Jump to content


Рассуждения О "настоящем Трубокурстве".


  • Please log in to reply
230 replies to this topic

#181 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1903 posts

Posted 25 May 2018 - 05:39 PM

View Postp200, on 25 May 2018 - 05:25 PM, said:

В смысле наливать?
Вот кстати вопрос настоящих трубокурских напитков не освещен.
И вообще, запивать или нет?
А чего тут обсуждать,настоящих трубокурских напитков не существует,тут дело личного вкуса :umnik

#182 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 3698 posts
  • Locationmsk

Posted 25 May 2018 - 05:43 PM

View Postschtirlic, on 25 May 2018 - 05:39 PM, said:

тут дело личного вкуса :umnik
и количества :umnik
Но по фен-шую,  у настоящего - все должно быть настоящим :pipe

#183 zyban

zyban

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 962 posts

Posted 25 May 2018 - 05:48 PM

View Postp200, on 25 May 2018 - 05:31 PM, said:


Наум Ефимович, а какие то подтверждения этому есть? Фотки с чаном, интервью... Все что встречал, это рассказы на разных форумах от тридцатьдесятых лиц...
За Леса Вуда могу засвидетельствовать. Привкус ореха, характерный для ойлкюринга, держался с год.

#184 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 9364 posts
  • LocationMoscow

Posted 25 May 2018 - 05:48 PM

View PostMarabux, on 25 May 2018 - 07:59 AM, said:

. Российские мастера не в счет, они дают такое же качество и за 350, но не все опять же.
мастер у кого трубки стоят до 500 долларов и качество высочайшего уровня  из российских всего один - Николай Козырев . Гречухин и Тупицын уже намного дороже  и тоже высочайшего  качества, но от них есть Греч - дизайн и ПС - ки , они недороги

Edited by К.Никитич, 25 May 2018 - 05:49 PM.

Стараюсь писать только о том, что знаю

#185 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 3698 posts
  • Locationmsk

Posted 25 May 2018 - 05:51 PM

View Postzyban, on 25 May 2018 - 05:48 PM, said:

За Леса Вуда могу засвидетельствовать. Привкус ореха, характерный для ойлкюринга, держался с год.
Спасибо.
Чуть уточню вопрос: сами варят или берут вареный?

#186 zyban

zyban

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 962 posts

Posted 25 May 2018 - 05:54 PM

Бриар всегда вареный, а Лес его в масле горячем дополнительно вываривал.

#187 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 8025 posts

Posted 25 May 2018 - 05:55 PM

View Postp200, on 25 May 2018 - 05:31 PM, said:

Наум Ефимович, а какие то подтверждения этому есть? Фотки с чаном, интервью... Все что встречал, это рассказы на разных форумах от тридцатьдесятых лиц...
Это чайниковский вопрос.  Из той же категории, что "где реальные подтверждения тому, что Хонович лучше, чем Лушин?".  Купите несколько трубок и попробуйте, подтвердите для себя самого. Не хотите покупать - не надо, но требование конкретных подтверждений - прерогатива чайников.  Есть авторитетные мнения в области, есть неавторитетные.  Каждый выбирает авторитеты по себе и для себя.  "А ты кто такой?" здесь не катит.  Никто такой.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#188 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 3698 posts
  • Locationmsk

Posted 25 May 2018 - 06:01 PM

View PostNaum, on 25 May 2018 - 05:55 PM, said:

Это чайниковский вопрос.  Из той же категории, что "где реальные подтверждения тому, что Хонович лучше, чем Лушин?".  Купите несколько трубок и попробуйте, подтвердите для себя самого. Не хотите покупать - не надо, но требование конкретных подтверждений - прерогатива чайников.  Есть авторитетные мнения в области, есть неавторитетные.  Каждый выбирает авторитеты по себе и для себя.  "А ты кто такой?" здесь не катит.  Никто такой.
Факты и ощущения разные звери, хотя иногда и пересекаются.
"Есть мнение", мы это уже проходили. Вобщем тоже понятно - легенды и сказки начитанные инторнетами.
Надысь был тут читарь по сталям сикретным ))

Edited by p200, 25 May 2018 - 06:02 PM.


#189 zyban

zyban

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 962 posts

Posted 25 May 2018 - 06:03 PM

Вот, сойдет за подтверждение?
http://www.folloder....pdf/1341418.pdf

#190 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 8025 posts

Posted 25 May 2018 - 06:11 PM

View Postp200, on 25 May 2018 - 06:01 PM, said:

Факты и ощущения разные звери, хотя иногда и пересекаются.
"Есть мнение", мы это уже проходили. Вобщем тоже понятно - легенды и сказки начитанные инторнетами.
Надысь был тут читарь по сталям сикретным ))

Ваши посты без всяких сомнений говорят о том, что Вы с предметом знакомы мало.  Это не беда.  Беда в том, что Вы  достаточно постоянно пишете пренебрежительно о том, чего совершенно не знаете.  "Вобщем тоже понятно - легенды и сказки начитанные инторнетами." - сколько раз это уже писано было на форуме в той или иной форме таким же скептически-многозначительным тоном; ничего не меняется.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#191 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 3698 posts
  • Locationmsk

Posted 25 May 2018 - 06:11 PM

View Postzyban, on 25 May 2018 - 06:03 PM, said:

Вот, сойдет за подтверждение?
http://www.folloder....pdf/1341418.pdf
Да с данхилом известно, но это никоим образом не подтверждает собственную варку упомянутыми труборезами.
Хотя и с данхилом толком не известно, так же варят по сей день или все осталось в прошлом.
По вкусу ореха. Есть пара аскорти двадцатилетних, по официальной легенде двадцать лет лежалый бриар, по ощущениям - вареный, чисто данхил )

#192 Leo

Leo

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1724 posts
  • LocationSt.Petersburg

Posted 25 May 2018 - 06:13 PM

View PostTorch, on 25 May 2018 - 02:05 PM, said:

А что такое «качественный, хорошо подготовленный бриар»? И, главное, как его определить до момента покупки и курения? И как быть с парами «качественный, но плохо подготовленный» и «хорошо подготовленный, но не качественный». Какие качества – качественные, а какая подготовка – хорошая?

