Табак без смол
#1
Posted 31 October 2012 - 05:33 AM
Теоретически это возможно?
#2
Posted 31 October 2012 - 05:51 AM
А ещё лучше - никотиновой жидкостью для электронных девайсов пропитываете честно выращенную на огороде и высушенную петрушку - и, вуаля, смол почти нет, никотина полно....
Простите за нескромный вопрос: а чем Вас фильтры не устраивают?
К тому же, ферментация табака - это вовсе не процесс удаления из него смол, а нечто другое,
#3
Posted 31 October 2012 - 05:52 AM
Added:
Leonid44, дата сообщения: Oct 30 2012, 20:51 |
Эм......нууууу, если сделать большого деревянного зайца.......(Монти Пайтон) А ещё лучше - никотиновой жидкостью для электронных девайсов пропитываете честно выращенную на огороде и высушенную петрушку - и, вуаля, смол почти нет, никотина полно.... Простите за нескромный вопрос: а чем Вас фильтры не устраивают? К тому же, ферментация табака - это вовсе не процесс удаления из него смол, а нечто другое, |
Фильтры они равно убирают и смолы и никотин, им без разбору.
Есть сигареты без никтонина - там разные травы есть. Вы предлагаете их пропитать никотином из девайса, и курить в трубке?
#4
Posted 31 October 2012 - 06:06 AM
А ещё лучше - никотиновой жидкостью для электронных девайсов пропитываете честно выращенную на огороде и высушенную петрушку - и, вуаля, смол почти нет, никотина полно.... |
А разве в 100 гр петрушки сильно меньше будет смол чем в 100 гр табачных листьев ? И то трава и это ... что у нас может тлеть без смолистых выделений ?
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#5
Posted 31 October 2012 - 06:08 AM
А если хочется чисто никотина - вот тут и приходят на помощь всякие сигареты и электроника.
Что касается ферментации и эйджинга - то на этом ресурсе тысячи страниц по этому поводу написаны. Если вкратце - нагрев и выдержка.
#6
Posted 31 October 2012 - 06:09 AM
А.Харламов, дата сообщения: Oct 30 2012, 21:06 |
А разве в 100 гр петрушки сильно меньше будет смол чем в 100 гр табачных листьев ? И то трава и это ... что у нас может тлеть без смолистых выделений ? |
Помню, что в сигарете без никотина была мята.
Счас инет порою, может найду. Там было написано, что безвредно курение такой сиграреты.
Added:
Leonid44, дата сообщения: Oct 30 2012, 21:08 |
Я предлагаю получать удовольствие от хорошего табака. Смолы - они ведь не только канцерогенные бывают. Аромат и вкус табака - это тоже смолы. А если хочется чисто никотина - вот тут и приходят на помощь всякие сигареты и электроника. |
Несовсем )
#7
Posted 31 October 2012 - 06:13 AM
Помню, что в сигарете без никотина была мята. |
Вам без смол ,или без никотина надо ? Или чтоб на пачке написано "безвредно" и от чего помогает ?
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#8
Posted 31 October 2012 - 06:16 AM
#9
Posted 31 October 2012 - 06:17 AM
А если хочется чисто никотина - вот тут и приходят на помощь всякие сигареты и электроника. |
Если хочется только чисто никотина , то только шприц ,только шприц
чабрец, душица, шалфей, кориандра, корица, шафрана.- Вы что ,всерьез думаете что все это тлеет не как табак ,без выделения смол ?
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#10
Posted 31 October 2012 - 06:17 AM
Added:
Просто производитель табака гонится за КПД.
А вот мы сами, возможно можем лучше табак приготовить. Не экономично, времязатратно, но лучше.
#11
Posted 31 October 2012 - 11:52 AM
А.Харламов, дата сообщения: Oct 30 2012, 21:17 |
чабрец, душица, шалфей, кориандра, корица, шафрана.- Вы что ,всерьез думаете что все это тлеет не как табак ,без выделения смол ? |
Смолы это специфика отдельных растений, например табака.
А в вышеуказанных растениях смол нет.
Общим тут является выделение угарного газа, при курении.
Added:
Неужели никто не экспериментировал с хранением табака?
