W.O. Larsen Simply Unique
Опубликовано 04 July 2006 - 01:41 PM
Orlik Tobacco Company A/S (Scandinavisk Tobakskompagni - Nordisk B.A.T.)
Описание на сайте производителя:
Black Cavendish from Old Belt Virginia, Tennessee Burley and Virginia from Africa and USA. Loose cut. Aroma: Hickory nut and vanilla.
© http://www.orlik.com
Описание на кисете:
Unique tobacco blending always starts with unique tobaccos such as Old Belt Virginia – Tennessee Burley and fine Orientals. Fermenting these grades into a perfect Black Cavendish is a craft that only a handful of experts master. Yes, the result is Black – but not always as shiny and velvet as this blend. Balancing the Black parts against bright Virginia and unique flavours is part of the craft that is not visible to the eye – but is reflected only in the taste.
Описание из буклета Ларсена:Уникальная смесь Old Belt Virginia, Tennessee Burley и изящных восточных табаков. Дополнительно ферментированная с шоколадом, ванилью и грецким орехом.
© W.O. Larsen, Denmark
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин

Опубликовано 04 July 2006 - 01:52 PM
Влажность : 5
Ароматизация : 7
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 7
Температура горения : 6
Скорость горения : 5
Внешний вид, состав:
В большом количестве присутствует черный кэвендиш. Определить, что он из Old Belt Virginia, я не в состоянии, но чистой вирджинии в нем значительно меньше. Количество берли тоже небольшое, но заметно больше, чем вирджинии (т.е. чисто вирджинии довольно мало).
Запах:
Запах из кисета не табачный, а какой-то "ореховый" с легким ароматом ванили.
Вкус при курении:
Сразу отмечу, что "Лингво" переводит "Hickory" как "гикори (род сев. амер. орешника)", что, наверно, не есть "грецкий орех" (т.е. "walnut"), упоминаемый в описании из буклета Ларсена.
Наиболее нравящаяся мне по вкусу смесь и наиболее крепкая, на мой взгляд, из кисетных табаков Ларсена, хотя до "средней" крепости явно не дотягивает. Мне показалось, что в смеси есть немного ориентальных табаков, добавляющих некоторую "остринку" при курении.
Привкус этого американского ореха (что такое "гикори", не знаю) мне нравится во вкусе табака и хорошо сочетается с ореховым вкусом и ароматом берли. Ароматизация ванилью тоже ненавязчива и при курении ее почти не чувствуется, есть только легкий сладковатый привкус. А вот шоколада я вообще не ощутил (впрочем, о нем не упоминает и "Orlik").
Если первая половина трубки курится более ароматней, то вторая – более вкусно и богаче вкусовыми нюансами.
Характеристики горения:
Горит достаточно ровно (характерно для кэвендишей), но немного горячевато.
Запах дыма из трубки достаточно приятный с ореховыми тонами.
В целом для ароматизированных табаков весьма неплох и может оказаться по вкусу любителям кэвендишей.
Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин

Опубликовано 04 July 2006 - 10:04 PM
Трубку, лошадь и жену не уступлю ни кому!
Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки

Zeev pipes - фотоальбом моих трубок
My Personal Photo Gallery
Опубликовано 04 July 2006 - 10:44 PM
Zeev, дата сообщения: Jul 5 2006, 10:04 AM |
Я считаю эту смесь одной из самых неудачных среди ароматиков W.O. Larsen |
Биться бум?

Не скажу за все ароматики Ларсена, но среди кисетных этот мне наиболее симпатичен. Именно своей "ореховостью" и ориентальностью...
R. Newcombe
Верный глаз и твердая рука - надежные друзья небогатого трубочника.
(с) Botanic
Это похоже на навязчивое расстройство и кое-кто скажет, что я чокнулся, но мне нравится.
Terry McGinty

Опубликовано 05 July 2006 - 04:31 AM
Zeev, дата сообщения: Jul 5 2006, 07:04 AM |
Я считаю эту смесь одной из самых неудачных среди ароматиков W.O. Larsen |
Мне этот аромат кажется очень удачным !
Саныч.
--------------------------------------------------------------------------
... но больше всего было табаку. Он был в разных видах: в картузах и в табачнице, и, наконец, насыпан был просто кучею на столе. На обоих окнах тоже помещены были горки выбитой из трубки золы, расставленные не без старания очень красивыми рядками. Заметно было, что это иногда доставляло хозяину препровождение времени ... (Н.В. Гоголь. Мертвые души)
Опубликовано 05 July 2006 - 04:40 AM
#7 Guest_lerner_*
Опубликовано 17 July 2006 - 08:28 AM
Влажность : 7
Ароматизация : 5
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 4
Вкус после половины : 7
Температура горения : 7
Скорость горения : 4
Прикупил сегодня этот табачёк, по моему весьма не плох , но горит жарковато и первая половина трубки не впечатляет , однако вторая дает весьма интересные ньюансы вкуса.
Общая оценка : 5 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 18 July 2006 - 04:43 AM
Вот здесь подробнее про Хикори или же по другому Кария .

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться.
Кин Хаббард
Опубликовано 10 January 2007 - 06:08 PM
Если первая половина трубки курится более ароматней, то вторая – более вкусно и богаче вкусовыми нюансами. |
сколько его курю, первая половина действительно ароматна и очень приятна на вкус, но вторая - все время кажется совершенно пустой

но в целом табак очень приятен.... "отдыхающий"
Опубликовано 19 September 2008 - 11:01 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 8
Запах для окружающих : 10
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 8
Температура горения : 7
Скорость горения : 5
Сам являюсь начинающим трубкокуром. Стаж 2 месяца. В следствие чего нахожусь в поиске "своего" табака. Признаюсь перепробовал немного пока. Но вот второй уже раз покупаю данный табак. Отличный аромат, отличный вкус. Как только открываешь банку с табаком, хочетя сразу закурить.
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 19 September 2008 - 02:32 PM
Влажность : 4
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 7
Вкус после половины : 5
Температура горения : 3
Скорость горения : 4
По-моему нормальный повседневный без особых фантазий1
Общая оценка : 7 (по 10 бальной шкале)
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
Опубликовано 27 December 2008 - 08:54 AM
Finn © Как править миром незаметно для санитаров?

Опубликовано 27 December 2008 - 02:56 PM

Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
Опубликовано 21 January 2009 - 05:45 PM

По последним данным:
Крепость: 1 из 5
Аромат: 4 из 5
Аромат для окружающих: 4 из 5.
Его знакомая девушка курит из своей длинной трубочки.
Ей нравиться, что он не крепкий и шоколадкой пахнет

Мне именно поэтому не понравился))
Опубликовано 10 April 2010 - 05:21 PM
Опубликовано 11 April 2010 - 12:39 AM
1. Маленько суховатый был в кисете, пришлось увлажнять. Не в пику этому конкретному табаку, ибо последнее время как правило покупаешь кисет - и он суховатый. Вот даже на Пайпшопе взял два кисета Гусей Фон Айкеновских (банок нет увы) - и были суховаты, не сухие в пыль, но суховаты. Просрочка поди.
2. Полный отстой по вкусу. Бывает густая химическая ароматизация, вроде красносмородиновой планты к примеру. Так и прет смородиной. Слишком ее много, но то что это смородина - ясно за версту. Бывает слабо заметная, вроде тех же гусей. Что-то есть, а никак не угадаешь что, то покажется листвой, то орехом.
Но нынешний Уник - одновременно и явная ароматизации и пахнет черте-чем. Действительно, просто уникально, точнее не скажешь.
Не надо писать мне что это падение вкуса - результат пересушки и увлажнения, я умею отличать эти вариации вкуса. Убежден, что этот был изначально гадостью.
Опубликовано 11 April 2010 - 02:44 AM
Опубликовано 11 April 2010 - 05:53 AM
Опубликовано 11 April 2010 - 06:22 AM
Не надо писать мне что это падение вкуса - результат пересушки и увлажнения, я умею отличать эти вариации вкуса. Убежден, что этот был изначально гадостью. |