Курить вовсе без влаги возможно?
Опубликовано 01 March 2005 - 02:11 AM
Опубликовано 01 March 2005 - 03:36 AM
Может у кого-то есть отработанные рекомандации? |
Трубки под фильтр, но курю без оного и в чашу ничего не попадает

Опубликовано 01 March 2005 - 03:56 AM
Кстати, заметил, что при отсутствии дополнительных камер между отверстием дымового канала и загубником (систем типа петерсоновской или савинелливской, камер под фильтр и т. п.) влаги практически нет.

Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
Опубликовано 01 March 2005 - 04:46 AM
Опубликовано 01 March 2005 - 07:48 AM
При максимуме правильных условий= оптимальная влажность, степень набивки табака, высушенная хорошая трубка (не важно какая, но лучше - бриар; но, однако, самая "сухая" у меня сейчас - из берёзовой капы). Режим курения: только "сам с собой", без отвлекающих моментов, типа компания, работа...
Когда такое получается - КАЙФ!
Простой совет искусственно избавиться от влаги: положить в дымовой канал (не важно - фильтр или нет) - слабо скатанную горошину ватки. Но это приблуда для экспериментов. Обычно я стараюсь минимально сократить "посредников" между мной и табаком.
Кажется, меня здесь просто подсадили на более дорогой наркотик...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ©.Беседин
"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек,
не нашли, вахмистр спросил:
- Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет?
- Потому что мне ничего и не нужно!"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ©.Я.Гашек
Опубликовано 01 March 2005 - 08:17 AM
Мне кажется, что многое зависит и от трубки. |

To4no !

Опубликовано 01 March 2005 - 08:31 AM
Мне кажется, что многое зависит и от трубки. Сейчас обкуриваю новую |
Тоже обкуриваю новую трубку, только Савинелли Virginia с чубуком под фильтр, и тоже раз пятый - симптомы как у Вашего Кршки. Всеж думается, что симптомы поменяются со временем, когда просмолится-проникотинится дымовой канал и влага появится.
Опубликовано 01 March 2005 - 02:10 PM
Всеж думается, что симптомы поменяются со временем, когда просмолится-проникотинится дымовой канал и влага появится. |
Поживем - увидим, только это у меня далеко не первая трубка, ни с одной такого сухого и ровного курения у меня еще не было.
Опубликовано 02 March 2005 - 07:47 AM
Кстати, заметил, что при отсутствии дополнительных камер между отверстием дымового канала и загубником (систем типа петерсоновской или савинелливской, камер под фильтр и т. п.) влаги практически нет. |
Да, полностью согласен. Я убежден, что влага, скапливающаяся во время курения - это не что ин ое как наши собственные, извините, слюни. Условные рефлексы. Табачек вкусный - слюни текут. А еще наш Женя-царь рекомендует взять в рот жменьку селикогеля перед курением, а в ноздри забить по 1-1,5 бальсового фильтра, в зависимости от димаетра ноздрей. Тогда гарантируется сухое и правильное курение.

Опубликовано 02 March 2005 - 09:07 AM
lawyer Дата Mar 2 2005, 05:47 AM Я убежден, что влага, скапливающаяся во время курения - это не что ин ое как наши собственные, извините, слюни. |
Слюни, оно конечно, но ....
Нормальная влажность табака я полагаю где-то в районе 25-30%. Элементный состав сухой массы табака включает 6-7 водорода.
Несложно подсчитать, что при сгорании 3 граммов табака выделяется от 1,85 до 2,25 грамма воды, в т.ч только 0,75-0,9 грамма (примерно 40%) – влага табака, а остальное – продукты горения табака.
Чем быстрее (горячее) курение и чем меньше адсорбционная емкость трубки, тем больше образуется конденсата.
У меня только две трубки, которые ни разу не "хлюпнули" – Кршка и Джакопа. Трубки – разные, Кршка – с фильтром, единственное общее – светлый финиш. Думаю дело в качестве бриара.
С уважением,
Сергей
Опубликовано 02 March 2005 - 10:47 AM

Опубликовано 02 March 2005 - 02:35 PM
А еще наш Женя-царь рекомендует взять в рот жменьку селикогеля перед курением, а в ноздри забить по 1-1,5 бальсового фильтра, в зависимости от димаетра ноздрей. Тогда гарантируется сухое и правильное курение. |
Можно еще означенные отверстия предварительно паяльной лампой просушить.
У меня только две трубки, которые ни разу не "хлюпнули" – Кршка и Джакопа. |
по Кршке солидарен( см. выше), Джакопу не курил, пока не имею
Опубликовано 02 March 2005 - 09:47 PM
Опубликовано 03 March 2005 - 06:35 AM
П.С. А чтобы слюна попала в мундштук - это, ИМХО, надо сознательно постараться... :-)
Опубликовано 03 March 2005 - 07:38 AM
Думаю дело в качестве бриара. |
Мне кажется, далеко не только в этом.
Думаю основное-это строение трубки и конечно сверловка.
Например все мои Viprati мокнут.
А сравнительно дешёвый Parker нет.
По моему должна быть некая пропорция между сверловкой и формой чаши,а так же наклон чубука относительно чаши.
Всё это IMXO и основывается только на личном опыте.
Шерлок Холмc
Опубликовано 03 March 2005 - 08:04 AM
JAKY, дата сообщения: Mar 3 2005, 03:38 PM |
Например все мои Viprati мокнут. |
A u menya kak raz Viprati suhaya vsegda (billiard), i Winslow sovershenno bez vlagi kuritsya. A huzhe vsego v etom smysle Stanwell Rondo #166, kazhdye 5 - 10 minut prihoditsya yershom promakivat', tak chto ya ponachalu dumal, chto u vseh bentov takie problemy. Soglasen s JAKY, eto zavisit ot svoistv otdel'no vzyatoi trubki. Nu i, konechno, ot skorosti kureniya.
Опубликовано 04 March 2005 - 08:44 AM
Ёвген Кувертэйн, дата сообщения: Mar 3 2005, 07:35 PM |
т.к. куря даже дико сушёный почти до хруста табак (стэнвелл "ванилла") из хорошо отдохнувшей трубки, порой приходится вытряхивать через мундштук приличное количество конденсата. |
Об этом ,как раз, уже говорилось. ПЕРЕСУШЕНЫЙ табак курится БОЛЕЕ влажно.
Опубликовано 04 March 2005 - 09:35 AM
Об этом ,как раз, уже говорилось. ПЕРЕСУШЕНЫЙ табак курится БОЛЕЕ влажно. |
Есть экстремальные случаи, когда это правило не срабатывает - мороз, например

трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
Опубликовано 04 March 2005 - 11:58 AM