Перейти к содержимому


GL.Pease Abingdon


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 25 October 2003 - 01:04 PM

GL.Pease Abingdon
GL Pease

Abingdon - это настоящая балканская смесь. Аромат древесины и кожи смешиваются с тонким затаенным мягким сладким вкусом, но последнюю нотку добавляют восточные сорта табака. Наверное это даже больше, чем просто балканская смесь.

Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#2 grik

grik

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 330 Сообщений:

Опубликовано 24 January 2005 - 05:06 AM

Крепость : 4
Влажность : 5
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 1
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 9
Температура горения : 5
Скорость горения : 5


  На момент написания отзыва выкурено 100 гр.Табак мягкий, но вместе с тем очень яркий и насыщенный. смесь сбалансирована ,но во второй половине чувствуется некоторое превалирование ориентала. скорость и температура горения средние.Наверное это одна из лучших латакиево-ориентальных смесей,которые мне приходилось пробовать.

Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке
С уважением,
Grik

#3 Тер

Тер

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1299 Сообщений:
  • LocationУкраина,

Опубликовано 10 January 2007 - 12:56 PM

Полностью согласен с предыдущими ораторами! biggrin.gif  Первая смесь этого блендера и сразу в точку! Только оценку я бы поставил 8, т.к., список смесей и табаков, которые курил только перевалил за 30, и сразу ставить высшую оценку не с руки. А вообще - очень хорошо! smoke.gif  
Опубликованное фото   Опубликованное фото  Опубликованное фото

#4 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 11 January 2007 - 12:26 AM

Выдержанный (не знаю сколько, угощал AlexXF) Abingdon - отличная мягкая балканская смесь,
а свежий - недавно купленный (выпуска октября 2006) - тоже неплох, но показался "вирджинно"-резковат и не пошел. Положил пару банок на полку выдерживаться.

С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#5 doc13

doc13

    Чатланин

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2201 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 11 January 2007 - 04:27 AM


а свежий - недавно купленный (выпуска октября 2006) - тоже неплох, но показался "вирджинно"-резковат и не пошел. Положил пару банок на полку выдерживаться.

И это правильно! Я определился , что GLP пол года нужно как минимум. А то , что у меня по два года лежит - совершенно другой вкус , пиз от времени только выигрывает. Один у него недостаток - какую смесь ни возьми , палки часто попадаются.
PS Я как то тут макЛелланда Аркадию открыл 4 года ей выдержки - ну даже удивился , то, что раздражало - кислинка ее , которая сильно доминировала , стала не столько кислой , сколько пряной , мягкой .  
www.doc-pipes.com
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его"  М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).

#6 Тер

Тер

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1299 Сообщений:
  • LocationУкраина,

Опубликовано 15 January 2007 - 06:49 AM

С палками Вы точно подметили - какую банку не возьми, всюду есть! Надо учесть Ваши рекомендации и положить на полку весь пизовский табачок. А если банка уже открыта?
Опубликованное фото   Опубликованное фото  Опубликованное фото

#7 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4919 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 12 January 2011 - 07:34 PM

Крепость : 4
Влажность : 4
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 3
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 9
Температура горения : 4
Скорость горения : 4

user posted image

Курил эту смесь сразу после Ashbury, на её фоне Abingdon показался строже и "солидней", что для балканской смеси из "Классической коллекции" Грегори Пиза, наверное, вполне закономерно. Смесь очень мягко куриться, равномерно набирая вкус, выдавая все положеные "балканские" вкусовые ощущения, во второй половине трубке вкус начинает немного "играть" - появляются едва уловимые сладковатые нотки, что слегка портит, имхо, общее очень благоприятное впечатление.   smoke.gif

Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке

Обсуждение на pipe-club.com


Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#8 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11390 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 13 January 2011 - 12:09 AM


GilGalad, дата сообщения:  Jan 13 2011, 04:34 AM
появляются едва уловимые сладковатые нотки, что слегка портит, имхо, общее очень благоприятное впечатление.

А по мне так это канон для хорошей "латакии". Даже жду этой специфической сластинки в конце курения.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#9 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4919 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 13 January 2011 - 03:03 PM


Shtin_Andrey, дата сообщения:  Jan 13 2011, 09:09 AM

А по мне так это канон для хорошей "латакии". Даже жду этой специфической сластинки в конце курения.


