Раньше не знал о табаках Станислав, попробовал взяв те которые вроде бы да кабы перекликаются с Рэтреями - Спешл Кар, Олд Таймер, Кантри Роад и по настойчивому совету Копенгаген. И по поводу последнего и по поводу Станислав вообще спасибо огромнейшее Александру "Alemar".
Брал еще чепуховину с Латакией в составе пытаясь "постигнуть великих", но все-таки латакии не мое ни разу, ни бомбические, ни по проще как Станислав. На этом больше решил не мучать себя - в топку, пусть и по колхозному простецки, далее как и всегда только вирджиньки. Так что оценить смеси с латакией просто не могу - не курил раньше и сейчас не получился из меня начинающий "латакиеман", хоть и прилагал усилия над собой.
Ну и заодно почитав здешние сравнения купил Кастл - Хлубока, Локет, Раби.
Кастл тоже никогда ранее не курил.
Первые впечатления, "автомобильная серия" Станислав качественная, но вкус и оттенки ненастолько деликатны как у Рэтрея, простоваты, прямее что ли, но довольно все вкусно, как деревенская кухня.
Кастл тоже неплохие табаки, но далеко не щедрая деревенская кухня как Станислав, а эдакая дежурная, в чем-то и неплохая, но столовская пища.
Читал на сайте Супертабак про аналогии тех или иных смесей Станислав Рэтреям и МакКонелу, выписал на бумажку, курил и сравнивал. По моему мнению разные они, что-то в параллель, некоторые рядом. Хоть и не пересекаются, по любому достаточно хороши, вирджинии вкусные.
Очень люблю Ретрей Олд Гоури, а Спешиал Кар Флейк от Станислав совсем не показался, если там и паралель, то очень далекая.
Копенгаген прям приятно удивил, а не думал брать на пробу положившись на описание крепости - 3,5 - 4, но Александр "Alemar" как заставил

На деле смесь оказалась некрепкой как в описании, так что буду теперь гребсти и Копенгаген к двум другим - Олд Таймер и Кантри Роад, разбавляя ими табаки чуть подороже чтобы не выйти за свой бюджет избавившись от сигарет.
Жаль только что не все смеси Станислав на сайте продавца в 100гр. кисетах.
Изменено: Шалый, 25 February 2025 - 09:36 AM
Выдержка делает только лучше мужчину, коньяк и табак.