Samuel Gawith
#3781
Posted 13 May 2019 - 09:16 PM
#3782
Posted 13 May 2019 - 10:35 PM
Shtin_Andrey, on 13 May 2019 - 02:32 PM, said:
Вот и я порезал все плаги, переложил в стекло и убрал далеко в ожидании чуда.
А.С.Грибоедов "Горе от ума"
#3783
Posted 02 July 2019 - 06:10 PM
Абсолютно черный табак ленточной порезки. Порезка довольно короткими в среднем ленточками разного размера, но не wild cut. Копченая вирджиния оптимальной для курения влажности.
Запах резины, бекона и нелатакиевой копчености с легким лакричным оттенком. Есть коннотации с Black XX, но "Черная смерть" грубее, запах у нее горький, едкий, чего нет в "Ночи". Зато румнота практически соответствует таковой от Black XX, т.е. резкий, крайне неприятный запах жженой резины.
Кстати, как по цвету, так и по запаху напоминает чай Лапсанг Сушонг, только аромат копчености чуть сдобрен чем то душистым. Black XX имеет не лапсанговый запах, там скорее горечь, а не копченость.
Вкус при курении напоминает сглаженный и облагороженный Black XX с лакричными и солодковыми оттенками. Временами возникакт ощущение спиритуозности (словно бы пропитан спиртом). Не столь крепко, не столь едко, не столь грубо, но этот табак - из группы "черных" кендальских (Black XX, Black Irish X, да и Black Cut Cavendish) и в целом похож на них. И, пожалуй, самый мягкий из черных кендалов. Крепость - 6 из 10. Никотина, кстати, вполне зело.
В отличие от черных твистов, курится (с технической точки зрения) легко. Но сам табак - тяжелый, плотный, несколько навязчиво-приторный. Как и другие "черные кендалы" сразу передает трубке привкус, который задерживается надолго.
В целом, "не моя чашка чая" (как говорят англичанцы). Вкус не вызывает среди меня восторга (как и другие черные кендалы). Впрочем, яростного отторжения - тоже. Можно иногда покурить, но не как повседневный табак, тут не катит. С другой стороны, для знакомства с черным кендалом - лучший выбор.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#3784
Posted 02 July 2019 - 09:50 PM
Ну
Даже жена ничего подобного не чует, а у нее с воображением полный порядок.
Вкус и запах конечно фирменные, спору нет. Но жженая резина?
Edited by Keller, 02 July 2019 - 09:52 PM.
#3785
Posted 03 July 2019 - 02:01 AM
Quote
То у него рядом синяя изолента лежала для ремонта пенки...
#3786
Posted 03 July 2019 - 06:37 AM
У меня ассоциация запаха румноты черных кендалов - жженая резина. Можно охарактеризовать как копченость, смесь копчености с плесенью.
В данном случае сложно подобрать адекватный аналог. В любом случае запах сильный, едкий, копчено-кисловатый, в целом - малоприятный.
Кстати, моей жене он сильно не нравится, замечает куренный в комнате даже с час назад. При том что запах латакии (многим дамам резко не нравящийся) очень любит, и даже иногда просит подымить ею.
Так что сложный запах у черных кендалов. Но понравится буквально единицам.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#3787
Posted 03 July 2019 - 07:24 AM
Алексей К., on 03 July 2019 - 06:37 AM, said:
У меня ассоциация запаха румноты черных кендалов - жженая резина. Можно охарактеризовать как копченость, смесь копчености с плесенью.
В данном случае сложно подобрать адекватный аналог. В любом случае запах сильный, едкий, копчено-кисловатый, в целом - малоприятный.
Кстати, моей жене он сильно не нравится, замечает куренный в комнате даже с час назад. При том что запах латакии (многим дамам резко не нравящийся) очень любит, и даже иногда просит подымить ею.
Так что сложный запах у черных кендалов. Но понравится буквально единицам.
Табак тяжёлый, глубокий, румнота тяжёлая, но никакой жжёной резины, никакой едкости.
#3788
Posted 03 July 2019 - 08:35 AM
Shtin_Andrey, on 03 July 2019 - 07:24 AM, said:
Табак тяжёлый, глубокий, румнота тяжёлая, но никакой жжёной резины, никакой едкости.
Маловероятно. Табак тяжелый и курится медленно. Резина... ну, возможно, какая-то сугубо личная ассоциация у меня. Но (для меня) очень четкая.
Ок, можно попробовать этот запах описать иным способом (ассоциацией). Т.е. не сомневаюсь, что те, кто курил черные кендалы, прекрасно понимают, о каком запахе идет речь. Вопрос - охарактеризовать. Пусть не жженая резина. Но и не запах копченого. Все же копченый запах более ассоциируется с латакией или копчеными вирджиниями (да хоть тех же Гэвичей - скажем, Dark Birds Eye - запах можно назвать копченым, но он другой).
