Frog Morton Across the Pond
Опубликовано 08 December 2005 - 02:49 AM
McClelland Tobacco Company
Frog Morton journeyed far across the pond in search of the exotic components for this remarkably cool smoking, fragrant Syrian Latakia blend
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 29 October 2011 - 12:40 PM
Лягушка Мортон путешествовал далеко за пределами Атлантики в поисках экзотических компонентов для незабываемого «холодного курения» благоухающей смеси Сирийской Латакии.
ТТХ:
Крепость – от легкой к средней (mild to medium)
Аромат – очень легкий (very mild)
Вкус – от легкого к среднему (mild to medium)
Запах для окружающих – приятный (pleasand)
Состав - Virginia, Latakia, Oriental
Нарезка - RIBBON
https://www.facebook...elot.tk?fref=ts
ГЕДОНИСТLIVE
https://www.facebook...stlive/?fref=ts
Опубликовано 16 November 2011 - 01:30 AM
Влажность : 4
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 7
Вкус после половины : 8
Температура горения : 4
Скорость горения : 3
Банке, которую я вскрыл, было уже 5 лет. Приятно запахло свежими яблоками и черносливом. При первых пыхах слегка почувствовалась Латакия - нежный-нежный запах и вкус. Кстати, это был мой первый опыт с сирийской Латакией, и показалась она много нежнее кипрской. При дальнейшем курении Латакию отдельно перестал чуять вообще, но общий вкус табака становился все насыщеннее.
Пресловутого кетчупа, о котором упоминается практически во всех описаниях макклелландовских табаков, я не уловил нигде. Но какая-то соусированность все же, как думается, есть. Однако это именно тот случай, что составляющие ее я так и не смог определить. Да и шут с ними, табак весьма приятен, хотя по крепости ему вообще можно было влепить лишь 2,5 на протяжении всего курения. Тем не менее, все в совокупности оставляет хорошее послевкусие и впечатление.
Общая оценка : 7 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 16 November 2011 - 06:55 AM
Опубликовано 16 November 2011 - 07:26 AM
благодаря,конечно же,мастерским дозированием именно Латакии. |
Сирийской, заметьте, латакии, она и спасает эту и многие другие смеси Маклиландов.
Для новичков сабж должен стать не иначе,как Букварём в мир Латакиевых смесей. |
Разве что в том случае, когда букварь меняется на билет в кукольный театр Карабаса Барабаса.
Опубликовано 16 November 2011 - 07:39 AM
Сирийской, заметьте, латакии |
И заметили,и в описании представлено... .
Опубликовано 14 March 2012 - 01:58 PM
Опубликовано 14 March 2012 - 02:09 PM
Abadakus, дата сообщения: Mar 14 2012, 16:58 |
Про "букварь", извините, тоже никак не могу согласиться. Смесь очень необычная для своего класса. Неимоверно легкая, "прозрачная", слегка ароматизированная (ну, как минимум - подслащенная)... От Латакии ожидаешь совсем другого. Тем не менее, от курения - полнейший восторг =) |
А Вам рано ещё соглашаться, ибо покурили только одну смесь из святой троицы Мортонов. Для того он и Букварь,чтобы научиться отличать ра-му от ма-мы. Это потом уже наступят "серьёзные" времена. Но об этом пусть Лыцарь расскажет .Ога,Димитрий он такой,любит Латакию до самозабвения. Его даже породистые скакуны приветствуют,перекусывая уздечки; и железнодорожники почтенно кланяются... Шпалы,и те поскрипывают,когда он по ним идёт на полустанок... .
Опубликовано 16 March 2012 - 07:34 PM
Опубликовано 16 March 2012 - 08:25 PM
ибо покурили только одну смесь из святой троицы Мортонов |
Вообще-то их четыре. Но, лягушонок один, просто, в разных объстоятельствах
Опубликовано 16 March 2012 - 11:02 PM
Вообще-то их четыре. |
Садись, "пять"!.. Но тока ...on the Bayou всегда особняком стоял,и ни коим образом не вписывался в этот тройственный союз.
Опубликовано 17 March 2012 - 07:58 AM
Опубликовано 17 March 2012 - 08:51 AM
Traken, дата сообщения: Mar 17 2012, 11:58 |
А, почему? Та же балканка, только с Периком... |
Мож,потому,что одни ориенты там?.. Если названные три как-то перекликались нюансно,то этот "лягушонок" лично мне каким-то инкубаторным показался. Всего пару раз попробовал и не поманывало никогда.
Опубликовано 17 March 2012 - 09:04 AM
Added:
Значит, три с половиной