Перейти к содержимому

W.O. Larsen Fresh & Elegant

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
21 ответов в теме

#1 AlexM

AlexM

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 04 July 2006 - 01:16 PM

Orlik Tobacco Company A/S (Scandinavisk Tobakskompagni - Nordisk B.A.T.)

Описание на сайте производителя:
The characteristic of this mixture derives from a bright Cross Cut Virginia from Brazil. The Virginia tobacco is blended with double fermented Black Cavendish and Burley tobacco. A mixture with a fruity aroma.
© http://www.orlik.com

Описание на кисете:
The elegance of this mixture derives from a bright Cross Cut Virginia from Brazil. This particular component is sourced from one single grade of Virginia, selected by hand to secure a rare combination of bright colour and high maturity. Our tobacco experts travel to Brazil to select these rare leafs and secure the highest quality possible and the result is unique. The superb Virginia tobacco is blended with double fermented Black Cavendish and tasteful Burley that provides a gentle mixture with a rich character. The freshness of the mixture derives from a combination of multiple cuts and pleasant, fruity aromas creating an exquisite taste and slow burn, which characterizes this W.O. Larsen product as "Fresh & Elegant".

Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#2 AlexM

AlexM

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 04 July 2006 - 01:24 PM

Крепость : 2
Влажность : 5
Ароматизация : 8
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 6
Температура горения : 4
Скорость горения : 4

Относительно новая смесь в линейке кисетных табаков Ларсена (в России появился в конце 2005 г.). На сайте производителя http://www.orlik.com все кисеты Ларсена именуются как W.O. Larsen Classics, однако, на мой взгляд, более классической является серия Master Blend, а набор кисетных табаков представляет собой весьма слабые (в смысле крепости) ароматизированные смеси, типичные для датской группы (даже смесь "A True Delight", имеющая в своем составе латакию, не выходит за рамки датской вкусовой группы). Эти табаки наверняка имеют своих почитателей, хотя большинству курильщиков покажутся малоинтересными. Однако все четыре кисета разные, со своими вкусами и ароматами и, на мой взгляд, достойны того, чтобы хотя бы их попробовать.

Внешний вид, состав:
Бразильская вирджиния, смешанная с черным кэвендишем двойной ферментации и табаком берли. Табаки нарезаны "кусочками" ("Cross Cut"). Нарезка достаточно однородная для всех табаков в смеси. Влажность нормальная, пригодная для курения сразу из кисета.
Запах из банки:
Смесь ароматизирована цитрусовыми. Запах из кисета фруктовый, достаточно приятный, сладковатый, табачный аромат также немного присутствует, но превалирует все же фруктово-цитрусовый аромат (что за цитрус, затрудняюсь сказать - апельсин или лимон я бы, пожалуй, узнал, но здесь, видимо, присутствует смесь цитрусовых).
Вкус при курении:
Во вкусе цитрусовый аромат (пожалуй, даже виноградно-цитрусовый) также присутствует в виде довольно приятной компоненты, гармонирующей со сладостью и "кислинкой" отличной вирджинии. Смесь достаточно сильно ароматизирована фруктами, однако, это не "компот из сухофруктов", а, пожалуй, "фруктовый коктейль". Несмотря на большое содержание вирджинии, нарезанной "Cross Cut", смесь мне показалась некрепкой, может, чуть покрепче "Mellow & Tasty". Табак имеет сладковатый привкус натуральной вирджинии, усиленный ароматом цитрусовых. Вкус берли еле уловим (видимо, перебивается фруктово-цитрусовым вкусом) и ощущается лишь во второй половине трубки, добавляя к гармонии фруктовых вкусов ореховую нотку. Фруктовый вкус присутствует на всем протяжении курения, несколько ослабевая к концу трубки.
В целом, довольно приятная, гармоничная смесь, но достаточно сильно ароматизированная (однако ароматизацию следует признать довольно приятной, не приторной, если сравнивать с ароматизацией табаков Borcum Riff, Alsbo или даже Vorontsoff). В трубках с чашей "Dublin" ароматизация ощущается заметно сильней, нежели в трубках с чашей "Billiard", "Bulldog" или "Apple", где ароматизация не так заслоняет вкус табака.
Характеристики горения:
Несмотря на крупную нарезку, горит достаточно ровно и не горячо.

Общая оценка:
Неплохой табак средней степени ароматизации, довольно приятной на вкус. Может быть рекомендован любителям ароматизированных смесей, а также начинающим – как некрепкий ароматный табак, горящий ровно и не горячо, а также легко и равномерно набивающийся в трубку.

Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке
"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
user posted image

#3 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3305 Сообщений:

Опубликовано 04 July 2006 - 03:14 PM

Коллеги, давно собирался сказать.
Посьба есть.
Переводите, пожалуйста, описания.
"The characteristic of this mixture ........"

2AlexM: коллега, спасибо за подробный и интересный анализ
ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#4 Dr.Кozlovskiy

Dr.Кozlovskiy

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1704 Сообщений:

Опубликовано 05 July 2006 - 12:59 AM

Orlik Tobacco Company A/S (Scandinavisk Tobakskompagni - Nordisk B.A.T.)

The characteristic of this mixture derives from a bright Cross Cut Virginia from Brazil. The Virginia tobacco is blended with double fermented Black Cavendish and Burley tobacco. A mixture with a fruity aroma.
© http://www.orlik.com

Описание на кисете:
The elegance of this mixture derives from a bright Cross Cut Virginia from Brazil. This particular component is sourced from one single grade of Virginia, selected by hand to secure a rare combination of bright colour and high maturity. Our tobacco experts travel to Brazil to select these rare leafs and secure the highest quality possible and the result is unique. The superb Virginia tobacco is blended with double fermented Black Cavendish and tasteful Burley that provides a gentle mixture with a rich character. The freshness of the mixture derives from a combination of multiple cuts and pleasant, fruity aromas creating an exquisite taste and slow burn, which characterizes this W.O. Larsen product as "Fresh & Elegant".

Свойства этой смеси зависят в основном от светлой Вирджинии из Бразилии, перекрестной нарезки.  Вирджиния смешана с Черным Кавендишем двойной ферментации и Берли. Смесь обладает фруктовым ароматом.

Элегантность этой смеси основана на бразильской Вирджинии перекретной нарезки.  Особенность смеси гарантируется ручным отбором однородных табаков Вирджиния, светлой и высоко выдержанной.  Для того чтобы отобрать исключительный лист гарантированно наиболее высокого качества наши табачные эксперты выезжают в Бразилию, результатом чего является уникальная смесь. Превосходная Вирджиния, Черный Кавендиш двойной ферментации и ароматный Берли создают мягкую смесь, которая обладает богатым характером. Свежесть смеси происходит от комбинации табаков различной нарезки и приятного, фруктового аромата, что создает исключительный вкус и медленное горение, которые характеризуют W.O. Larsen product as "Fresh & Elegant".

Но в стихах это просто шарман.
"В трубку нужно набить табак, чтобы её курить" - псевдовосточная мудрость.

#5 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11507 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 05 July 2006 - 03:57 AM

Ароматизация : 8

табак средней степени ароматизации

Так всё же средней или высокой степени ароматизации?

Вопрос: каков количественный состав смеси?

"The characteristic of this mixture ........"

Дим, не позорься. Три стандартных предложения.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#6 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3305 Сообщений:

Опубликовано 05 July 2006 - 04:07 AM

Shtin_Andrey, дата сообщения:  Jul 5 2006, 12:57 PM

Андрюш, дык я ж не за себя прошу. Не все же английским владеют.

ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#7 AlexM

AlexM

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 05 July 2006 - 04:25 AM

Shtin_Andrey, дата сообщения:  Jul 5 2006, 12:57 PM
Так всё же средней или высокой степени ароматизации?

