Цитата
Резкий запах аммиака
#81
Posted 14 March 2014 - 08:17 PM
#82
Posted 15 March 2014 - 04:55 AM
А вообще, замечал одну странную особенность восприятия и за собой тоже...
Как-то пару лет назад, доктор прописал мне попить пол годика Эссенциале, печеночку подлечить. Это каким-то образом повлияло на вкус всего, что я употреблял, и пищи, и напитков, и табака.
Курил я тогда по большей части ароматики, и уж такими вонючими, именно отвратительно вонючими эти смеси мне стали казаться, что как то плавно у меня сформировался переход к более спокойным и качественным табакам.
С трубками тоже так, или очень похожая ситуация. В любой момент своего трубокурства, я всегда был уверен (и сейчас тоже), что идеально ухаживаю за своими трубками. Но если оглянуться назад, и посмотреть на самого себя в прошлом, получится, что и не идеально вовсе.., скорее так себе, посредственно.
К чему это я... Что то должно измениться, трубки, табак или курильщик. Что именно?
Если это проблема восприятия, то решить ее возможно только самостоятельно, советы тут не помогут.
Edited by OTPABA, 15 March 2014 - 05:01 AM.
#83
Posted 15 March 2014 - 05:05 AM
#84
Posted 15 March 2014 - 05:30 AM
#85
Posted 15 March 2014 - 05:59 AM
schtirlic, 15 March 2014 - 05:05 AM, написал:
Markonie, 15 March 2014 - 05:30 AM, написал:
Так что может скоро появится тема про "ацетонный" привкус при курении табака.
#86
Posted 15 March 2014 - 07:42 AM
На него (помимо прочего) распадается белок при медленном горении и невысокой температуре. Но его там очень мало и беспокоить то может разве что уж очень чувствительных.
Ну, и всяческие ароматические добавки могут увеличить долю аммиака в дыму. Азот-содержащие эссенции и прочее. Возможно такое.
Но аммиак быстро улетучивается, хотя и легко поглощатся смолами и прочей грязью в трубке - то и воняет.
Стойкий запах в трубках...
Это ж какая концентрация его должна была быть в дыму?!
"Ни с чем ни сравнимое наслаждение получаешь, когда в одиночестве, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей из невидимого мира." Агутагава Рюноскэ
#87
Posted 15 March 2014 - 03:50 PM
Edited by Markonie, 15 March 2014 - 03:55 PM.
#88
Posted 15 March 2014 - 04:16 PM
Все больше склоняюсь, что здесь человеческий фактор превалирует.
З.Ы. Naum был прав
Edited by Ribeye, 15 March 2014 - 04:17 PM.
#89
Posted 15 March 2014 - 08:24 PM
#90
Posted 15 March 2014 - 08:46 PM
Цитата
По Naum(у) - ослабь напор... .
#91
Posted 15 March 2014 - 11:14 PM
Markonie, 15 March 2014 - 03:50 PM, написал:
Markonie, не совсем так... В Вирджинии содержится около 6% пектинов, в Берле около 10%. В сухом виде, разумеется.
Пектины, они же белки, содержатся во всех живых организмах. Без них - никак. Основа жизни, однако!
Удобрения не имеют значения - азот не запасается в растениях. Не в чем (то-то агрономы рады тому были бы!).
При ферметизации азот из табака не удаляется. Разбить связь C-N не так-то просто...
Но и содержание аммиака в табачном дыму обыкновенно не столь значительно чтобы тому уделять столько внимания.
Это я так, по-стариковски ворчу и вредничаю :-)
Чистить толком и давать проветрится. Что к тому добавить...
"Ни с чем ни сравнимое наслаждение получаешь, когда в одиночестве, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей из невидимого мира." Агутагава Рюноскэ
#92
Posted 16 March 2014 - 10:56 AM
Ardon, 15 March 2014 - 11:14 PM, написал:
Пектины, они же белки, содержатся во всех живых организмах. Без них - никак. Основа жизни, однако!
Удобрения не имеют значения - азот не запасается в растениях. Не в чем (то-то агрономы рады тому были бы!).
При ферметизации азот из табака не удаляется. Разбить связь C-N не так-то просто...
Но и содержание аммиака в табачном дыму обыкновенно не столь значительно чтобы тому уделять столько внимания.
Это я так, по-стариковски ворчу и вредничаю :-)
Чистить толком и давать проветрится. Что к тому добавить...
Пектины - это полисахариды. Белки - это пептиды, вернее, полипептиды.
#93
Posted 16 March 2014 - 04:56 PM
Оговорился:-(
Ещё и вместо "ферментезации" написал "ферметизация"...
Спасибо Вам за поправку:-)
"Ни с чем ни сравнимое наслаждение получаешь, когда в одиночестве, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей из невидимого мира." Агутагава Рюноскэ
#95
Posted 16 March 2014 - 06:58 PM
#96
Posted 25 July 2015 - 11:48 AM
#98
Posted 28 July 2015 - 06:05 PM
#99
Posted 03 July 2020 - 07:36 PM
Может кому будет ещё полезна эта информация.
Обнаружил резкий запах амиака в сигариллах от Погара. Сломаную сигариллу решил выкурить из трубки. Больше так делать не буду ест-но.
Очень резкий запах амиака приблизительно после половины выкуренной сигариллы из трубки.
Информация взята с сайта.
Молекулы никотина существуют в двух формах: кислотная (связанная) и база (свободная). В табачном дыме свободные молекулы никотина испаряются легче, чем связанные молекулы никотина. Как только никотин испаряется в газ, он быстро всасывается легкими и распределяется по всему телу.
Производители табака обнаружили, что добавление аммиака к процессу производства сигарет помогло превратить связанные молекулы никотина в табачный дым в свободные молекулы никотина, повысив их рН.
Этот процесс известен как «freebasing». Подобно химическому процессу свободного кокаина, конечным результатом является усиленный эффект.
Аналогичным образом, табачные компании снизили количество сахара в сигаретах, чтобы повысить щелочность и количество свободных молекул никотина.
#100
Posted 04 July 2020 - 09:56 AM
SergBBB, 03 July 2020 - 07:36 PM, написал:
Может кому будет ещё полезна эта информация.
Обнаружил резкий запах амиака в сигариллах от Погара. Сломаную сигариллу решил выкурить из трубки. Больше так делать не буду ест-но.
Очень резкий запах амиака приблизительно после половины выкуренной сигариллы из трубки.
Информация взята с сайта.
Молекулы никотина существуют в двух формах: кислотная (связанная) и основание (свободная). В табачном дыме свободные (а это что за херня?) молекулы никотина испаряются легче, чем связанные (не менее загадочная херня) молекулы никотина. Как только никотин испаряется в газ (у-тю Божежки мои, детке надо подучить химию и физику), он быстро всасывается легкими (ой, да ну, да ну, да най... Процессы обмена азотистых оснований и процесса их всасывания в мукусе легких тоже подучить надо.) и распределяется по всему телу (имелось ввиду: по органам и тканям?).
Производители табака обнаружили, что добавление аммиака к процессу производства сигарет помогло превратить связанные молекулы никотина в табачный дым в свободные молекулы никотина, повысив их рН. (Понятие об изоэлектрической точке автору поста, видимо, тоже не известно.)
Этот процесс известен как «freebasing» (Это какому же идиоту процесс подщелачивания раствора и переведения основания в депротонированную форму известен под таким названием?). Подобно химическому процессу свободного кокаина (без комментариев), конечным результатом является усиленный эффект.
Аналогичным образом, табачные компании снизили количество сахара в сигаретах, чтобы повысить щелочность и количество свободных молекул никотина.
Edited by LevAnt, 04 July 2020 - 10:00 AM.