Обычно но эти вопросы так или иначе отвечает производитель, Вам ли это не знать ? Но это опять маленький мостик в тему " Накрученые Цены на бренды"

#193 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 8025 posts

Posted 25 May 2018 - 06:13 PM

View Postzyban, on 25 May 2018 - 06:03 PM, said:

Вот, сойдет за подтверждение?
http://www.folloder....pdf/1341418.pdf

Нет, Боб, не сойдет.  Мало ли какой мудак напишет что-то где-то, а мы ему верь?  Щас!  Не на таких напал верить всяким америкосам сраным...
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#194 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 3698 posts
  • Locationmsk

Posted 25 May 2018 - 06:19 PM

View PostNaum, on 25 May 2018 - 06:11 PM, said:

Ваши посты без всяких сомнений говорят о том, что Вы с предметом знакомы мало.  Это не беда.  Беда в том, что Вы  достаточно постоянно пишете пренебрежительно о том, чего совершенно не знаете.  "Вобщем тоже понятно - легенды и сказки начитанные инторнетами." - сколько раз это уже писано было на форуме в той или иной форме таким же скептически-многозначительным тоном; ничего не меняется.
Таки заметье, не я это начал :grin
Вот почему один трубокур может просто ответить и понятно откуда его мнение, а другой может только с издевкой создавать цифровой шум без ответа?
Никто не требовал подтверждений, достаточно было сказать есть или нет, сам бы более тщательно поискал.
Но теперь понятно что нет.
Это годная информация, спасибо.

#195 Leo

Leo

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1724 posts
  • LocationSt.Petersburg

Posted 25 May 2018 - 06:20 PM

View Postp200, on 25 May 2018 - 05:31 PM, said:

Наум Ефимович, а какие то подтверждения этому есть? Фотки с чаном, интервью... Все что встречал, это рассказы на разных форумах от тридцатьдесятых лиц...

Задумался......  Значит, если мы говорим , что данная трубка Гречухина или Тупицына , скажем из бриара от Mimmo , то нам надо фотографию Mimmo с данным куском бриара прикладывать, а еще лучше, фото как он передает в руки мастеру ?

А то ведь иначе никак не доказать....

Edited by Leo, 25 May 2018 - 06:22 PM.


#196 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2469 posts
  • LocationПодмосковщина

Posted 25 May 2018 - 06:22 PM

View PostNaum, on 25 May 2018 - 05:55 PM, said:

но требование конкретных подтверждений - прерогатива чайников
:kruto :lmao

Наум Ефимыч, грех Вам жаловаться, таких чайников в населении планеты не больше 10%.
Остальные, с большим или меньшим усилием, свято верят авторитетам.

Лео, если уж совсем точно, то да, если Вы говорите - надо подтверждение.
Как минимум, упоминание о том, что Вы лично у Гречухина это спрашивали, а не от кого-то услышали.
Если сам Гречухин - не надо. Так понятней?

Edited by Keller, 25 May 2018 - 06:43 PM.

Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#197 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 8025 posts

Posted 25 May 2018 - 06:25 PM

Не надо свято верить.  Зачем?  Это же не съезд КПСС, а совершенно добровольное занятие.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#198 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 3698 posts
  • Locationmsk

Posted 25 May 2018 - 06:29 PM

View PostLeo, on 25 May 2018 - 06:20 PM, said:

Задумался......  Значит, если мы говорим , что данная трубка Гречухина или Тупицына , скажем из бриара от Mimmo , то нам надо фотографию Mimmo с данным куском бриара прикладывать, а еще лучше, фото как он передает в руки мастеру ?

А то ведь иначе никак не доказать....
И зачем передергивать, или я чего то не знаю...
Naum дилер упомянутых? Тогда, да верить - деваться некуда )

#199 zyban

zyban

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 962 posts

Posted 25 May 2018 - 06:31 PM

View Postp200, on 25 May 2018 - 06:19 PM, said:


Таки заметье, не я это начал :grin
Вот почему один трубокур может просто ответить и понятно откуда его мнение, а другой может только с издевкой создавать цифровой шум без ответа?
Никто не требовал подтверждений, достаточно было сказать есть или нет, сам бы более тщательно поискал.
Но теперь понятно что нет.
Это годная информация, спасибо.
Подтверждений масса, но к данной дискуссии это отношения не имеет.
А вообще, этот новый стиль общения  — “picture or it didn’t happen” — более уместен в инстаграмме

#200 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 3698 posts
  • Locationmsk

Posted 25 May 2018 - 06:36 PM

View Postzyban, on 25 May 2018 - 06:31 PM, said:

Подтверждений масса, но к данной дискуссии это отношения не имеет.
А вообще, этот новый стиль общения  — “picture or it didn’t happen” — более уместен в инстаграмме
Не, пикча - фотошоп, уже давно в тренде видосики на ютрубке :pipe
Хотя современные средства монтажа не хуже фотошопа ))
Спасибо за Ваше мнение.