Gawith Hoggarth Dark Flake
#1
Опубликовано 08 January 2006 - 06:47 AM
Gawith Hoggarth TT Ltd
A very strong, but very cool smoke is the result of combining in equal proportions only Malawi Dark Fired Leaf and Indian dark air-cured leaf. No additional flavours. You can smell in this tobacco the Smokey flavour of the dark fired leaf derived from its curing process of being hung above smoky fires, and the sweeter, yet still strong 'cigar type' flavour of the dark-air-cured Indian leaf.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
#2
Опубликовано 01 November 2006 - 11:20 AM
И ещё пару раз ух!
Крепок, и весьма.
Very strong написано вовсе не зря. Пожалуй, более крепкие смеси можно отыскать, но ассортимент перетрясти придётся основательно.
Вкусен, и весьма, хотя и не поклонник я чистой вирджинии (ну ладно - почти чистой!), мне как-то без латакии скучновато... но не здесь. Ощущения... так вот сразу и не опишешь. Пожалуй, предложил бы G&H переименовать эту смесь в Hunter Flake. Нигде он мне так славно не шёл, как глубокой осенью на старой неухоженной даче, у открытой печки, под малость полежавший с лета чай из открытой пачки.
Спирт пить в городе можно, конечно, но всё-таки сложно. Лучше разводить.
А вот в лесу, у костра, да отмахавши за день полста вёрст - идёт, родной, лучше всяких блаародных напитков для блаародных донов.
В лесу все доны одинаково блаародны, или неблаародны.
Так и Dark Flake: никоим образом не представляя его среди повседневников, легко представляешь, как же сладок этот дым на охоте, на рыбалке или даже просто на привале. И крепость излишняя там, кстати, совершенно не угнетает.
В общем: превосходный табак "не для дома".
#3
Опубликовано 01 November 2006 - 03:23 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#4
Опубликовано 18 August 2011 - 05:49 AM
Думаю заказать. Единственное смущает (пугает) крепость.
Действительно настолько крепок? Если сравнить, например с 1792 или с браун#4?
#5
Опубликовано 18 August 2011 - 06:00 AM
С четверкой, пожалуй, на одном никотиновом уровне. Если и крепче/легче, то не особо заметно.
#6
Опубликовано 18 August 2011 - 06:38 AM
Ибо я крепче четверки ничего не видывал.
Спасибо. Все равно закажу!
#7
Опубликовано 18 August 2011 - 07:58 AM
#8
Опубликовано 18 August 2011 - 08:26 AM
Живу бедно.. Сыр с плесенью, вино старое, телефон без кнопок, а трубки вообще прошлого века.
#9
Опубликовано 18 August 2011 - 08:36 AM
#10
Опубликовано 18 August 2011 - 08:44 AM
huckleberry, дата сообщения: Aug 18 2011, 02:49 PM |
Очень мне понравилось описание составленное Романом |
Это хорошо и даже замечательно.
Но есть поправка.
Indian dark air-cured leaf - это родственник Берли. Дешёвый, в с разухабистым вкусом дешёвых сигар и махорки.
Malawi Dark Fired Leaf - это собственно Берли и есть, но зажаренный до такой степени, что узнать в нём Берли невозможно.
Этот табачище прожарен настолько сильно, что в нём ощущаются латакиевые копчёные тона, хотя, может это личное восприятие таково.
Думаю заказать. Единственное смущает (пугает) крепость. Действительно настолько крепок? Если сравнить, например с 1792 или с браун#4? |
Тот же уровень крепости (по насыщению организма). А вот вкусовая крепость Dark Flake ... временами кажется, что зашкаливает до 11 по 10-бальной шкале.
При таком раскладе, фирменный кендальский аромат очень даже в тему и добавлен он грамотно, т.е. в нужном количестве.
#11
Опубликовано 18 August 2011 - 09:04 AM
После таких отзывов просто грех не попробовать!
#12
Опубликовано 09 March 2012 - 08:54 AM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Nov 1 2006, 14:20 |
Уххх! И ещё пару раз ух! Крепок, и весьма. |
И вкусен больше,чем "весьма"! Производителем заявлен и Бёрли,но я привыкла называть его по-своему - Кентукки. Впрочем,думаю - это одно и то же. Только с разным вкусом от способа приготовления смеси. Сабж мне нравится,но только лично меня хватает на половину маленькой трубки .
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#13
Опубликовано 09 March 2012 - 09:05 AM
Табак в пластинах весьма и весьма ароматен, из упаковки разносится приятный «жирный» табачный аромат. Помимо табака в аромате легко угадывается запах ржаного хлеба и легкий маслянистый запах дегтя — все это, в купе с насыщенным темно-коричневым цветом табака, производит настолько сильное впечатление, что хочется буквально есть этот табак. Несколько животное чувство, согласен, но первое впечатление табак произвел на меня именно такое.
Однако табак кроет в себе больше, чем одно дно. Одно из них кроется в том, что пластины на ощупь кажутся суховатыми. Эта кажущаяся сухость вызывает излишне педантичное отношение к герметичности емкостей хранения. Вот тут и вскрывается еще одно дно — без поступления свежего воздуха табак несколько «задыхается», приобретая цветочно-плесневый запах. Потому я откладываю порцию на ближайшие курения /грамм 20-30/ и периодически ее проветриваю, не давая задыхаться. Тем более что кажущаяся сухость — лишь кажущаяся и после разминания табак приходится даже немного подсушивать.
Разминается табак легко, легко набивается и раскуривается. Однако ровного курения мне добиться не удалось — огонек постоянно зарывался вглубь и с завидным постоянством гас. При первом раскуривании курильщика обволакивает фирменная кендальская отдушка, но длиться это недолго и уже после нескольких затяжек она уступает место приятному сигарному аромату с тяготением вкуса к вкусу покровного листа — пустоватому и чуть горьковатому, оставляющему легкую ментоловоую прохладу на языке. Аромат же табака довольно насыщен и напоминает аромат недорогих сигар, перекликающийся с запахами ржаного хлеба и дегтя. Мне, как курильщику, аромат показался привлекательным, а вот окружающие высказывались о нем довольно резко и негативно.
Табак достаточно крепок и никотинонасыщен, я бы нисколько не преувеличил, поставив ему 8 из 10, и это выводит его из разряда повседневных, но в те моменты, когда его хочется — его ни чем не заменить.
В целом — табак нельзя назвать привлекательным в полной мере, но он, на мой взгляд, все же выделяется из общей, генеральной линии кендальских смесей в лучшую сторону. Пустоватый вкус и постоянная склонность к угасанию несколько смазывают впечатление о нем, но его приятный табачный аромат заставляет к нему периодически возвращаться.
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
#14
Опубликовано 09 March 2012 - 09:28 AM
При первом раскуривании курильщика обволакивает фирменная кендальская отдушка |
Её-то я как раз и не обнаружила. Имейте в виду - с женским чутьём .
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#15
Опубликовано 09 March 2012 - 10:37 AM
"1792 Flake" от соседей по родному городку. Однако отсутствие тонки выгодного отличает его (на мой взгляд) от собрата. Сперва складывается ложное ощущение какой-то прямолинейности во вкусе. Однако, как только запасы подходят к концу, понимаешь, что тебе его очень будет не хватать.
В общем, рекомендуется всем любителям крепкого натурального табака и сигарного вкуса...
#16
Опубликовано 09 March 2012 - 10:50 AM
является прямым родственником "1792 Flake" |
Любопытно,однако. Это надо,видимо,уметь выбросить в мыслях тонку и породнить два разных табака.
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#17
Опубликовано 09 March 2012 - 11:19 AM
Это надо, видимо, уметь выбросить в мыслях тонку и породнить два разных табака |
Несмотря на вашу иронию, Ирэн, вы правы... Иногда сквозь приличную ароматизацию 1792 проскальзывают нотки Dark Flake. Складывается впечатление, что похожее сырье для этих табаков используется. Хотя может, я и ошибаюсь. Знатоки поправят, если что...
#18
Опубликовано 09 March 2012 - 11:20 AM
P.S. Рустам!.. Приедешь - угощу... .
#19
Опубликовано 12 March 2012 - 03:34 PM
Aquarius, дата сообщения: Mar 9 2012, 14:19 |
Несмотря на вашу иронию, Ирэн, вы правы... Иногда сквозь приличную ароматизацию 1792 проскальзывают нотки Dark Flake. Складывается впечатление, что похожее сырье для этих табаков используется. |
И всеж-таки, табак разный. И там и там, вроде бы dark leaf, но вкус различается. Сегодня только попробовал Dark Flake и Brown Irish twist (за что искренне благодарен уважаемому Torch), до этого немного курил 1792 и Brown №4, разницу почувствовал. Именно вкус табака, не говоря уже про «кендальские мотивы» Самюэля и Хоггарта.
#20
Опубликовано 12 March 2012 - 04:04 PM