Согласен, есть некоторое противоречие. Однако, судя по запаху из кисета, смесь ароматизирована не сильно. Но при курении фруктовый вкус ощущается очень заметно. То есть не только описание, но и табак, сам по себе, несколько "противоречив". Тем не менее, ароматизация не так сильна как, как у табаков упомянутых производителей, что послужило поводом охарактеризовать его как табак средней ароматизации (в том смысле, что тем табакам я бы поставил десятку).

Вопрос: каков количественный состав смеси?

Судя по внешнему виду, соотношение трех табаков в смеси примерно одинаково.

Мне кажется, я правильно понял замечание Кэпа, относящееся к тому, чтобы при размещении табаков в базе давать описания производителей с переводом на русский. Тоже постараюсь в будущем учесть.
Хотя, спасибо и Dr.Kozlovskiy за отдельный перевод.
user posted image

#8 Stageart

Stageart

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 05 July 2006 - 10:33 AM

Как начинающий трубокуритель с небольшим стажем, могу добавить что смесь из всех ароматизированных ларсенов по-моему самая мягкая и легкая. Хотя это и субъективно, но курится легко и очень приятное и мягкое послевкусье.
С уважением,
Михаил

#9 AlexM

AlexM

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 13 August 2006 - 01:33 PM

Случайно натолкнулся на просторах инета на описание ароматизирующих добавок в табаке - Amaretto и Lime. Насчет амаретто - не знаю, ну, никак не унюхал его ни в табаке, ни аромата при курении не почувствовал (памятуя про хорошо известный "Sunset Breeze" Петерсона и "Amaretto" от Alois Poeschl). А вот аромат лайма - вполне возможно (тем более, что этот фрукт я ни разу в жизни не видел biggrin.gif ).
user posted image

#10 Master

Master

Tabak Kollegium Moscow

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4377 Сообщений:
  • LocationDC, Russia

Опубликовано 13 August 2006 - 08:56 PM

А вот аромат лайма - вполне возможно (тем более, что этот фрукт я ни разу в жизни не видел  ).

Лайм очень похож на лимон, только поменьше и зелёный. У него очень яркий вкус с "грейпфрутовой" горчинкой. Если уж ароматизируют им, не заметить этого не возможно.
user posted image

Человек, который в тяжелую
минуту  побрезгует  пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль

Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895

#11 AlexM

AlexM

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 13 August 2006 - 11:59 PM

Master, дата сообщения:  Aug 14 2006, 06:56 AM
Если уж ароматизируют им, не заметить этого не возможно.

Так оно заметно очень даже сильно, только я сразу не понял, что за цитрус.
user posted image

#12 Olderman

Olderman

Писатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 14 August 2006 - 02:12 AM

CaptaiN_Tub0rg, дата сообщения:  Jul 5 2006, 02:07 PM

Shtin_Andrey, дата сообщения:  Jul 5 2006, 12:57 PM

Андрюш, дык я ж не за себя прошу. Не все же английским владеют.

Золотые слова...
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!

И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес

skype name - churchess leonid
user posted image

#13 Rabin

Rabin

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 23 February 2007 - 06:03 AM

AlexM, дата сообщения:  Jul 4 2006, 10:24 PM

В целом, довольно приятная, гармоничная смесь, но достаточно сильно ароматизированная (однако ароматизацию следует признать довольно приятной, не приторной, если сравнивать с ароматизацией табаков Borcum Riff, Alsbo или даже Vorontsoff). В трубках с чашей "Dublin" ароматизация ощущается заметно сильней, нежели в трубках с чашей "Billiard", "Bulldog" или "Apple", где ароматизация не так заслоняет вкус табака.

Александр, а если сравнивать с W.O. Larsen Simply Unique, то какие впечатления?
---
Александр

#14 AlexM

AlexM

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 23 February 2007 - 06:43 AM

Дык, совершенно разные табаки, на мой вкус, хоть и оба из ароматиков. У "Simply Unique" ароматизация ореховая, отчетливо ощущающаяся во вкусе, и много кэвендиша в составе. А у "Fresh & Elegant" - сильная цитрусовая ароматизация. И табачак весьма легкий, "Simply Unique" чуть покрепче будет. Надо сказать, с лета выкурил "Fresh & Elegant" лишь одну трубочку, так и лежит почти не тронутый, и что-то не тянет... А вот "Old Fashioned" и "1864" курю постоянно.

user posted image

#15 Rabin

Rabin

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 27 February 2007 - 02:36 PM

AlexM, дата сообщения:  Feb 23 2007, 03:43 PM
Дык, совершенно разные табаки, на мой вкус, хоть и оба из ароматиков. У "Simply Unique" ароматизация ореховая, отчетливо ощущающаяся во вкусе, и много кэвендиша в составе. А у "Fresh & Elegant" - сильная цитрусовая ароматизация. И табачак весьма легкий, "Simply Unique" чуть покрепче будет. Надо сказать, с лета выкурил "Fresh & Elegant" лишь одну трубочку, так и лежит почти не тронутый, и что-то не тянет... А вот "Old Fashioned" и "1864" курю постоянно.

Ни в коей мере не хотелось бы с Вами спорить, но вот хоть убей не могу найти в Simply Unique орехового вкуса. То есть при обнюхивании табака орешком попахивает, но при курении очень сильная кислинка, я бы даже сказал, что похоже на цитрус. А вот ореха не чувствую. Надо попробовать Fresh. А Mellow&Tasty Вы пробовали?
---
Александр

#16 AlexM

AlexM

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 28 February 2007 - 01:31 AM

В "Simply Unique" ароматизация орехом гикори и ванилью (немного, я ее почти не чувствую), а ореховый вкус ощущается, на мой взгляд, достаточно отчетливо. Посмотрите еще описание этого табака в базе табаков, заодно и обсуждение этой ветки на форуме. Там много написано про этот орех гикори (даже его картинки приведены). Там же (в смысле, в базе) можно посмотреть и подробное описание "Mellow & Tasty". Тоже, на мой взгляд, весьма неплохой табачок с винной ароматизацией, но очень легкий.
А вот "Fresh & Elegant" из-за его цитрусовой ароматизации мне довольно быстро поднадоел, хотя первых три кисета ушли "на ура", когда он только появился (видимо, "на свежачка").
user posted image

#17 Плюшкин

Плюшкин

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 Сообщений:
  • LocationМосковская область, гор. Люберцы

Опубликовано 28 February 2007 - 03:47 AM

Мне совсем не понравился. На мой взгляд откровенно неудачная смесь, не ларсеновского качества. Буркум Риф какой-то.
"...И дым отечества нам сладок и приятен. "  
А.С.Грибоедов "Горе от ума"

#18 AlexM

AlexM

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 28 February 2007 - 01:48 PM

Тогда Вам, наверно, и Ольсеновская "Ютландия" не очень? Так?
user posted image

#19 Плюшкин

Плюшкин

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 Сообщений:
  • LocationМосковская область, гор. Люберцы

Опубликовано 01 March 2007 - 04:48 AM

Ютландию попробовать пока не сподобился. Хотя желание такое есть. Считаю, впрочем, что Ольсеновские табаки качественней Ларсена, хотя по-моему один производитель. В пору увлечения латакией, считал, что Кинг Фредерик лучшее, что можно купить в России, когда с прилавков напрочь изчез "Ночной колпак", и Старый Дублин" стал новым.
"...И дым отечества нам сладок и приятен. "  
А.С.Грибоедов "Горе от ума"

#20 AlexM

AlexM

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 01 March 2007 - 01:27 PM

Плюшкин, дата сообщения:  Mar 1 2007, 01:48 PM
Ютландию попробовать пока не сподобился.

Я к тому, что "Ютландия" тоже с винной ароматизацией. Но мне нравится намного больше, чем "Mellow & Tasty". Что же касается ""Fresh & Elegant", то по фруктово-цитрусовому вкусу к нему, на мой взгляд, наиболее близок из Ольсеновских - это " Royal Guard", который тоже мне, кстати, больше нравится, чем ларсеновский "Fresh & Elegant".
user posted image