Перейти к содержимому


McClelland Bulk #5100 - Red Cake


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
31 ответов в теме

#1 mr. M

mr. M

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 16 January 2006 - 01:51 AM

McClelland Bulk #5100 - Red Cake
McClelland Tobacco Company

This is a style of English Virginia that has seldom been seen in America. A sweet, exceptionally soft, fully rubbed-out Matured Cake. 5100 is a wonderful blending tobacco as well as a fine, medium-bodied straight smoke.

Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке

#2 mr. M

mr. M

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 16 January 2006 - 01:55 AM

Крепость : 5
Влажность : 5
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 6
Температура горения : 4
Скорость горения : 4


Virginia blend. Средней крепости. Bulk. Внешне - очень похож на Fragrant Virginia Blend, но кусочки ready rubbed гораздо менее крупные. Табак готов к курению, разминать его не приходится. Не ароматизирован. Из пакета - неяркий аромат сухофруктов. Тяжело прикуривается, но горит ровно, не требуя внимания и без склонности к погасанию. Не сказать - очень холодно, но и не жарко. Ровный, спокойный, округлый, слегка сладковатый, не изменяющийся по мере курения вкус. Нейтральный, натурально табачный запах в помещении. Несильное и непродолжительное, но приятное послевкусие.
Не имеет ярких достоинств, но и недостатков лишен. Качественная, ровная Виржиния на каждый день. Вряд ли для кого-то станет лакомством, но очень хорош для повседневного курения. Во всяком случае, попробовать - рекомендую!

Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке

#3 Mihalыч

Mihalыч

    Липецкое Содружество Трубокуров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4007 Сообщений:
  • Locationг. Липецк

Опубликовано 14 March 2011 - 01:54 PM

Пробовал, весьма понравился, но удалось раздобыть только на десяток трубок (спасибо Борису Старкову за угощение этим табаком). Тем не менее, да, каждый день его бы курил. Сухофрукты очень явственно ощущаются в послевкусии, но ненавязчиво и приятно.
Мыльце: fplo@yandex.ru
Posted Image

#4 Mihalыч

Mihalыч

    Липецкое Содружество Трубокуров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4007 Сообщений:
  • Locationг. Липецк

Опубликовано 22 August 2011 - 10:12 AM

Крепость : 4
Влажность : 7
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 10
Температура горения : 3
Скорость горения : 3


Вот теперь, вкурившись, могу написать подробнее.
Сразу же для меня все - и вкус, и запах напомнили столичные кексы, которые продавали в советское время. Возьмите их аромат и вкус, разделите все это на 4-5 и получите вот этот наилегчайший аромат и все это великолепно переплетается с натуральными ароматами табака.
Да, табак жирный, да, при разминании (а делать это надо основательно) оставляет липковатый налет на пальцах. Да, у меня он  гаснет и не могу никак приноровиться к его забивке. Потом на все это плюнул - ну прикуриваю чаще, чем обычно, мне это не мешает. Хотя, в последнее время все же как-то приловчился его нежно "запихивать" в трубку.
Если бы этот табак был у нас в свободной продаже, точно сделал бы его повседневником, настолько он хорош. Думаю, что вот эта наилегчайшая ароматизация (вернее, соусирование) здесь не приестся никогда.
Рекомендую!

Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке
Мыльце: fplo@yandex.ru
Posted Image

#5 romano

romano

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1292 Сообщений:

Опубликовано 06 September 2011 - 01:55 PM

Крепость : 7
Влажность : 7
Ароматизация : 7
Запах для окружающих : 8
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 6
Скорость горения : 7


Прелестный запечёный табачок. радуга вкусов. холодное ровное горение. шедевр. "уксуса" нет, хотя макклиландский дух присутсвует.
жаль нет оценки 9,5, поставил бы.

Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке
естесственно имхо
"И пока каждый день кто-то с трепетом в сердце и приятной дрожью в руках совершает свои маленькие или не очень открытия, можно надеятся на то, что человечество не постигнет участь других биологических видов, которые живут, как живется." © fmm
"Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос." © Стив Джобс
"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." © А.С. Пушкин
"Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет" © Вольтер (покойтесь с миром, неразумные ;) )

user posted image
user posted imageuser posted image

#6 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 06 September 2011 - 08:17 PM

sm_nenau.gif  Я не понимаю, о каких  шедеврах тут вообще  следует  говорить, когда сабж,если можно так выразиться, "шедеврален"  лишь  тем,  что может "украсить"  некоторые однотонные и не до  полного совершенства  выразительные,  уже  как бы рецептурно состоявшиеся   Вирджиниевые смеси. Обычный  монокомпонент для  личного творчества. Вот уж точно,не более того.

#7 MarDee

MarDee

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1350 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 06 September 2011 - 11:15 PM

Крепость : 4
Влажность : 6
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 3
Скорость горения : 5


    Удивительное дело с этим табаком, когда я его покурил в первый раз-было ощущение тёплого дыма, то есть вообще отсутствие крепости как таковой, однако на данный момент скурив граммов 200, понимаю, что не так он и легок, как кажется вначале.
   Сложно писАть про красную вирджинию, тем более, что на данный момент она у меня улетает только в путь, да вкусно, да ежедневник, да не сильно "кетчупом" отдает, ибо насколько известно смесь была, да и сейчас остается блендинговой, однако и самостоятельно курится на ура smile.gif
   Сложности с прикуриванием отмечают все, и я тоже отмечу, но только прикуривание, 4-5 раз прикурил, прогрел табак-все, горит ровно, спокойно, на себя не отвлекает, сгорает в мелкий пепел светло-серого цвета (до Lancer`s slices по цвету пепла-далеко ..)
Повторюсь, табак ежедневный, не стоит ожидать от него откровений, но и пренебрегать таким табаком , я считаю-кощунство smile.gif

Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке
Разумные доводы еще никого не убеждали. (с) Анатоль Франс
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#8 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 07 September 2011 - 12:00 AM

Опубликованное фото

Поначалу основным тоном в аромате этого табака была добрая кислинка выдержанной Вирджинии с ментоловым привкусом. От надышавшегося же табака пахнет луговой травой и полевыми цветами. На заднем плане ощутимо определяется аромат карамели и все это великолепно переплетается с натуральными ароматами табака. На ощупь табак довольно жирный и при разминании оставляет липковатый налет на пальцах. Разминается с трудом и хотя назвать табак влажным сложно, сами листы табака довольно плотные, а встречающиеся кусочки флейка спрессованы так, что буквально каждому приходится уделять немало внимания. И если его, этого самого внимания, не жалеть— табак при курении щедро отблагодарит.

Нельзя сказать, что раскуривается табак легко, но особых проблем это не доставляет. И, если я не ленился при разминании, трубка курится легко и практически до конца с первого прикуривания. Однако стоит отметить, что табак сам по себе склонен к угасанию и если даже ненадолго отложить трубку — она погаснет.

И вот, когда трубка раскурена и табак мерно тлеет, приходит оно — настоящее блаженство. Из трубки льется тягучая сладкая патока с карамелью, дым на губах оставляет заметную сладость с едва-едва различимым вишневым привкусом.  Я не знаток сигарного курения, но подобную ощутимую сладость на губах оставляли при курении некоторые сигары, что я пробовал, и мне это безумно нравилось. Сладость дыма слегка разбавляется никотиновой горечью — не сильно, но достаточно для того, чтоб табак из жирного масляного крема перешел в разряд благородного десерта. Это привносит во вкус исключительную табачную ноту, которая вкупе со сладостью дает удивительный вкус и говорит нам о том, что над составлением рецепта работал мастер высокого класса.

К концу курения во вкусе проявляется привкус Берли, но здесь он вплетен настолько гармонично, что воспринимается как переливы вкуса и ничуть не раздражает и даже местами радует, когда проявляется его ореховый вкус. А из чаши на протяжении всего курения льется благородный сладковатый табачный аромат. Чуть древесный и с оттенками сыромятной кожи. Такой дым я встречал только в Вирджиниях McClelland и мне он очень нравится.

