Posted 14 April 2022 - 01:07 PM
Пищевая плёнка на долго не спасает, к сожалению.
Когда деревья были большие, а табак покупать "там" было дешевле, заимел я как-то пару полутора фунтовых коробок бычеглаза. Табак внутри находился в запаянном плотном пакете. Решил я, что надо понадёжнее укрепить эту конструкцию и обмотал один пакет табака пищевой плёнкой, а второй стрейч плёнкой (стрейч гораздо толще пищевой). Обмотал плотно и в несколько слоёв. Убрал у шкапчик и забыл. Спустя 6 лет вспомнил и взял не глядя, ту коробку, что была в стрейч плёнке. Вскрыл. Табак оказался на грани умирания. Еще не порох, но уже почти. После этого решил вскрыть и вторую коробку. А вот там уже был полностью сухой табак. И вроде бы пакеты, в которых находился табак были хорошо запаяны, и вроде бы старался в плёнку заворачивать без пузыриков, а всё равно.
Кусок плага, конечно не монетки, но при качественной обмотке плёнками и скотчами, я больше 3-5 лет не держал бы в таком виде.
А так, я бы купил банку нужного размера с бугельным замком и силиконой прокладкой и переложил бы туда табак, предварительно его порезав кусками так, чтобы максимально заполнить весь объем.