Перейти к содержимому


G. L. Pease Gaslight


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
107 ответов в теме

#1 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 05 January 2014 - 10:54 PM

Новинка от мистера Грегори Пиза.Насыщеная латакией английская смесь в виде плага.Подробности на сайте G.L.P.:
http://www.glpease.com/
И здесь первые детали на русском языке:
http://smokersmag.co...aslight-details
Жду с интересом появления этого табака у нас.
Опубликованное фото

Изменено: Van der Crym, 21 October 2014 - 08:28 AM


#2 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4918 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 06 January 2014 - 03:08 PM

Уже выкурил пару трубок. Впечатляющий табак, изысканный, точно в духе всей серии "Old London". Опасался, что будет крепким, а плаг окажется не разгрызаемым, но ни то, ни другое не подтверрдилось. Это скорее просто аккуратно порезаный крамбл кейк, очень легко отщипываются кусочки, а крепость где-то 6-7 из 10, только забивать желательно совсем неплотно, - наскрести нужное количество на трубку и подсушить минут 15 перед набивкой. :kruto
В нынешней официальной поставке к нам его, к сожалению, не будет. Но, как и в прошлом году с Секстантом, и в этот раз Дедом Морозом выступил Виталий/Torchez, у которого всегда можно разжиться самыми свежими табачными новинками!!! :kiss
Как распробую, через неделю-другую отпишусь подробней.

Изменено: GilGalad, 16 January 2014 - 06:13 PM

Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#3 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 06 January 2014 - 03:13 PM

Дмитрий,завидую белой завистью.Надеюсь что в Украину этот табак завезёт Дед Мороз Геворг.

#4 rlm

rlm

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 06 January 2014 - 07:04 PM

Табачок и вправду чрезвычайно изысканный,  мягкий, плотный, дымный, насыщенный и в меру крепкий. Лучше всего идет из маленьких чаш и с очень неплотной набивкой, у меня он изумительно пошел из старого доброго Vauen с чашей 16*24. И отщипывать его не надо, только резать, иначе всей прелести его не почувствуете, Грег как всегда, намудрил со слоистой укладкой сырья.
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Изменено: rlm, 06 January 2014 - 07:09 PM


#5 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4918 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 06 January 2014 - 07:21 PM

Цитата

И отщипывать его не надо, только резать,.. намудрил со слоистой укладкой сырья

Хм, я конечно не имел ввиду "ощипывать как курицу" с разных сторон, скорее отделять пластами, потом слегка распушать и набивать. Но всё-таки интересно - как Вы предлагаете его резать - вдоль/поперёк/по диагонали? :huh:  И что потом делать с нарезанными кусками?
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#6 rlm

rlm

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 06 January 2014 - 08:27 PM

Прочитать сообщениеGilGalad, 06 January 2014 - 07:21 PM, написал:

Хм, я конечно не имел ввиду "ощипывать как курицу" с разных сторон...

Что Вы, я такого даже и не предполагал :) ...  Я отрезаю пластинки поперек слоев, разминаю их и :porubau

#7 makarov5

makarov5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1667 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 06 January 2014 - 09:39 PM

Я почему то так и думал, что это классический "crumble cake".
Все удивительно мне было, как из Литакии они плаг изобразят. Тем более что производством табака они не занимаются, покупают готовое, и с них только чистый блендинг да упаковка.
Я люблю курить и смотреть в окно
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
                             Шнур «Ленинград».

#8 rlm

rlm

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 07 January 2014 - 06:36 PM

Прочитать сообщениеmakarov5, 06 January 2014 - 09:39 PM, написал:

Я почему то так и думал, что это классический "crumble cake"...


Классический крамбл кейк это "Pirate kake", сабж от него отличается укладкой латакии и прочих компонентов слоями, что позволяет эти самые слои отделять от блока с легкостью. Однако вкус табака от этого страдает, становится не таким полным и многогранным. При нарезке пластины "Gaslight" распадаются на обрывки ленточек латакии и спрессованные ленты вирджинии, ориенталов и кентукки(?), требующие небольшого разминания. Мороки немного больше, но оно того стоит.