Какие будут предложения?
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#3789
Posted 03 July 2019 - 09:30 AM
Алексей К., on 03 July 2019 - 08:35 AM, said:
А сейчас лень. Мне вообще лениво табаки резать, отчасти потому и курю веревки и плаги редко.
Веревка Black XX из банки пахнет типичным кендалом, лейклэндом.
Вечером соберу волю в кулак, порежу, покурю еще.
Edited by Keller, 03 July 2019 - 10:08 AM.
#3790
Posted 04 July 2019 - 11:04 PM
У меня, и в запахе, и во вкусе, проскальзывают при ускорении темпа, запах жареного мяса со специями. И даже не мяса, а именно корочки из подгоревших специй. И во вкусе появляется некая острая горчинка. Общие впечатления - положительные.
Это про Black XX.
Так что - в каждой избушке свои погремушки.
#3791
Posted 18 September 2019 - 11:28 AM
С забугорных онлайн магазинов продукция братских фабрик вся распродана.
У нас практически тоже .
Мы прощаемся с очередным брендом ???
Edited by ХОРТ, 18 September 2019 - 11:31 AM.
#3792
Posted 18 September 2019 - 12:49 PM
#3793
Posted 18 September 2019 - 01:45 PM
Котофей, on 18 September 2019 - 12:49 PM, said:
Может хоть поменьше толщиной флейки будут резать )) Я из-за этой толстенной нарезки вообще флейки СГ стараюсь не брать. Либо рр, либо плаги, либо монетки. Оно, конечно, шарм и всё такое, но... Поднять качество хорошо бы, а вот поднять ценник нехорошо.
#3794
Posted 18 September 2019 - 03:02 PM
#3795
Posted 19 September 2019 - 01:52 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#3796
Posted 19 September 2019 - 04:06 AM
ХОРТ, on 18 September 2019 - 11:28 AM, said:
С забугорных онлайн магазинов продукция братских фабрик вся распродана.
У нас практически тоже .
Мы прощаемся с очередным брендом ???
Не знаю как за бугром, но у нас супер табак поставку на этой неделе обещал)
#3797
Posted 20 September 2019 - 08:56 AM
Алексей К., on 03 July 2019 - 06:37 AM, said:
У меня ассоциация запаха румноты черных кендалов - жженая резина. Можно охарактеризовать как копченость, смесь копчености с плесенью.
В данном случае сложно подобрать адекватный аналог. В любом случае запах сильный, едкий, копчено-кисловатый, в целом - малоприятный.
Кстати, моей жене он сильно не нравится, замечает куренный в комнате даже с час назад. При том что запах латакии (многим дамам резко не нравящийся) очень любит, и даже иногда просит подымить ею.
Так что сложный запах у черных кендалов. Но понравится буквально единицам.
Чтобы избежать ассоциаций (ясно, что полностью не получится), я когда сопоставлял вкусы запахи, то пробовал исходные компоненты и вкусы-запахи табачного дыма.
У меня получается большее соответствие с запахом яловой кожи, касторки, вяленого мяса, патоки, ванили, чернослива и сладкой сдобной выпечки.
Едкости, резкости, гарности нет совсем. Есть некоторое перенасыщение рецепторов от вкуса табака и м.б. это воcпринимается как резкость?
Дым плотный, беловатый, сладкий (специфической, конечно, из-за перечисленных компонентов).
Вобщем, в очередной раз, никакой резины не обнаружил.
#3798
Posted 23 September 2019 - 12:11 PM
Tony Blanco, on 23 September 2019 - 08:07 AM, said:
А есть ли принципиальная разница в каком виде лучшие его брать? ( кисет/банка) и если брать банку, то из неё тоже в стекло перекладывать?
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#3799
Posted 24 September 2019 - 11:46 AM
\\\\\\\\Есть мнение (с) что в банки кладут качеством получше, мой опыт этого не подтверждает (но и не опровергает).\\\\\
Тоже давненько это приметил, не со всеми табаками SG, но с некоторыми точно. В банках всегда табак казался лучше, чем тот же в балках. А может выдержка в банках влияет как то. В балках вакуума нет, может как то по другому зреет табак.
#3800
Posted 24 September 2019 - 12:40 PM
Котофей, on 24 September 2019 - 11:46 AM, said:
Вот это, кстати, интересная версия. Бывало такое, что возьмешь в кисете, не понравится. Возьмешь в банке - совсем другое дело.