Samuel Gawith Louisiana Flake
Опубликовано 17 March 2006 - 04:33 AM
SAMUEL GAWITH & Co. Ltd.
Medium strength flake tobacco. Blended from the finest Virginias and Perique to give the smoker a unique taste and aroma.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 17 March 2006 - 04:35 AM
Влажность : 9
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 8
Температура горения : 3
Скорость горения : 2
Английская смесь средней крепости. Упакована в кисет. Длинные, целые, очень влажные пластины темно-коричневого цвета с редкими светлыми прожилками. Легко разминаются. Из кисета – травяной, слегка чайный запах. После подсушивания, размятый табак легко набивается в трубку, легко прикуривается, ровно, не жарко и очень долго горит. Вкус соответствует запаху, не сладкий, с травяными нотами. Перик чувствуется отчетливо, но доминирует все же Виржиния. По мере курения, вкус становиться более резким и менее пряным.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 05 July 2006 - 05:20 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 8
Температура горения : 2
Скорость горения : 1
Я курил кисетный ( булковский) вариант, заказывал на sanjeco, так там он произведён на фабрике Gawith,Hoggarth and Co. Но я думаю, что это один и тот же табак. Первая половина трубки курится сладко, так как доминирует Вирджиния, а уже во второй половине в игру вступает Перик.Курю я его не разминая, а складывая как показанно на сайте МакБарена, т.е. вдоль и два раза поперёк. Качественный, приятный табак, чем больше куришь, тем больше нравиться.
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 05 July 2006 - 06:47 AM
Жаль что заказал всего два кисета - один скурил, один заныкал
Опубликовано 05 July 2006 - 11:26 AM
Жаль что заказал всего два кисета - один скурил, один заныкал |
Я вот тоже сожалею,что взял два кисета...Последний из двух прикончил сегодня - очень хороший табак...
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
Опубликовано 06 July 2006 - 12:39 AM
Но успел взять четыре кисета.
С уважением Сух.
Опубликовано 06 July 2006 - 03:13 AM
EvGeniy, дата сообщения: Jul 5 2006, 04:47 AM |
Оч. понравился табачок! Тоже заметил сладость. Курил в основном в размятом виде - и трубки нету для неразмятого, и почти все пластины в моём 35гр. кисете были толщиной 3-5 мм . |
Ну, три еще с натяжкой... но... пя-ать? вот как раз сейчас курю неразмятым, только что забивал, не, не было там пяти...
Опубликовано 06 July 2006 - 03:29 AM
В таких же кисетах Full VA Flake всё было ОК
Опубликовано 06 July 2006 - 08:47 AM
Стал распознавать крепость никотиновую и вкусовую, наличие определенного табака в смеси и его количество и т. д. Жаль что кончился, надеюсь временно.
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
Опубликовано 06 July 2006 - 09:51 PM
Пойду-ка куплю ещё парочку... Пока есть. А то потом тоже буду сожалеть
Опубликовано 17 February 2007 - 01:48 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 7
Вкус до половины : 8
Температура горения : 6
Скорость горения : 4
Согласно данным разведки, подкреплённым информацией от Gawith, Hoggarth & Co, эта смесь в оригинале называется St. James Flake.
Название Louisiana Flake ей вручил пан Станислав из "Мостекса", который ведает перепаковкой гавитских табаков и распространением их не только в Чехии, но и в России. В компании Samuel Gawith ничего о Louisiana Flake собственного производства не знают.
В остальном же St. James Flake - смесь весьма и весьма приятная, хотя в глубине вкуса и богатстве оттенков она уступает оригинальному Louisiana Flake от Gawith, Hoggarth & Co. Но это вовсе не умаляет её достоинств, и всем, кто хочет попробовать вирджинию с периком, Louisiana Flake от Mostex можно рекомендовать с полным основанием. Тем же, кто захочет найти её в зарубежных онлайн-шопах, искать следует именно St. James Flake.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 17 February 2007 - 03:19 AM
Louisiana Flake
Brand: Gawith, Hoggarth & Co.
Blender: Gawith, Hoggarth & Co.
Tin Description: Dark flake. Very pleasant nutty/chocolate flavor.
Country of Origin: UK
Curing Group: Air Cured
Contents: Virginia, Perique
Flavoring: UNKNOWN
Cut: Flake
Packaging: Bulk, 50g Tin
St. James Flake
Brand: Samuel Gawith
Blender: UNKNOWN
Tin Description: A sumptuous blend of Virginias and Perique, this big, bold British style flake incorporates a generous proportion of St. James Parish, LA perique.
Country of Origin: UK
Curing Group: Flue Cured
Contents: Virginia, Perique
Flavoring: UNKNOWN
Cut: Flake
Packaging: tin
Читаю на кисете:
Louisiana Flake Samuel Gawith & Co. Ltd., упаковщик Mostex import export.
Чтобы счастье было полным, нехватает еще чтобы Mostex развешивал Louisiana Flake Gawith Hoggarth под названием St. James Flake. Тогда все будет хорошо.
Опубликовано 17 February 2007 - 04:46 AM
Dr.Кozlovskiy, дата сообщения: Feb 17 2007, 01:19 PM |
Сплетни с http://www.tobaccoreviews.com: Чтобы счастье было полным, нехватает еще чтобы Mostex развешивал Louisiana Flake Gawith Hoggarth под названием St. James Flake. Тогда все будет хорошо. |
Ага, этими сплетнями я тоже пользовался в процессе следствия.
По счастью, пану Станиславу доверили фасовку только гавиты. Хоггарты вроде как без него неплохо обходятся, и ладненько.
Опубликовано 17 February 2007 - 05:51 AM
Igor+, дата сообщения: Jul 5 2006, 02:20 PM |
Курю я его не разминая, а складывая как показанно на сайте МакБарена, т.е. вдоль и два раза поперёк. |
А не дадите прямую ссылку - как складывать флейки
Спасибо, нашел сам
Опубликовано 17 February 2007 - 02:04 PM
Опубликовано 18 February 2007 - 09:08 AM
Dr.Кozlovskiy, дата сообщения: Feb 17 2007, 12:04 PM |
Полагаю, что такие пластилиновые флейки, вроде Луизианы, надо разминать. |
Можно не разминать - вкус тогда более насыщенный. Только разве что курение требует более аккуратного подхода
Опубликовано 19 February 2007 - 02:30 AM
Опубликовано 19 February 2007 - 04:19 AM
Igor+, дата сообщения: Feb 19 2007, 12:30 AM |
Хоть и не по основной теме, но гэвисовские флейки лучше куряться сначала скрученными в рулончик (сигару), а потом вкрученными по спирали в чашу - этот спосов показан в теме про флейки. А вот более рыхлые флейки (MB, F&T) - по МакБареновскому методу. |
"рулончиком" гэвисовские флейки влажновато идут - а вот "сложенные" практически без проблем. Хотя, может, есть нюансы
Впрочем, это легко обсуждаемо
Опубликовано 19 February 2007 - 08:25 AM
Опубликовано 19 February 2007 - 09:03 AM
Igor+, дата сообщения: Feb 19 2007, 06:25 AM |
Ежели перед употреблением немного (полчаса) подсушить и скручивать вдоль волокон и потом спиралью в чашу так самое то. |
1. Так "складыванием" тоже получается вдоль волокон;
2. Часто, если "много пластин" взял ( ), "складывание" превращается в "по спирали";
3. Практически все флейки от гэвисов если не подсушивания, то уж "проветривания" перед забивкой у меня заслуживают адназначна.