Не смотря на густой и плотный дым табак курится достаточно сухо, однако, к концу курения у дна чаши формируется влажная от смол прослойка табака, курить которую становится сложновато. Особых изменений во вкусе не происходит, но табак постоянно гаснет. После курения табак оставляет в чаше обильный жирный, местами пластилиновый, налет на стенках табачной камеры. Простого прохождения трубочным ножом по стенкам недостаточно и приходится вычищать чашу салфетками. Налета много и чистка трубок потребует некоторых усилий.

В целом табак оставил после себя массу положительных впечатлений и не будет преувеличением упоминание о том, что я на него подсел — я выкуриваю одну трубку, тут же набиваю следующую, жалея о том, что не сделал этого во время курения и приходится прерывать удовольствие. Но, когда курится вторая, аромат и вкус этого табака настолько увлекают, не хочется ни на что больше не отвлекаться, я закрываю глаза и позволяю табаку полностью завладеть мной. Но как только табак в трубке заканчивается, я набиваю следующую, жалея о том, что не сделал этого во время курения и приходится прервывать удовольствие. И так со следующей трубкой и далее, далее, далее…

Я могу курить его на протяжении всего дня — и за рулем, и в тишине с книгой, и в шумной компании друзей, под музыку или просто поддавшись лени ничего не делая — и я все время его хочу. Я его курю и все равно хочу. Еще хочу и еще. Не помню, чтоб какой-либо из табаков, производил на меня такое впечатление. Подходит к концу вторая сотня грамм и я с ужасом думаю о том моменте, когда его может не оказаться под рукой.

Что касается крепости, то табак некрепкий — 3-4 из 10. Смело могу рекомендовать его любителям хорошей Вирджинии. И очень мне нравиться курить его с кофе — неожиданный получается контраст вкусов. Обязательно попробуйте.

Изменено: Torch, 06 May 2014 - 09:28 AM

«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#9 Bent

Bent

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 07 September 2011 - 03:35 AM

Крепость : 4
Влажность : 6
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 10
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 3
Скорость горения : 3


Очень хорошая и вкусная смесь. Горит ровно, не жарко. Во вкусе отличная вирджиния + "маклелландский кетчуп". Но кетчупа там совсем не много, в самый раз. Он не перекрывает вкус вирджинии, а только подчеркивает сладость.
Очень вкусный, ароматный дым. Даже мои некурящие домочадцы были приятно удивлены ароматом дыма.
Одна из немногих блендинговых смесей, которая мне нравится в чистом виде, нежели в сочетании с другими табаками.

Соглашусь с Mihalыч'ем:


Если бы этот табак был у нас в свободной продаже, точно сделал бы его повседневником, настолько он хорош.


Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#10 huckleberry

huckleberry

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 314 Сообщений:
  • LocationСтолица, Родина

Опубликовано 07 September 2011 - 12:36 PM

Так вроде в Москве он в свободной продаже... sm_nenau.gif
If you drink rum before 10 am, then you're not an alcoholic, you are a pirate!

#11 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8025 Сообщений:

Опубликовано 08 September 2011 - 10:17 AM


Torch, дата сообщения:  Sep 6 2011, 11:00 PM
...чтоб табак из жирного масляного крема перешел в разряд благородного десерта. Это привносит во вкус исключительную табачную ноту, которая вкупе со сладостью дает удивительный вкус и говорит нам о том, что над составлением рецепта работал мастер высокого класса....

Хорошо описали.  Побольше бы таких описаний, форум бы ожил. kruto.gif

Что интересно, о #5100 курильщики в массе отзываются НЕ как о гурманском табаке, а как о табаке-повседневнике именно из-за его ненавязчивости и неприедаемости.  Жаль, что не выпускают его в банках...
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#12 Mosis

Mosis

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2494 Сообщений:
  • LocationLipetsk

Опубликовано 08 September 2011 - 10:33 AM

Да, Михалыч! Такого бы табачку да побольше. Будет возможность, заказывай и на меня.   kruto.gif  wink.gif  
   "Многие хотели бы курить трубку, да не все умеют это делать". М.Твен.