#9 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 07 January 2014 - 07:35 PM

По каким признакам подозреваете в смеси кентукки?

#10 OTPABA

OTPABA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 08 January 2014 - 12:16 PM

Прочитать сообщениеrlm, 07 January 2014 - 06:36 PM, написал:

Классический крамбл кейк это "Pirate kake", сабж от него отличается укладкой латакии и прочих компонентов слоями, что позволяет эти самые слои отделять от блока с легкостью. Однако вкус табака от этого страдает, становится не таким полным и многогранным. При нарезке пластины "Gaslight" распадаются на обрывки ленточек латакии и спрессованные ленты вирджинии, ориенталов и кентукки(?), требующие небольшого разминания. Мороки немного больше, но оно того стоит.
Ну значит это крамбл кейк уложенный слоями. Плаг от кейка отличается плотностью, нарезкой сырья и обязательным соусированием. Сохнет плаг без соуса, от  давления сохнет.
Кейки слоями уже были у C&D, возьмите хотя бы Private Stock, там четыре прослойки, Mystic Blend и т.п. Нормальные такие пирожки :kruto
Насколько видно по фото, именно крамбл кейк. Будь это плаг, слои бы состояли из листа, пусть не цельного, но не резанного лентами.
Очень интересно попробовать сам замес мастера.

Изменено: OTPABA, 08 January 2014 - 12:27 PM


#11 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4918 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 25 January 2014 - 06:06 PM

Нередко случается, что какая-либо определённая трубка из арсенала помогает лучше раскрыть определённый табак, но вот чтобы табак помог раскрыть трубку, до этого практически забракованную, такое, пожалуй, я встречаю первый раз.
Несмотря на настойчивый совет самого Грега и рекомендации коллег, я по инерции проупорствовал где-то с треть банки, ну просто не мог поверить, что традиционно широкие чаши для смесей G/L/Pease в данном случае не подходят. Это не означает, что вкус табака в них будет другой, нет, особенно если соблюдать второй совет по набивке, т.е. ни в коем случае не утрамбовывать табак в чаше, а просто засыпать слегка размятые отрезанные кусочки, чуть прижать, ну и присыпать сверху совсем уж крошками, оставшимися после разминания. Но, как бы это объяснить, вкуса будет настолько МНОГО, и продолжаться курение будет настолько долго, что это может сильно утомить. Нельзя, например, долго вкушать даже очень вкусную свиную отбивную, если она размерами с квадратный метр, очень быстро наступит пресыщение вплоть до отвращения к потребляемому продукту. И тут я столкнулся с некоторой проблемой, последние годы я "охотился"  исключительно за широкими чашами, поэтому всё, что уже 20 мм, из регулярного потребления как-то совсем выпало. Стояли, правда, на полке две бабушки - столетняя BBB и её внучатая племянница Jobeys, но они настолько не переносят широколиственную Англию, что превратились, по сути, в музейные экспонаты. Но при свете "Газового фонаря" они оживились, особенно блюмфильдиха, словно юность свою вспомнила, когда ещё как раз такие газовые фонари и освещали туманные улочки старого Лондона. И тогда все стало получаться как у самого Грега - "I've enjoyed it mostly in smaller pipes. It's slow burning and long-lasting, so the 30 to 40-minutes I usually get from a gr3 sized briar often turns into an hour."

Опубликованное фото

  На первый взгляд, точнее первый нюх, покажется, что из банки прёт ядерной Латакией (очень, кстати, рафинированным барышням не рекомендуется давать нюхать), тяжёлым машинным амбре (прям "Твин пикс" вспоминаю - там появление демонов сопровождалось жутким запахом переработанного машинного масла), креозот, шпалы и т.д. и т.п., но человек, не испугавшийся всего этого "счастья", и осмелившийся ещё поводить носом, пытаясь прочувствовать нюансы, будет вознаграждён неожиданным цветочным оттенком и ещё какими-то печными нотками. Вот эти "цветочки" напомнили мне любопытное аромавпечатление из детства. Не секрет, что наше детство отнюдь не баловало нас вкусными ароматами, один запашок в гастрономах чего стоил, плюс с пацанами постоянно лазили по стройкам, да и заброшенных немецких домов на то время в Кёниге ещё можно было найти. Но вот учуять, точнее, быть оглушённым запахом настоящего цеха довелось только в классе третьем-чётвертом. Дело было под майские, и для поздравления рабочих-передовиков у нас в классе отобрали пионеров-отличников, двух девчонок и двух пацанов, одним из которых оказался я. Заставили выучить какие-то стишки, и отвели на настоящий машиностроительный завод, в огромный цех. Там под самым потолком был балкон, с которого по очереди народ выступал, и узкая длинная железная лестница к нему. Вот на этой лестнице мы и оказались зажаты плотно друг дружке, сверху и снизу народ в рабочих комбезах, шум гам, бравурные марши, незнакомые запахи станков, масла, разогретого железа. А совсем рядом - такие беззащитные ароматы накрахмаленных девчячьих белых фартучков, их волос, и незатейливых весенних цветов в их руках. Наверное, тогда впервые проснулись рыцарские чувства, и девочки для меня из вредных и докучливых ябед превратились в нечто хрупкое, требующее заботы и защиты.

Опубликованное фото

Теперь о вкусе. Первая напрашиваемая аналогия - Quiet Nights, только более плотный и сытный. Плотность этого вкуса впечатляет даже из небольшой чаши. Такие смеси легко могут померятся плотностью с сигарой, кстати, и некоторый сигарный оттенок в нём, я бы сказал, весьма ощутим, такой крепкий, грамотно сваренный по-турецки кофе со специями и кусочком чёрного шоколада вприкуску. Пожалуй, тот редкий случай, когда табак не требует дополнительной выдержки, даже не очень понимаю, что в нём она может ещё улучшить, видимо тут Мастер постарался применить какие-то хитрости, возможно уже готовый плаг пропекал, т.к. такой идеально сбалансированный вкус компонентов, можно сказать совкусие, обычно присуще хорошо выдержанным прессованным смесям.
Не стану скрывать, что при всех этих восточно-кофейных изысках, если не основную, то солидную долю и вкуса и аромата берёт на себя Латакия, но вот какая любопытная штука - при всей этой коже, землистости, и дыме лесного костерка, надо отметить, что костерок этот дымит не впустую, что-то поджаривается и на вертеле - порой кажется, что просто детишки балуют - суют палки с кусками хлеба в костёр, а нет-нет да уловишь аромат и чего посущественней поджаристого ака шашлычка вперемешку с грибами. Все это, конечно, невероятно приятно вкушать холодными зимними вечерами, особенно представляя за окном заснеженный старый Лондон с таким мягким и уютным светом газовых фонарей. Такое вот изысканное лакомство для английских гурманов! Надеюсь, этот табачок будет доступен, тем более, как я понял, производство смесей G.L.Pease, в связи с изменениями на C&D, будет значительно увеличено, не зря, видимо, теперь по запросу G.L.Pease гугл выдаёт не Artisans tobacco, а Preindustrial tobacco.
И ещё раз большое спасибо Виталий/Torchez за то, что помог мне и коллегам попасть в эту зимнюю сказку! :kiss

Опубликованное фото

Изменено: GilGalad, 10 February 2016 - 03:35 PM

Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#12 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 25 January 2014 - 08:24 PM

Всё,залил клаву слюнями.Талантливо написал,можно как статью о впечатлениях трубокура в журнале публиковать.

#13 Renar

Renar

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 436 Сообщений:
  • LocationАфина

Опубликовано 03 May 2014 - 07:31 PM

On a misty, moonless night, along twisted cobblestone lanes illuminated only by the glow of ancient iron lanterns, you follow a scent as dark as the night itself, the exotic fragrance hauntingly familiar, compelling, irresistible. Open the tin. Discover the mystery.

В туманную, безлунную ночь, вдоль извилистого переулка, вымощенного булыжником, вы следуете за ароматом, темным, как сама ночь, экзотическим, навязчиво знакомым, убедительным, неотразимым. Откройте банку. Откройте тайну.

A rich Latakia mixture pressed in one ounce bars.

Notes: From GL Pease: Gaslight is a rich Latakia mixture, structured with layers of mature red virginias and spiced with orientals. It's pressed and aged in cakes, then cut into one ounce bars of about 1" x 1" x 2". I opted for the bars rather than "brownies" like JackKnife and Triple Play, as it makes it a bit easier to slice; Latakia can be tough stuff. The result is deep, satisfying, dynamic, and very slow-burning. Be careful not to pack the pipe too tightly, or it'll be hard to keep lit and will last forever.

Latakia, Oriental/Turkish, Virginia


Опубликованное фото



В огромной и сложной вселенной, где все только и делают, что наслаждаются табаком, у людей бывают два совершенно потрясающих момента. Один, более доступный, это возврат к привычному и приятному табаку, который хорошо знаком и любим. Удивительный момент, но о нем как-нибудь в другой раз. А сегодня - о другом, об уникальных ощущениях, когда пробудешь новый табак.
Вначале было слово. Именно так - вначале на табак обращаешь внимание, когда кто-то о нем упоминает в разговоре или в сети натыкаешься на описание. А то и вообще целенаправленно ищешь что-то новенькое. Иногда сообразуясь со своими вкусами и предпочтениями, а иногда - наугад, даже отталкиваясь от противоположного.
Читаешь, читаешь, читаешь.
Все говорят разное, ведь сколько людей, столько и вкусов. Но что-то тебя цепляет, начинает внутри зреть предчувствие, что вот этот самый табак - то, что тебе нужно. Святой Грааль.
И начинается второй этап - поиск самого табака. Хорошо, если он еще доступен, тогда просто идешь и заказываешь. Правда, все равно придется помучиться - одну банку или две? А вдруг понравится? А вдруг мало будет? Сразу несколько? А если не пойдет?
Наконец, решение принято, наступает период ожидания.
И вот он - счастливый день. Баночка в руках.
Нет, ты не бежишь ее сразу же открывать. Ты ждешь удобный момент, подходящее время и настроение.
Вечер, когда никто уже не мешает и не отвлекает.
Брешь баночку с табаком, придирчиво выбираешь трубку, достойную первой пробы. Заранее раскладываешь рядом тампер, зажигалку, ножичек и чистую дощечку (в данном случае) и стакан с напитком. Опубликованное фото
Резкое движение - и банка вскрыта. Из нее вырвался и всплыл первый глоток запаха. Божественный первый аромат.
И сразу - нос в банку. Несколько глубоких вдохов, чтобы поймать все нюансы свежего аромата.

Опубликованное фото

Затем на свет извлекается темный и смолистый брусок табака - из двух, что помещены в банку. Кладется на дощечку и еще раз тщательно обнюхивается.
Запах жирной, сочной, маслянистой латакии щекочет в носу.
Рот наполняется слюной от предвкушения. После чего ножичком аккуратно отрезаются две пластинки. Брусочек любовно убирается в банку, а банка закупоривается, чтобы запахи не разлетелись.
Как вы понимаете, от общих рассуждений я уже незаметно перешел к конкретному табаку. Опубликованное фото Да еще и из моей любимой серии!
Господа, это бомба. Вы не поверите, но это, что я хотел бы сделать сам. Что ж, когда-то я попытаюсь сделать лучше. Опубликованное фото
Но пока - это нечто незабываемое. Грегори Пиз снова сделал невозможное, снова открыл новый вкус, смешав все те же компоненты.
Плаг мягкий. Легко можно расслоить его на части. Не делайте этого никогда! Так вы убьете замысел бленда и не почувствуете букет. Режьте строго поперек. Ломтиками.
На вид будет - ну просто один в один выдержанный Penzance!
Как обычно, подобные табаки я не разминаю. Так, встряхиваю и пихаю в трубку кусочками. Конкретно этот табак нужно подсушить - он весьма влажный - и очень неплотно положить в чашу трубки. Можно в маленькую - курится он очень долго.
Какой же он вкусный! Если где-то есть латакиевый бог, то он приложил к этому табаку руку.
Смолистый, ароматный, чуть сладкий, чуть терпкий, чуть пряный, округлый и плотный вкус. Дым не хочется выпускать изо рта.
Его можно курить сейчас. Но я заранее знаю, что он заиграет еще более красивую мелодию через пару лет выдержки. На месте Грегори я бы прекратил его выпуск через несколько лет и сжег рецепт. Можно еще убить тех, кто его знает на фабрике, для надежности. Опубликованное фото И тогда табак станет легендой!
Он совмещает в себе три эстетических оргазма: аромат, внешний вид и вкус.
Больше пока мне нечего сказать. Буду курить.

Опубликованное фото
Парадокс Эйнштейна: идиот, курящий трубку - это все равно идиот, только с трубкой.

#14 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 02 November 2014 - 04:32 PM

Цитата

На месте Грегори я бы прекратил его выпуск через несколько лет и сжег рецепт. Можно еще убить тех, кто его знает на фабрике, для надежности. Опубликованное фото И тогда табак станет легендой!


Вчера впервые попробовал сабж. Мне достаточно было вспомнить Богемский Скандал, чтобы мысленно поставить сабж рядом, как побратима. Только рецепт  и сжигать не надо. Чётко слышу в смеси Перик. Или он таки там есть, либо это очередное волшебство Мастера. Начало очередной Легенды уже шагает по планете.

#15 Biggles

Biggles

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 156 Сообщений:
  • LocationЗеленоград - СПб

Опубликовано 06 January 2015 - 04:50 PM

Хорошая смесь. Плотная и вкусная. Несмотря на то, что фанатею от вирджиниевых, эту заценил. Нет у нее некомфорного душка, как у Данхилловских латакиевых.

#16 reporter99

reporter99

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 269 Сообщений:
  • LocationMoscow-Amsterdam-Marbella

Опубликовано 09 January 2015 - 02:50 PM

Хороший табак, да. И тоже показалось, что из маленьких трубок как то лучше идет. Данхилл #2 хорошо подходит под этот табак, ИМХО.
С уважением,
reporter99

#17 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7173 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 09 January 2015 - 09:48 PM

А я перебрал его наверно. Курил курил. Банок пять подряд выкурил и как обрезало.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#18 Mosa

Mosa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 658 Сообщений:
  • LocationАшдод

Опубликовано 19 February 2015 - 03:25 PM

А я его курю, как деликатес. Стараюсь не частить именно из страха перебора приятных впечатлений.

#19 Sokrat

Sokrat

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 39 Сообщений:
  • LocationУфа

Опубликовано 29 September 2015 - 06:17 PM

Первый раз попробовал его пол года назад, скурил один брусок из двух и как то он совсем не пошёл. Оставшийся табак убрал в дальний угол и благополучно про него забыл. Накануне, в выходные захотелось чего нибудь латакиевого и я по воле случая наткнулся на эту баночку которую все лето переставлял с места на место. Нарезал, набил....и выпал из жизни часа на полтора. Или я до него дорос или он просто полежал,но табак заиграл совсем по другому. Курю его уже третий вечер подряд и ощущения по прежнему те же. Плотный, дымный и сладкий вкус настолько приводит в восторг, что хочется курить его вечно) думаю если не приестся, то точно заменю им sg-висовский perfection в своём рационе. Кстати, как было заявлено выше, временами действительно кажется, что в смеси есть перик.

#20 Peter

Peter

    Pipe club of Central Israel

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1527 Сообщений:
  • LocationIsrael

Опубликовано 30 September 2015 - 10:55 AM

Приестся. И довольно быстро.

Стоматология в Ашдоде.

Если хочешь насмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием среди народа являются деньги.
Если часто и много употреблять какой-то продукт, то он надоест. Вопрос: что не так с пивом?