0
GL.Pease Abingdon
Started By AlexXF, Oct 25 2003 01:04 PM
12 ответов в теме
#1
Опубликовано 25 October 2003 - 01:04 PM
GL.Pease Abingdon
GL Pease
Abingdon - это настоящая балканская смесь. Аромат древесины и кожи смешиваются с тонким затаенным мягким сладким вкусом, но последнюю нотку добавляют восточные сорта табака. Наверное это даже больше, чем просто балканская смесь.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
GL Pease
Abingdon - это настоящая балканская смесь. Аромат древесины и кожи смешиваются с тонким затаенным мягким сладким вкусом, но последнюю нотку добавляют восточные сорта табака. Наверное это даже больше, чем просто балканская смесь.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
#2
Опубликовано 24 January 2005 - 05:06 AM
Крепость : 4
Влажность : 5
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 1
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 9
Температура горения : 5
Скорость горения : 5
На момент написания отзыва выкурено 100 гр.Табак мягкий, но вместе с тем очень яркий и насыщенный. смесь сбалансирована ,но во второй половине чувствуется некоторое превалирование ориентала. скорость и температура горения средние.Наверное это одна из лучших латакиево-ориентальных смесей,которые мне приходилось пробовать.
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Влажность : 5
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 1
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 9
Температура горения : 5
Скорость горения : 5
На момент написания отзыва выкурено 100 гр.Табак мягкий, но вместе с тем очень яркий и насыщенный. смесь сбалансирована ,но во второй половине чувствуется некоторое превалирование ориентала. скорость и температура горения средние.Наверное это одна из лучших латакиево-ориентальных смесей,которые мне приходилось пробовать.
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
С уважением,
Grik
Grik
#3
Опубликовано 10 January 2007 - 12:56 PM
Полностью согласен с предыдущими ораторами! Первая смесь этого блендера и сразу в точку! Только оценку я бы поставил 8, т.к., список смесей и табаков, которые курил только перевалил за 30, и сразу ставить высшую оценку не с руки. А вообще - очень хорошо!
#4
Опубликовано 11 January 2007 - 12:26 AM
Выдержанный (не знаю сколько, угощал AlexXF) Abingdon - отличная мягкая балканская смесь,
а свежий - недавно купленный (выпуска октября 2006) - тоже неплох, но показался "вирджинно"-резковат и не пошел. Положил пару банок на полку выдерживаться.
а свежий - недавно купленный (выпуска октября 2006) - тоже неплох, но показался "вирджинно"-резковат и не пошел. Положил пару банок на полку выдерживаться.
С уважением, Роман.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#5
Опубликовано 11 January 2007 - 04:27 AM
а свежий - недавно купленный (выпуска октября 2006) - тоже неплох, но показался "вирджинно"-резковат и не пошел. Положил пару банок на полку выдерживаться. |
И это правильно! Я определился , что GLP пол года нужно как минимум. А то , что у меня по два года лежит - совершенно другой вкус , пиз от времени только выигрывает. Один у него недостаток - какую смесь ни возьми , палки часто попадаются.
PS Я как то тут макЛелланда Аркадию открыл 4 года ей выдержки - ну даже удивился , то, что раздражало - кислинка ее , которая сильно доминировала , стала не столько кислой , сколько пряной , мягкой .
www.doc-pipes.com
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#6
Опубликовано 15 January 2007 - 06:49 AM
С палками Вы точно подметили - какую банку не возьми, всюду есть! Надо учесть Ваши рекомендации и положить на полку весь пизовский табачок. А если банка уже открыта?
#7
Опубликовано 12 January 2011 - 07:34 PM
Крепость : 4
Влажность : 4
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 3
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 9
Температура горения : 4
Скорость горения : 4
Курил эту смесь сразу после Ashbury, на её фоне Abingdon показался строже и "солидней", что для балканской смеси из "Классической коллекции" Грегори Пиза, наверное, вполне закономерно. Смесь очень мягко куриться, равномерно набирая вкус, выдавая все положеные "балканские" вкусовые ощущения, во второй половине трубке вкус начинает немного "играть" - появляются едва уловимые сладковатые нотки, что слегка портит, имхо, общее очень благоприятное впечатление.
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Обсуждение на pipe-club.com
Влажность : 4
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 3
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 9
Температура горения : 4
Скорость горения : 4
Курил эту смесь сразу после Ashbury, на её фоне Abingdon показался строже и "солидней", что для балканской смеси из "Классической коллекции" Грегори Пиза, наверное, вполне закономерно. Смесь очень мягко куриться, равномерно набирая вкус, выдавая все положеные "балканские" вкусовые ощущения, во второй половине трубке вкус начинает немного "играть" - появляются едва уловимые сладковатые нотки, что слегка портит, имхо, общее очень благоприятное впечатление.
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Обсуждение на pipe-club.com
#8
Опубликовано 13 January 2011 - 12:09 AM
GilGalad, дата сообщения: Jan 13 2011, 04:34 AM |
появляются едва уловимые сладковатые нотки, что слегка портит, имхо, общее очень благоприятное впечатление. |
А по мне так это канон для хорошей "латакии". Даже жду этой специфической сластинки в конце курения.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
#9
Опубликовано 13 January 2011 - 03:03 PM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Jan 13 2011, 09:09 AM |
А по мне так это канон для хорошей "латакии". Даже жду этой специфической сластинки в конце курения. |
Значит и мне это понравится со временем Дело привычки что сначала воспринимается в штыки, может со временем начать доставлять удовольствие
Shtin_Andrey, дата сообщения: Aug 28 2008, 09:54 AM |
На мой взгляд перелом произошёл осенью 2006 г., но м.б. и раньше. Могу добавить по части Abingdon. Какой был табак! Сказка! ныне дерёт язык беспощадно + сладкий паточно-кремовый довольно сильный привкус. Ну не было этого! Эбингдона я выкурил три банки по 8 унций в период 2003-2005 года. Зимой 2007 заказал четвёртую и т.с. попал. |
Отсюда
#10
Опубликовано 07 July 2014 - 10:49 AM
Abingdon is the fullest Balkan style blend in the range. It is rich and robust, powerful and forthright, yet still possessing subtlety and finesse. Dark flavors of wood and leather mingle with delicate undercurrents of sweetness, and deep earthy notes, while the oriental tobaccos provide hints of their verdant, sometimes herbaceous character. A big Balkan blend, reminding us once more of what these blends used to be. Because of the high percentage of dark and oriental tobaccos, it's recommended to pack Abingdon a little less firmly than you might a lighter blend.
Latakia, Oriental/Turkish, Virginia
После всех и всяких дегустаций уникальных, но местами эклектичных табаков, очень приятно вернуться к чему-то классическому. И тут Пиз не обманул: Abingdon - это действительно классика.
Вид - классический, многообещающий. Запах - классический. Понятно, что много латакии, понятно, что ориенталы есть, но душить восточными благовониями не будут. Пахнет выдержанным сыром, сухой шерстью, кожей, темными сухофруктами, копченостью, черноземом. Уже по запаху становится понятно, что курить этот табак есть смысл.
Первая спичка подтверждает догадку - это в самом деле настоящая балканская смесь. Причем, не ориентально-балканская, а в английском стиле. Классика. Вкус строгий, латакиево-пряный. То есть, ориенталы не танцуют танец живота, а просто отрабатывают свою часть в виде поддержки латакиево-вирджиниевой комбинации вкусов.
Дальше, когда табак уже постоянно тлеет, на ум приходят хорошие сравнения с G&H Balkan mixture (но строже и сильнее) или с Black Duck (но мягче и чуть слаще).
Но сладость в ней не явная, скорее, это чуть сладкое послевкусие. Как, впрочем, и должно быть с классической балканской смесью.
Во вкусе все те же благородные составляющие: кожа, копченый бекон, сосновые поленья в камине, свежие темные фиги. Где-то чуть сигарные оттенки.
В целом, очень и очень сильно ассоциируется с чаем пу эр. И по запаху, и по вкусу.
Никотиновая крепость средняя. С одной стороны, табак не слаб, с другой - можно, хочется и нужно выкурить несколько трубок подряд.
Для меня Abingdon - один из немногих табаков, которые хочется иметь в запасе и курить постоянно. Классика, без вариантов и компромиссов.
Кстати, внешний вид и нарезка очень и очень похожи на C&D Da Vinci. Вкус, конечно, отличается.
И еще... Хоть нигде и никто об этом не говорит, но не похож ли он на Собрание?..
Latakia, Oriental/Turkish, Virginia
После всех и всяких дегустаций уникальных, но местами эклектичных табаков, очень приятно вернуться к чему-то классическому. И тут Пиз не обманул: Abingdon - это действительно классика.
Вид - классический, многообещающий. Запах - классический. Понятно, что много латакии, понятно, что ориенталы есть, но душить восточными благовониями не будут. Пахнет выдержанным сыром, сухой шерстью, кожей, темными сухофруктами, копченостью, черноземом. Уже по запаху становится понятно, что курить этот табак есть смысл.
Первая спичка подтверждает догадку - это в самом деле настоящая балканская смесь. Причем, не ориентально-балканская, а в английском стиле. Классика. Вкус строгий, латакиево-пряный. То есть, ориенталы не танцуют танец живота, а просто отрабатывают свою часть в виде поддержки латакиево-вирджиниевой комбинации вкусов.
Дальше, когда табак уже постоянно тлеет, на ум приходят хорошие сравнения с G&H Balkan mixture (но строже и сильнее) или с Black Duck (но мягче и чуть слаще).
Но сладость в ней не явная, скорее, это чуть сладкое послевкусие. Как, впрочем, и должно быть с классической балканской смесью.
Во вкусе все те же благородные составляющие: кожа, копченый бекон, сосновые поленья в камине, свежие темные фиги. Где-то чуть сигарные оттенки.
В целом, очень и очень сильно ассоциируется с чаем пу эр. И по запаху, и по вкусу.
Никотиновая крепость средняя. С одной стороны, табак не слаб, с другой - можно, хочется и нужно выкурить несколько трубок подряд.
Для меня Abingdon - один из немногих табаков, которые хочется иметь в запасе и курить постоянно. Классика, без вариантов и компромиссов.
Кстати, внешний вид и нарезка очень и очень похожи на C&D Da Vinci. Вкус, конечно, отличается.
И еще... Хоть нигде и никто об этом не говорит, но не похож ли он на Собрание?..
Парадокс Эйнштейна: идиот, курящий трубку - это все равно идиот, только с трубкой.
#11
Опубликовано 07 July 2014 - 01:37 PM
Original Smoking Mixture? Нет, не похож.
Сигарных оттенков не улавливал, а вот хорошая светлая вирджиния раньше была хорошо заметна. Хороший табак. Пусть и не похож на Собрание. Это совсем не минус. Я даже когда на улице его курил ... приходил домой вместе с этой латакиевой вонью - весь пропахший. Так же сильно пахнут разве что кендальские "верёвки".
Сигарных оттенков не улавливал, а вот хорошая светлая вирджиния раньше была хорошо заметна. Хороший табак. Пусть и не похож на Собрание. Это совсем не минус. Я даже когда на улице его курил ... приходил домой вместе с этой латакиевой вонью - весь пропахший. Так же сильно пахнут разве что кендальские "верёвки".
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
#12
Опубликовано 07 July 2014 - 05:06 PM
Веревки навозом пахнут, а латакия - ням-ням.
Парадокс Эйнштейна: идиот, курящий трубку - это все равно идиот, только с трубкой.
#13
Опубликовано 07 July 2014 - 05:15 PM
Сложное и неблагодарное это дело, фаворитов назначать... но если бы пришлось из пизовских латакиевых смесей выбрать самую-самую — назвал бы именно Abingdon.