Сиагры например хранят несколько лет, для улучшения свойств.
Например зарыть на два метра в землю, в дубовой бочке, обернутым в плащ-палатку.
Отрыть через два года, 5 лет.
#12
Posted 31 October 2012 - 12:02 PM
Смолы это специфика отдельных растений, например табака. А в вышеуказанных растениях смол нет. |
Не могли бы поделиться источником этой информации ?
Я всегда думал ,что смолы это специфика таких растений как сосна или елка
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#13
Posted 31 October 2012 - 12:16 PM
Чтобы не обвинили в... расшифрую: С Любопытством Буду Следить За Развитием Этой Темы.
Алексей, Леонид, вписались - держитесь
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#14
Posted 31 October 2012 - 12:23 PM
Я всегда думал ,что смолы эта специфика таких растений как сосна или елка |
Алексей Борисыч, а вишня как же?..)) Тож неслабо... ))
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.
2012
#15
Posted 31 October 2012 - 12:31 PM
Corvus, дата сообщения: Oct 31 2012, 16:23 |
Алексей Борисыч, а вишня как же?..)) Тож неслабо... )) |
Не говоря уж о специально околоченной груше...
Сказавши а, не будь б...
#16
Posted 31 October 2012 - 12:36 PM
а вишня как же?.. |
Ну ,в вишне ,так ,смола ,ее даже жевать можно ,но чтоб СМОЛА , это только в сосне ,да еще ,может, в лиственнице тоже ,прям смолища ...
Алексей, Леонид, вписались - держитесь |
Я тупой , я только после бочки в плащ-палатке понял ...
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#17
Posted 31 October 2012 - 12:41 PM
Ферментацией невозможно удалить полностью смолы из табака. Более того, процесс "разложения" органики коснётся и никотина тоже, поскольку последний ((S)-3-(1-метил-2-пирролидинил)-пиридин, или по формуле: C10H14N2) является амином (алкалоидом), и тоже окисляется. Ведь недаром многие отмечают, что в процессе ферментации крепость табака по никотиновой составляющей снижается.
В конце-концов можно добиться кучки "сена" без вкуса и запаха. Хотя нет, вру, и вкус и запах будут как у перепревшей соломы, пролежавшей пару лет в скирде. Это в том случае, если сырьё просто тупо не сгниёт, превратившись в склизкую массу (легко этого можно добиться, если переувлажнить табак водой из-под крана и поставить в тёплое место)
Могу порекомендовать один способ почти полного извлечения смол - неоднократное декантирование табачных листьев этиловым спиртом, а в дальнейшем - добавление в "отжимки" чистого синтезированного никотина.
Естественно, что о вкусе и запахе такого продукта, тоже можно забыть.
Меня вот мучает вопрос: зачём всё это? При гигантском размахе продаж всяких электронных девайсов, в которых только чистый никотин, пропиленгликоль и капля ароматизаторов, никотиносодержащих пластырей и жевательных резинок - издеваться над хорошими табачными микстурами?
#18
Posted 31 October 2012 - 12:58 PM
11_, дата сообщения: Oct 31 2012, 10:17 |
Просто производитель табака гонится за КПД. А вот мы сами, возможно можем лучше табак приготовить. Не экономично, времязатратно, но лучше. |
Ой, всё ли так просто?
#19
Posted 31 October 2012 - 01:33 PM
Надо, чтобы с никотином но без сопутствующего отравления. Иначе действительно курить бессмысленно. |
Я так понимаю, что человек хочет и от курения удовольствие получать, и при этом оздоравливаться Ну как, например, нарзанные ванны - и приятно в теплой минеральной водичке полежать, и для здоровья очень полезно
#20
Posted 31 October 2012 - 01:49 PM
11_, дата сообщения: Oct 31 2012, 08:33 |
В идеале хочется получить табак без смол, но сохранить никотин. Теоретически это возможно? |
Купить самый лёгкий по смолам табак, накапать в него нужную дозу никотина и курить с фильтром.
11_, дата сообщения: Oct 31 2012, 09:17 |
Надо, чтобы с никотином но без сопутствующего отравления. |
Никотин - яд. Курение - токсикомания. Аллес. Капут.