". И нюхать бокал, причем как во время, так и когда пустой уже будет.
Упражнение№2 )) - взять в рот совсем немного воды, и только после этого пригубить виски, так чтобы он во рту перемешался с водой. Интересный результат получается. Раскрывается вкус, вылазит сладость, и рецепторы не убиваются.
#890
Posted 12 January 2015 - 07:58 PM
90% - это правильный бокал, а также не есть пару часов ДО ТОГО всяких резких вкусов (острого, кислого и др).
И отдельно воды поставьте стаканчик рядом - рецепторы освежать время от времени.
Субъективно, на личном опыте, лучшим для дегустации крепких благородных считаю такой:
http://winestyle.ru/...ter-275-ml.html
.
Но можно и такой
http://winestyle.ru/...box-194-ml.html
.
Наливать, понятно, по 20-30 мл за раз не более.
Курить не обязательно, начните - попробуйте просто так.
Читать - рассказ Жванецкого "Дегустация".
Чем могу
Edited by Koloboq, 12 January 2015 - 08:12 PM.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#891
Posted 12 January 2015 - 08:45 PM
все думал взять-не взять. В последний день заехали в супермаркет, орешков там всяких набрать, сыру (который, блин, в итоге забыли в холодильнике), соусов гранатовых,... и лежит коробка - в ней 6 таких чайных "снифтеров", стоит копейки (7,5 лир за ВСЕ). Почесал репу и махнул рукой. Чемодан переполнен, класть уже некуда...
Буду брать на ножках. )))
Edited by Markonie, 12 January 2015 - 08:49 PM.
#892
Posted 12 January 2015 - 09:03 PM
#894
Posted 13 January 2015 - 05:47 AM
Кашалот, on 13 January 2015 - 02:44 AM, said:
Если интересно понять, надо не ресурсы смотреть, а обратиться к людям, что взять для начала и собственно взять, а фоном и почитать можно.
Этот ресурс - какая-то каша из виски бледновых, солодовых и бурбонов, но внимание привлечь может.
Серьезные ресурсы по виски - Whiskyon.ru и Classicdram.com, пользуюсь сам.
2Markonie
Андрей, мы с еще одним увлеченным товарищем пробовали и из таких турецких - нее, объем нижней полости маловат, плоховато аромат собирает.
А пьется из него оч.хорошо заливается почти по физической кривой
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#895
Posted 13 January 2015 - 06:51 AM
#896
Posted 13 January 2015 - 07:06 AM
Буду рад услышать от ценителей виски рекомендации с чего именно начать свое знакомство.
#897
Posted 13 January 2015 - 08:43 AM
#898
Posted 13 January 2015 - 09:00 AM
http://www.barabashk...e-napitki/viski
http://www.elitalco....?categoryID=291
http://drinkme.kz/ru...er=ASC&limit=12
Для начала возьмите пристойный шотландский бленд - GRANT's ALE CASK или 8 years (второй - новая позиция) или ирландский Jameson / Tullamore Dew (но тут на палево можно попасть),
Из односолодовых шотландских (на выбор) - Highland Park 12, Glendronach 12, Strathisla 12, Speyburn 10, anCnoc 12.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#899
Posted 13 January 2015 - 11:42 AM
Quote
Я читал что односолодовый лучше, но для понимания новичку его букет сложен. Поэтому наверно и начну знакомство с GRANT's ALE CASK. Думаю не лишним будет изучить как отличит оригинал от реплики или подделки.
#900
Posted 13 January 2015 - 11:56 AM
Односолодовый лучше, поэтому если возможности позволяют, рекомендовал бы выбрать и односолодовый для последующего сравнения с блендом.
Есть вариант - собраться с друзьями, где каждый принесёт свою (качественную) бутылку или что в ней осталось и устроить дегустацию на всех.
.
ОТВЛЕЧЕННО, отдельным развлечением является сравнить настоящий (!) 12 лет Chivas Regal и односолодовый Strathisla 12, который составляет его солодовую основу.
Как увлекся виски, стало жалко денег на Чивас, а в кабаках в розлив как-то стрёмно, т.к. бодяжат же, черти.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер