Esoterica Tobacciana "And So To Bed"
Опубликовано 09 July 2004 - 09:44 AM
J. F. Germain & Son
Описание взятое с www.knoxcigar.com :
Finest grade Virginia and Maryland type tobaccos are carefully aged and blended with Greek "Oriental" leaf and top-grade Cyprian Latakia. The blend is then specially processed and additionally matured to produce a mellow full strength smoke with rich flavor and unique aroma.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 09 July 2004 - 09:53 AM
Влажность : 6
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 2
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 10
Температура горения : 5
Скорость горения : 5
Упаковка: банка 50 гр.
Нарезка: большая часть ленточная, среднего размера. Латакия в виде кусочков. Попадаются и небольшие частички ready rubbed.
Запах. Мягкий, округлый и сладковатый. В тоже время густой и насыщенный. Латакиевый запах содержит ореховый тон. Пробивается табачно-сладковатый тон выдержанной Виржинии. Ориенты дают запах каких-то трав. И в завершение картины, связующим, идёт запах прекрасного портвейна.
Цвет: от коричневого до чёрного.
Набивка трубки: сначала я табак перебираю пальцами, разминая плотные кусочки Латакии. После этого действия табак набивается без проблем. Нужно обратить особое внимание на равномерность укладки этого табака.
Вкус: хорошее соответствие запаха и вкуса, в котором ещё боле ярко прорисовываются все тона. Сирийская Латакия вместе с основным копчёным и маслянисто-камфорным тоном даёт насыщенный и мягкий вкус с лёгкими тонами ореха и чернослива. Ориенты придают тона каких-то трав. Очень тонко ощущается табачная сластинка Виржинии. Весь вкус табачной смеси как бы объединён вкусом прекрасного портвейна. На первой трети вкус един и одновременно переливается всеми тонами.
На второй трети Ориенты прибавляют резкости во вкусе вместе с ореховым тоном Латакии. Вкус становится резче и гуще. Язык обволакивает островатый орехово-латакиевый и немного пряный вкус, но при этом остальные тона не теряются, а несколько сдвигаются на задний план.
На последней трети вкус становится слитный с доминантой Латакии и чуть сигарным полутоном.
Длительное и сильное послевкусие.
Глубокий и очень разнообразный вкус смеси замечательно подчёркивается родниковой водой. Очень хорошо к этому табаку подходит лёгкое сухое красное вино.
Пепел: витиеватый, бело-серый.
Особенности процесса курения: табак горит ровно, иногда гаснет. Немного трудно раскуривается. С первого раза у меня не получилось табак докурить до дна, т.к. он спёкся тонким слоем на дне. Поиграв с плотностью набивки я этот эффект устранил.
Для кого: однозначно для всех любителей густого и глубокого вкуса, если нет стойкой нелюбви к Латакии. Для ознакомления рекомендуется всем, кроме новичков, т.к. нужно «потренировать» язык и нёбо.
Мнение окружающих: запах дыма не нравится и даже раздражает, но на улице люди с удовольствием перехватывают понюшку густого запаха.
Достоинства: глубочайший и яркий вкус.
Недостатки: некоторое неудобство разминания Латакии в смеси, пропуская остальные ленты – нужно приспособиться и привыкнуть.
Мои предпочтения: я просто влюбился в эту смесь! Вечерком, с томиком Маркеса или прогуливаясь поздним летним вечером.
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 17 March 2011 - 01:49 PM
Добавить к роскошнейшему описанию Андрея мне практически нечего, я растянул свои 8 унций почти на год, и каждая трубка была праздником вкуса.
Смесь очень мягео курится, может она и малость повыше средней крепости, но это не чувствуется, т.ч. если кто опасается смесей medium plus (я сам такой) - не стоит - с первой же трубки беспокойство уйдёт.
Вкус до половины : 10 Вкус после половины : 10 |
Да, плотность вкуса у неё впечатляющая.
Опубликовано 17 March 2011 - 02:34 PM
Опубликовано 17 March 2011 - 03:02 PM
Мне почему-то кажется, что Андрей поменял свое мнение о данном табаке с 2004 г. |
пресыщаются все, ничто не вечно
Но у меня данные другие:
romano, дата сообщения: Mar 16 2011, 12:49 AM |
вобщем буду вычислять самую релаксирующую латакию |
Shtin_Andrey, дата сообщения: Mar 17 2011, 09:53 AM |
Esoterica "And So To Bed". |
Отсюда
Опубликовано 18 March 2011 - 12:40 AM
Впервые курил этот табак в Питере в ноябре 2003 года. Кто представляет себе Питерскую погоду в ноябре ... город непредсказуем в этом плане. Я двинулся гулять пешком от ж/д вокзала до "Красного Вымпела". В какой-то момент с неба повалился мокрый снег с дождём. Я как, нашкодивший кот, "на брюхе" бегом-бегом искать крышу над головой, но как назло ... и тут ближайшая арочная подворотня ... вбегаю, а там решётка на половине её длинны. Во, думаю, повезло, что не у самого выхода. И тут ещё дедок прискакал, ага, проворный такой, с каким-то ящичком и походным мольбертом. Шарил-шарил по карманам - ключ видно забыл. Звонил-звонил ... а я трубку набиваю. И тут картина: я ему протягиваю банку с табаком и бумажкой Rizla, а он мне ящик пододвигает. Оба улыбаемся. Дед закурил видавший виды мундштук, с удивлением потом смотрел на дымящуюся самокрутку, но тему просёк. Так я ему и подарил только что открытыю банку ... для хорошего человека не жалко.
Опубликовано 06 January 2012 - 11:48 AM
и она меня немного подрасстроила, нет ни плотности былой, ни тем более крепости, приятный душистый фруктовый аромат с очень лёгким намёком на латакию. Mild English ориентального характера, такой может разве что для повседневника сгодиться, но никак не соответствует своему названию "А потом - в постель!". После него, напротив, хочеться закурить что-нибудь помощнее. And so - too bad.
Опубликовано 06 January 2012 - 12:25 PM
На запах цитрусы, но при курении сливочный вкус!!! И латакии в самый раз... мог бы стать моим повседневником если бы не отсутствие его в "лавках"!!!
Опубликовано 06 January 2012 - 12:34 PM
оставила рубец |
табак просто нечто... |
В хорошем или плохом смысле? Двояко трактуется.
На меня эта смесь произвела сильное впечатление именно в смысле хорошем, поэтому когда в последнее время стал встречать жалобы на неё - удивлялся, но вот выпал шанс самому убедиться, что, действительно, причины для недовольства имеются.
Латакию я не курю с той весны |
Если не секрет - как долго длился "латакиевый период"? Для статистики. И на что в итоге перешли - Va/Vaper или ароматики?
Опубликовано 06 January 2012 - 12:40 PM
Опубликовано 06 January 2012 - 12:59 PM
я эту банку коекак пытался курить, читал хвалебные отзывы и курил, но чтение отзывов не помогало, никак.
"И пока каждый день кто-то с трепетом в сердце и приятной дрожью в руках совершает свои маленькие или не очень открытия, можно надеятся на то, что человечество не постигнет участь других биологических видов, которые живут, как живется." © fmm
"Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос." © Стив Джобс
"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." © А.С. Пушкин
"Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет" © Вольтер (покойтесь с миром, неразумные ;) )
Опубликовано 07 January 2012 - 12:13 AM
Опубликовано 07 January 2012 - 01:48 AM
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликовано 07 January 2012 - 02:02 AM
А курить-то можно это ж не ароматик.
.кому бы отдать безвозмездно |
Можно передать мне через Дмитрия Ихтиандровича, он любезно перешлёт её с музыкальной партитурой.
Опубликовано 07 January 2012 - 03:42 AM
Опубликовано 07 January 2012 - 04:36 AM
Опубликовано 07 January 2012 - 07:12 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Mar 18 2011, 10:40 AM |
У меня ещё осталась банка этой смеси с тех пор... |
Опубликовано 07 January 2012 - 09:28 AM
GilGalad, дата сообщения: Jan 6 2012, 11:34 PM |
В хорошем или плохом смысле? Двояко трактуется. На меня эта смесь произвела сильное впечатление именно в смысле хорошем, поэтому когда в последнее время стал встречать жалобы на неё - удивлялся, но вот выпал шанс самому убедиться, что, действительно, причины для недовольства имеются. Если не секрет - как долго длился "латакиевый период"? Для статистики. И на что в итоге перешли - Va/Vaper или ароматики? |
Нет- нет! Конечно в хорошем смысле !!! А на счет "латакиевого периода", совсем не секрет))), как такового периода вроде как и не было. Когда начал курить из трубки, любой табак вызывал кучу положительных эмоций (параллельно с сожженым языком)))). Где-то через полгода я понял, что нравятся мне смеси вирджинии с ориенталами или периком, крепостью не выше 5 - 6, иногда "пробивает" на крепенький табачек, тогда в ход идут "берлеи-мериленды", а если кто угостит Brown bogie, так просто щщасьтье!!!
Опубликовано 18 July 2014 - 07:46 PM
Запах из банки струится шпально-креозотный, он же крепко заполняет собой все помещение при курении, что отнюдь не всем нравится. Крепость, как показалось, остается константой, и мной оценивается на 5 по 10-балльной шкале. Ориенталы, по моему мнению, обрамляют латакиевую составляющую табака, добавляют остроты, наилегчайшую ореховость. В целом табак весьма хорош, но немножко чего-то лично мне не хватило для отличной его оценки. Суховат, что ли, несколько его вкус…
Опубликовано 27 July 2015 - 05:20 AM
Вот у меня совсем другие впечатления. Нет шпальности, нет копчености. Немножко пахнет латакией. Но основной запах - мягкий вялено-фруктовый-цитрусовый.
Курится мягко, только тоже не особо-то в духе английской смеси. Я бы сказал - для середины дня больше подходит, как очень mild английская смесь. Слегка напомнило Royal Jercey - тоже как бы английская смесь с едва признаком латакии.
Смесь понравилась, но это не аналог NightCap.
Изменено: Mosa, 27 July 2015 - 05:20 AM