Значит и мне это понравится со временем  rolleyes.gif Дело привычки  что сначала воспринимается в штыки, может со временем начать доставлять удовольствие  kruto.gif


Shtin_Andrey, дата сообщения:  Aug 28 2008, 09:54 AM

На мой взгляд перелом произошёл осенью 2006 г., но м.б. и раньше.
Могу добавить по части Abingdon. Какой был табак! Сказка! ныне дерёт язык беспощадно + сладкий паточно-кремовый довольно сильный привкус. Ну не было этого! Эбингдона я выкурил три банки по 8 унций в период 2003-2005 года. Зимой 2007 заказал четвёртую и т.с. попал.

Отсюда
smoke.gif  
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#10 Renar

Renar

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 436 Сообщений:
  • LocationАфина

Опубликовано 07 July 2014 - 10:49 AM

Abingdon is the fullest Balkan style blend in the range. It is rich and robust, powerful and forthright, yet still possessing subtlety and finesse. Dark flavors of wood and leather mingle with delicate undercurrents of sweetness, and deep earthy notes, while the oriental tobaccos provide hints of their verdant, sometimes herbaceous character. A big Balkan blend, reminding us once more of what these blends used to be. Because of the high percentage of dark and oriental tobaccos, it's recommended to pack Abingdon a little less firmly than you might a lighter blend.

Latakia, Oriental/Turkish, Virginia

Опубликованное фото
Опубликованное фото

После всех и всяких дегустаций уникальных, но местами эклектичных табаков, очень приятно вернуться к чему-то классическому. И тут Пиз не обманул: Abingdon - это действительно классика.
Вид - классический, многообещающий. Запах - классический. Понятно, что много латакии, понятно, что ориенталы есть, но душить восточными благовониями не будут. Пахнет выдержанным сыром, сухой шерстью, кожей, темными сухофруктами, копченостью, черноземом. Уже по запаху становится понятно, что курить этот табак есть смысл.
Первая спичка подтверждает догадку - это в самом деле настоящая балканская смесь. Причем, не ориентально-балканская, а в английском стиле. Классика. Вкус строгий, латакиево-пряный. То есть, ориенталы не танцуют танец живота, а просто отрабатывают свою часть в виде поддержки латакиево-вирджиниевой комбинации вкусов.
Дальше, когда табак уже постоянно тлеет, на ум приходят хорошие сравнения с  G&H Balkan mixture (но строже и сильнее) или с Black Duck (но мягче и чуть слаще).  
Но сладость в ней не явная, скорее, это чуть сладкое послевкусие. Как, впрочем, и должно быть с классической балканской смесью.
Во вкусе все те же благородные составляющие: кожа, копченый бекон, сосновые поленья в камине, свежие темные фиги. Где-то чуть сигарные оттенки.
В целом, очень и очень сильно ассоциируется с чаем пу эр. И по запаху, и по вкусу.
Никотиновая крепость средняя. С одной стороны, табак не слаб, с другой - можно, хочется и нужно выкурить несколько трубок подряд.
Для меня Abingdon - один из немногих табаков, которые хочется иметь в запасе и курить постоянно. Классика, без вариантов и компромиссов.
Кстати, внешний вид и нарезка очень и очень похожи на C&D Da Vinci. Вкус, конечно, отличается.
И еще... Хоть нигде и никто об этом не говорит, но не похож ли он на Собрание?..
Парадокс Эйнштейна: идиот, курящий трубку - это все равно идиот, только с трубкой.

#11 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11390 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 07 July 2014 - 01:37 PM

Original Smoking Mixture? Нет, не похож.

Сигарных оттенков не улавливал, а вот хорошая светлая вирджиния раньше была хорошо заметна. Хороший табак. Пусть и не похож на Собрание. Это совсем не минус. Я даже когда на улице его курил ... приходил домой вместе с этой латакиевой вонью - весь пропахший. Так же сильно пахнут разве что кендальские "верёвки". :)
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#12 Renar

Renar

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 436 Сообщений:
  • LocationАфина

Опубликовано 07 July 2014 - 05:06 PM

Веревки навозом пахнут, а латакия - ням-ням. :)
Парадокс Эйнштейна: идиот, курящий трубку - это все равно идиот, только с трубкой.

#13 Vian

Vian

    ПироманЪ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1088 Сообщений:
  • LocationМосква, далее везде

Опубликовано 07 July 2014 - 05:15 PM

Сложное и неблагодарное это дело, фаворитов назначать... но если бы пришлось из пизовских латакиевых смесей выбрать самую-самую — назвал бы именно Abingdon.