  Опубликованное фото   

#13 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 08 September 2011 - 10:58 AM


Naum, дата сообщения:  Sep 8 2011, 08:17 PM
Жаль, что не выпускают его в банках...

А  это?..

#14 Darkling

Darkling

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1923 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 08 September 2011 - 10:59 AM


Naum, дата сообщения:  Sep 8 2011, 08:17 AM

Жаль, что не выпускают его в банках...

Выпускают

#15 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9364 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 08 September 2011 - 11:01 AM

Я одну банку выкурил на УРА . Купил еще , больше не пошел , все разменял на Кепстен .
Если  табаки МакКлелланд идут , то табак понравится , если нет , только попробовать  sm_nenau.gif
Стараюсь писать только о том, что знаю

#16 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8025 Сообщений:

Опубликовано 08 September 2011 - 11:09 AM


Саид, дата сообщения:  Sep 8 2011, 09:58 AM

А  это?..

Не могу объяснить.  sm_nenau.gif
У Сев.Американских дилеров не встречал его в банках, только на развес.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#17 Darkling

Darkling

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1923 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 08 September 2011 - 11:10 AM


Naum, дата сообщения:  Sep 8 2011, 09:09 AM

Саид, дата сообщения:  Sep 8 2011, 09:58 AM

А  это?..

Не могу объяснить.  sm_nenau.gif
У Сев.Американских дилеров не встречал его в банках, только на развес.

Два магазина в штатах продают его в банках.
Под своими брэндами правда.

Added:

Саид, дата сообщения:  Sep 8 2011, 08:58 AM

А  это?..

А это под российский рынок сделано


#18 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 08 September 2011 - 11:14 AM


Naum, дата сообщения:  Sep 8 2011, 09:09 PM

Саид, дата сообщения:  Sep 8 2011, 09:58 AM

А  это?..

Не могу объяснить.  sm_nenau.gif
У Сев.Американских дилеров не встречал его в банках, только на развес.


Вот ещё в чём дело.Табак,я говорю о балковом,почему-то совершенно разный  с годами. Не буду сильно  утверждать,но года три назад  мы его обсуждали  Вкточокурим.Кажется,и Хеби его курил тогда. Не могли нарадоваться именно добротной такой его простотой. Сейчас не узнаю. Не ругаю,в нём есть необычность,но ... тоже - sm_nenau.gif .

#19 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 08 September 2011 - 11:20 AM


Naum, дата сообщения:  Sep 8 2011, 09:09 AM

Саид, дата сообщения:  Sep 8 2011, 09:58 AM

А  это?..

Не могу объяснить.  sm_nenau.gif
У Сев.Американских дилеров не встречал его в банках, только на развес.


Вот как. Для меня тоже баночная версия стала неожиданностью. И спасибо за похвалу, Наум. Но писать, как говориться, не мешки ворочать.  smoke.gif  
Added:

Два магазина в штатах продают его в банках.
Под своими брэндами правда.

А кто второй, помимо McCranie?
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#20 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8025 Сообщений:

Опубликовано 08 September 2011 - 11:25 AM


Саид, дата сообщения:  Sep 8 2011, 10:14 AM

Naum, дата сообщения:  Sep 8 2011, 09:09 PM

Саид, дата сообщения:  Sep 8 2011, 09:58 AM

А  это?..

Не могу объяснить.  sm_nenau.gif
У Сев.Американских дилеров не встречал его в банках, только на развес.


Вот ещё в чём дело.Табак,я говорю о балковом,почему-то совершенно разный  с годами. ...

Филиппыч, так а как же ему не быть разным?  Ферментация Вирджинии по-другому же идет, наверное, в "открытых" табаках по сравнению с "закрытыми".
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov